ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:【玉掀沙龙】蛰伏数月,只为巅峰决战——2012备考在线交流   [精华]
白裙子

发贴: 36
2012-05-05 14:25 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
小火龙梅 wrote:
“方案设计,我的问题在哪里”能发一份给我吗,meilige@163.com,谢谢

玉兄玉兄,同求“方案设计,我的问题在哪里”。shmily-291@163.com 谢谢!

gdr11111

发贴: 203
2012-05-05 15:24 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
白裙子 wrote:
看见玉兄的帖子比看见张思浩老师的帖子还让人激动。。(当然,张老师的出现对于我们来说也是福音,感谢他)
但让人更激动的原因是:玉兄也是考生。和这里的广大考友一样,都在艰辛的努力着的考生。前面有封感谢信说得好,玉兄可贵之处在于,自己通过了还在不厌其烦的指导着大家。

在此,我也很真心的说一句:玉兄,谢谢!祝好人一生平安!

玉兄在2010年已经完美收官了!

zsj197211

发贴: 86
2012-05-05 15:33 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
大家讨论下技术作图策略

白裙子

发贴: 36
2012-05-05 15:58 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
gdr11111 wrote:
玉兄在2010年已经完美收官了!

嗯,是啊,所以我才说他最可贵的是:自己通过了还在不厌其烦的指导大家。
我的意思是:他是过来人,有着和咱一样的考试经历,知道我们的需要和困惑。。感觉上很自己人。。所以,他的出现让大家很激动。。。

自由的江湖

发贴: 877
2012-05-05 16:30 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
想过技术‘
先解此题 技术论剑

此题何解??

水场合

发贴: 223
2012-05-05 17:00 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
个人理解

水场合

发贴: 223
2012-05-05 17:05 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
自我感觉比以前对应试有了更进一步的认识,希望今年好运!

ltgslt666

发贴: 385
2012-05-05 17:45 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
玉兄,别来无恙啊!看你的帖子,仿佛昨日重现,讲的透彻!痛快!

自由的江湖

2012-05-05 19:26 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
玉兄:
2012方案屠龙不如你做回出题人吧,出3道题测试下大家如何?
就当(出题人黔驴技穷了)

后天2005

发贴: 215
2012-05-05 20:23 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
玉兄,请您百忙之中帮我点评一下.看我的练习(目前基本这个水平)有希望过吗,这是黎老师今年的课前课后作业.

hongxiang_1011

发贴: 57
2012-05-05 20:39 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
玉兄,帮我们支招技术作图吧,我都不知道该怎么复习这门课,图集那么多,根本看不过来,很头疼这门。

紫莫

发贴: 17
2012-05-05 21:51 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
还剩这最后一门,想来考了3次没过的原因,除了内心极为恐惧之外,没有下到功夫也是事实,复习数日,画图若干,感觉未得其要点……极盼玉兄解疑答惑

lzw6288

发贴: 45
2012-05-05 23:27 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
又到赶场时,又在死亡组,忐忑中。
这两天按玉兄指引分析“多题一解”发现黎老师的宾馆课前题闪耀着历年真题的影子。

1.改扩建项目要考虑新旧结合,像07年的体育俱乐部,10年的医院。蛛网有暗示(给了标准层平面)。
2.集中布图,空间大小混搭:有入口大堂,宴会厅,多功能厅,健身房,KTV,会议室,办公用房等。入口空间中空。像03航空港,07体育俱乐部,08客运站。
3.建筑出入口多,流线复杂,有相对流线:如厨房和餐厅。像05法院,10医院,11图书馆。有单向流线:如商务区,办公区。犹如03航空港,04医院,08客运站。
4.总图考察要素齐:旅客停车场,后勤停车场(办公和厨房),地下室出入口,消防环路。像。。。
5.常态之中有变态。打破历年只考虑2层平面的惯例。建筑类型考试首创。

莫非就是今年的范。惊出一身汗。。。

叮铛门铃

发贴: 988
2012-05-06 00:29 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 叮铛门铃 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
蛰伏数月,只为巅峰决战

zsj197211

发贴: 86
2012-05-06 08:06 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
技术设计 大家讨论啊

小小的蛋壳

发贴: 89
2012-05-06 11:41 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
周日了,期待玉掀子大哥的技术作图绝杀啊!!

自由的江湖

2012-05-06 13:05 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
哪里是蛰伏数月只为巅峰对决
确切讲,下待岗数载,死磕注册噢
坑爹
这饭不好吃喽

玉掀子

发贴: 2313
2012-05-06 13:10 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
自由的江湖 wrote:
哪里是蛰伏数月只为巅峰对决
确切讲,下待岗数载,死磕注册噢
坑爹
这饭不好吃喽

很多事情,值得下定决心,付出努力!
江湖兄,注册考试,我认为就是其中一件!

