ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:我的方案模拟练习,请拍砖
天天有你

发贴: 31
2012-04-16 16:33 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
请问楼主,你考方案作图题,是用单线画墙还是用双线画墙,我连习了一段时间,发现用双线画墙浪费较多时间在画图上,如果用单线画墙的话,就可以把省下的时间用在对方案问题的考虑上,做出来的方案可能也会更好,但是不知单线画图会否对平分产生较大影响。

文武双修

发贴: 211
2012-04-16 19:43 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
甚好

ttball

发贴: 47
2012-04-16 20:16 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
图书馆的题失误在什么地方

田禾

发贴: 165
2012-04-16 21:19 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 田禾 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
ttball wrote:
图书馆的题失误在什么地方

开始没看到那条联系内外的虚线流线,发现时已经画完了,又赶紧加廊,结果又超出了单侧釆光限制,出现硬伤,悔恨不已

徐建勋

发贴: 137
2012-04-16 21:57 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
美术馆应该展厅为主你都放得太隐蔽了,流线不舒服

田禾

2012-04-18 19:23 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 田禾 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

田禾

2012-04-18 19:26 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 田禾 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

田禾

2012-04-18 19:30 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 田禾 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
徐建勋 wrote:
美术馆应该展厅为主你都放得太隐蔽了,流线不舒服

是的,确实是有这样的问题,应该吧办公和画库放在后面好些,有时间再重做下。

田禾

2012-04-18 19:34 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 田禾 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
下面是我的11年54分的方案

liwad

发贴: 495
2012-04-18 19:40 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
你好,你觉的你的方案54分的最大问题是什么?我觉的很好的,除了采光进深好像不是很符合要求外,其实通过走道采光也是可以的

田禾

2012-04-18 19:42 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 田禾 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

田禾

2012-04-18 19:44 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 田禾 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

qiaoba2010

发贴: 197
2012-04-18 21:22 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
总图用地界线内南、西侧(预留地范围)没有退绿,便会被扣8分,很可惜。我也触犯这条,另外大厅楼梯间距72M,被扣10分,成绩53分。

gaodijianzhu

发贴: 381
2012-04-19 08:09 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
你的美术馆根据气泡图应该是办公区和大厅联系而非业务区,犯了流线大忌

微笑永远

发贴: 258
2012-04-19 11:26 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我也觉得楼主去年的图书馆画得挺好啊~~我还没有参加过一注考试,只是主观判断:去年你们那个考室高手太多,你的图面效果或许没有别人的好,没有让判卷人心动。美术馆看起来也不错,就是感觉比较局促。

abbscomcnarch

发贴: 6
2012-04-20 08:34 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
粗看一下,洗手间布置不合理,楼梯疏散出现尽端式不合理,这两点会被扣10分的了。其他大体关系其实还可以的

yyyyyyyy2006

发贴: 541
2012-04-20 08:44 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
请问楼主做一个练习是按多长时间控制的?实际多长时间?

田禾

2012-04-21 11:48 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 田禾 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
昨天做黎叔指南上的银行,请拍砖!

Joseph311

发贴: 82
2012-04-21 14:24 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
田禾 wrote:
下面是我的11年54分的方案

你还有时间拍照片啊? 呵呵 基本书库都不对内开门的么? 还有 你加的走廊 放到基本书库左边就好了 加个L形的很多房间采光都挡了 公共区疏散有大问题

当然做的比我的好 哈哈 你做的黎叔这几个 我都做了 有时间交流一下吧 我邮件740815999@QQ.com

liuxiaofeng_022

发贴: 118
2012-04-21 14:57 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
第一个法院楼梯有点大了吧,第二个法院入口值班和楼梯横过来会不会更好点,就不用穿过楼梯进值班室了。看了你的图学点东西,草图柱网轴线用红笔画很不错啊,以前都是铅笔,墨线,最后都是黑的,看不清啦,呵呵

曹笑天

发贴: 1
2012-04-28 09:26 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我的美术馆的练习 将任务书改了 考虑了内部流线,有个楼梯的位置还要调整一下 先上个图
1614248837&text=

jh0228

发贴: 33
2012-04-30 16:34 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
同是技术59的可怜人啊 还得辛苦再来一遭 HUG
楼主54分图书馆属可过可不过之间,揣测楼主总图不够全面+图面不够清爽
看楼主发的练习稿,可见楼主方案功底还是有的,可总结下历年评分标准注意下细节不被扣分
离通过不远
以上

bigjuan_sz

发贴: 69
2012-04-30 18:59 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
看到大家的讨论,今天我也练习了下美术馆的设计,望各位批评指正,耗时6个半小时,6小时的时候总图还没画,累得一塌糊涂
发现和大家的思路差很远,有没有过的希望呢
总平面:

bigjuan_sz

2012-04-30 19:01 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
一层平面 看到一些方案展厅不通风采光,可以吗,7.2米的柱网,做的很累,主要是看面积都是50 100的整数,就没有变,看大家都是8米柱网

bigjuan_sz

2012-04-30 19:03 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
字太小了,不好意思,已经天黑了,拍的有点点不清楚

go to first page go to previous page  1   2   3  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486