ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:2012场地作图难度预测
叮铛门铃

发贴: 988

2012-04-30 03:33 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 叮铛门铃 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
难度以★★★★★为最难的话:
第1题,场地分析
没什么好说的,貌似往年的题都不是很难
故,2012难度预测:★

第2题,场地剖面
牵扯到土方平衡就会比较费劲,尤其类似这样的题:

2012难度预测:★★

第3题,停车场
09年出现大客车,8m转弯半径,难度★★★★
10年再次出现大客车,紧邻广场,12m转弯半径,难度★★★★
11年突然变简单了,残疾人车位靠左边紧邻人行道即可,难度★★
2012难度预测:★★★★难度高低基本呈波浪形,去年简单,轮到今年难了……

第4题,地形设计
08年,一座上山摆3栋房子,难度★★
09年,雕塑平台,和护坡相比,简单啊,难度★
10年,两座山(让人联想@_@!)中间摆个广场,布置挡土墙,看似复杂,其实认真分析也很简单,难度★★
11年,三块台地,画等高线,个人认为完全是送分题,难度:0
2012难度预测:★★★可能比最近几年难,但不会出带排水渠的台地护坡那种复杂的等高线,会不会考个道路的护坡等高线呢?

第5题,综合设计
一直都很难,尤其最近几年,上万名考生中总有人会做出比出题者的答案更为优秀的答案……
2012难度预测:★★★★★

以上纯属个人失眠时的意见,仅供参考。

安装abbs app,获取同行最快信息。请到各大手机应用市场搜索abbs 或扫码下载:

hongxiang_1011

发贴: 57
2012-04-30 10:07 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主半夜里还在研究场地设计,值得钦佩。

church

发贴: 465
2012-04-30 10:46 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不错!如果分析一下今年技术作图的情况就更好了

xmwbcomcn

发贴: 1077
2012-04-30 15:20 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主预测一下,今年场地最后一题,考什么建筑类型呀?
楼主再失眠一次吧。

心月无痕

发贴: 242
2012-04-30 18:39 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
总结的非常好

luxiaoling

发贴: 94
2012-04-30 20:43 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
完了,我的预测跟楼主差不多的。
衷心希望我们都错了...
去年那么简单都没过,今年更是凶多吉少了.

叮铛门铃

2012-04-30 22:18 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 叮铛门铃 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
预测,其实是没信心的表现……

xmwbcomcn

2012-04-30 22:47 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
以前,有一份简单的考卷,摆在我面前,我没有好好复习。等我发现不及格的时候我才后悔莫及。

江北一滴水

发贴: 317
2012-05-01 00:11 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 江北一滴水 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
歪下楼,楼主再失眠两次,把技术设计预测一下吧

叮铛门铃

2012-05-01 00:20 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 叮铛门铃 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
xmwbcomcn wrote:
楼主预测一下,今年场地最后一题,考什么建筑类型呀?
楼主再失眠一次吧。

好的,今晚我再继续失眠。
主体突出的建筑总图,貌似应该摆在方案设计中去考,场地综合最后一题,主要体现的是城市规划概念的贯彻,所以应该考点建筑群。
当然,04年以前也考过展览馆、电视塔等主体突出的。
从近几年来看:
05年体育运动中心
06年养老院
07年综合医院
08年住宅组团
09年中学
10年疗养院
11年厂区生活办公区
是不是都是建筑群?
注意啦,03年考了艺术院校后,至今未考过高等院校。
至今也从未考过幼儿园。

小小的蛋壳

发贴: 89
2012-05-01 02:02 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
越到考试越看不进书,焦急啊,我也失眠了!

xmwbcomcn

2012-05-01 11:27 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
幼儿园好像规模太小了。
不过幼儿园,在场地里考不合适,在方案作图里考也不合适,流线太简直了。
主要,它是小玩意。

叮铛门铃

2012-05-01 14:06 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 叮铛门铃 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
xmwbcomcn wrote:
幼儿园好像规模太小了。
不过幼儿园,在场地里考不合适,在方案作图里考也不合适,流线太简直了。
主要,它是小玩意。

万一考个“重点幼儿园”怎么办。邪恶

xmwbcomcn

2012-05-01 19:03 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
而且幼儿园,不大可以和其它类型综合。近年,场地综合题,有综合化趋向。

xx710

发贴: 154
2012-05-02 12:48 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
考个特殊教育学院

djyrob

发贴: 162
2012-05-03 02:03 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 djyrob 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
反正停车场牢记15,21,47基本就没问题,时间估计30到40分钟;
前两道题估计40到50分钟就可以答完,今年第四题八成是等高线了,留40分钟;
最后一道题慢工出细活也来得及

一级猪厕

发贴: 58
2012-05-04 16:59 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
叮铛门铃 wrote:

第4题,地形设计
08年,一座上山摆3栋房子,难度★★
09年,雕塑平台,和护坡相比,简单啊,难度★
10年,两座山(让人联想@_@!)中间摆个广场,布置挡土墙,看似复杂,其实认真分析也很简单,难度★★
11年,三块台地,画等高线,个人认为完全是送分题,难度:0
2012难度预测:★★★可能比最近几年难,但不会出带排水渠的台地护坡那种复杂的等高线,会不会考个道路的护坡等高线呢?

以上纯属个人失眠时的意见,仅供参考。

不同意11年等高线一题
此题貌似简单,实则问题超多,完全没有想象的那么简单,答完之后各路高手纷纷出招才发现此题水之深也。。。。。。

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486