ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:省钱又方便,10秒钟自制双线笔
caixuewen

发贴: 7

2012-04-06 21:40 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
工具:0.8 uni pin绘图笔一支,小刀一把。
制作:用小刀把笔头平均两半切一刀,根据自己想要的距离左右掰开一点。OK,成了。
优点:1. 省钱。 2. 出水畅顺。 3. 墨水质量很好,和所谓的双线笔明显不是一个档次。
使用说明:画图时只要用正常的力度,不会有问题。笔者可是亲自试验过的。

题外话:笔者买过双线笔,80元一支(还没包运费),考研的时候丢了,心痛得差点晕倒。
然后某天在网上看到有人自己制作双线笔。笔者立即亲自试验,弄坏了一两支后总算也是成
功了。虽然效果也是不错的,但实在比较麻烦,对大多数人来说估计不会尝试。又到了某天,把自己大学时候的绘图笔拿出来一画,怎么成了双线?好奇之下立即查看,发现原来以前画
图时候力度太大,以至于笔芯有点儿裂开了,于是灵机一动,用小刀切开。成了双线笔。(
一定要0.8的哦)
为了对比效果,把以前用买来的双线笔画的图纸和自己制作的双线笔画的图纸比较了一下。
发现自己弄的效果好多了。出水非常畅顺,墨色均匀。

发现好东西,不敢私藏,拿出来给大家分享。希望大家今年可以顺利通过考试。

安装abbs app,获取同行最快信息。请到各大手机应用市场搜索abbs 或扫码下载:

wonkel

发贴: 981
2012-04-07 00:32 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 wonkel 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
无图无真。相(顺便鄙视下ABBS,真.相都会被和.谐)

wym2005

发贴: 5
2012-04-08 13:49 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
人民的智慧和力量是无穷的!呵呵

fjsylq

发贴: 126
2012-04-08 15:46 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
什么笔哦?笔头平均两半切一刀,笔头再还能用吗?

自由的江湖

发贴: 877
2012-04-08 16:59 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
R u joking on us sense or sensibility?
KDD

一建倾心lmr

发贴: 79
2012-04-09 13:15 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
是不是能行呢?正在纠结没双线笔呢?把啥笔掰开能用吗是不是开玩笑的约?

snsn01

发贴: 11
2012-04-13 09:21 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
这是真的?试试去。

snsn01

2012-04-13 10:34 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
已经弄完一支0.8的笔。按上面做法做。很容易。也很好用。谢谢!!!
给大家省下一笔费用。
极力推荐给大家啦!!!!

racky

发贴: 6
2012-04-13 10:52 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 racky 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
哈哈哈哈,强力顶

fjsylq

2012-04-13 12:07 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
“0.8 uni pin绘图笔一支”,是日本 三菱针管绘图笔吗?

snsn01

2012-04-13 14:01 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我用红环的0.8 改的。

clhy1234567

发贴: 219
2012-04-13 14:45 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
哈哈哈哈,强力顶
www.51maka.com

phoenixcgcg

发贴: 546
2012-04-13 17:05 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
刚刚做了一个 还可以~~~

一建倾心lmr

发贴: 79
2012-04-14 09:16 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
能不能发个0.8笔的图片,看看到底是哪类笔型号呢?谢谢!是针管笔吗?

fjsylq

2012-04-14 12:46 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
是啊,能不能发个0.8笔的图片,看看到底是哪类笔型号呢?,我切不开啊!

Archjack

发贴: 258
2012-04-14 20:34 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
有个图看看就好了

长铗重新归来

发贴: 400
2012-04-14 20:44 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
很有意思 等我找只不好用的笔试试

cjc103

发贴: 54
2012-04-15 13:49 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
请做好的拍个图片展示一下,樱花的能做吗?我们这闭塞,只能买到樱花的

逸兰

发贴: 71
2012-04-15 20:29 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
试试哦

dinishl

发贴: 47
2012-04-16 13:22 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
刚才做了一个,挺好用的。谢谢楼主!

cjc103

发贴: 54
2012-04-16 21:57 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我也做了一个,不小心做成0.3+0.5的了,且双线间距太小,最宽也就1.3个毫米吧

自由的江湖

发贴: 877
2012-04-18 13:56 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
考委会新规:
制图一律用单线墨线描成双线;
使用双线笔考生以作弊论处!格杀勿论

fjsylq

2012-04-18 14:21 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
考委会新规:
制图一律用单线墨线描成双线;
使用双线笔考生以作弊论处!格杀勿论
??????
你是不是卖双线笔的托,老实交代

caixuewen

2012-04-23 16:54 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
这么好用怎么没人顶?果然建筑行业的人都很有钱,不在乎80元一支的笔啊……

但是市面上买的双线笔出墨很差啊,大家不觉得吗?

基本上用什么牌子都不重要,只要笔头够粗就好了。我用这个笔已经练习过好几份图了,一点问题都没有,当然如果你用笔力度不是普通的大,我就不敢保证了……

我还是希望大家多多顶帖,让更多的人看到这个方法,就不用花费那么多冤枉的钱了,有钱情愿拿去捐,还比较有意义……

caixuewen

2012-04-23 16:57 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
还有就是其实宽度没有多大问题的,难道老师会因为墙的宽度而扣你的分吗?
只要明显是双线就可以了,其实如果太在乎图面效果,结果绝对是不够时间的。

go to first page go to previous page  1   2  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486