江湖兄,加油!今年,等兄弟的好消息了!

nimean2000

发贴: 5
2012-05-06 13:11 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
白裙子 wrote:
玉兄玉兄,同求“方案设计,我的问题在哪里”。shmily-291@163.com 谢谢!

玉兄,同求 。wangxiufen0807@126.com 拜谢

nimean2000

发贴: 5
2012-05-06 13:21 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
玉掀子 wrote:
谢谢兄弟的支持,关于场地,我也有独家经验奉献,

今年的事情太多,精力不济了,争取明年贴出来!

预祝兄弟今年顺利通过!

为啥要等明年啊?热盼~~
ps 邮件收到 谢谢玉兄

玉掀子

2012-05-06 13:43 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
nimean2000 wrote:
为啥要等明年啊?热盼~~
ps 邮件收到 谢谢玉兄

场地设计这门考试,我自己感觉,复习起来技术含量比较少!

说起来,三言两语,写起来感觉无法下笔!

只好等明年构思好了,再尝试写出来!

玉掀子

2012-05-06 14:23 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
aaa_2012 wrote:
借玉兄的楼,发表一篇感谢信:

玉兄,感谢你,让我今年的复习过程如此美好!

正在进行考前20天的冲刺,已经冲了9天,不容易啊。

看看画的好多图,感慨。

06年开始考,之前考过的8门,印象最深的结构和材料构造,因长期睡眠不足,记忆力严重衰退,知道背真题就能过却也考了N年,好在题目难度逐年降低,总算混过。

场地作图一次裸考通过,狗屎运,几道题都不记得。
技术作图也是裸考,2次通过,不是太偶然,因为前两题的内容就是平时工作的主要内容,认真点就能拿到分值的80%,后两题就凭逻辑分析瞎猜也能混及格(前提是题目简单靠谱)
因此,要说经验,一句有价值的都没有,顶多就是一句“别忘记涂答题卡。"

2012年只剩一门方案作图,想到自己考过5次了,觉得还挺有经验,等看到玉兄的帖子,才感到,除了去考试什么都没做,那算什么经验啊,也就是知道卷子是硫酸纸印的红字而已。

所以对于注册的作图考试,认识十分肤浅,一点都不奇怪。

得到玉兄帖子后,跳着粗略看了一遍,玉兄太有文化了,写的很多东西类似文言文,我完全看不懂,白话文的地方,也有一半多不明白,同时还有很多字都不认识(汗!!),就记住两条:1,抄图很重要最有效。2,美女有各个地方的。(都是些世界地理范围的地名,以前没听说过,玉兄要是有图片,贴个看看),其他没啥印象。

开始实施抄图,自然不少问题,没时间细找,干脆发信问问玉兄,没想到,玉兄回答的非常耐心,想想我问的问题,有些低幼,有些八卦,甚至还有些无理取闹(均不是故意的,只是因为认识太肤浅,交流不在一个层次上导致的),可是玉兄都非常耐心的,尽可能的帮我解释清楚,虽然到现在我也看不明白帖子里的很多内容,但是玉兄的耐心回复让我感动,非常感动,玉兄确实令人佩服。

我佩服玉兄两点:
1.自己通过了,还乐意花精力去整理经验,去指导没有通过的人。
2.不因为自己是高手,就对低手蔑视,这是多么可贵啊。

能坚持努力抄图,不是觉得过注册能多好,而是觉得如果不尽力,就愧对玉兄给自己回信花的精力,卖力抄图,对于我这样的粗线条懒人来说,真是不容易。尤其是身体多处不舒服的情况下,同时还要上班而且家务事一点没少干的情况下,真是不容易了,别人不佩服,自己也佩服自己了,想想我这么懒惰的一个人,怎么就能坚持趴那里抄图呢。(当然和玉兄那个夜里不睡觉还不能比,那个只能仰视,不能照做)。

强烈要求玉兄去当大学老师,想想我们那会的老师,就是喜欢和设计好的多聊,十分偏向,气人!要是换玉兄去,估计能提高班级设计水平。

啰嗦那么多,就是想说,谢谢玉兄,让我今年的复习过程如此美好,让我过后回忆起来可以不惭愧的说,2012,我准备了考试,我没有去混。

(平时久咳不止基本不说话,一敲字就忍不住没完没了,再啰嗦几句)
如果能过,就把玉兄写的关于场地和技术作图的帖子看看,因为是混过,没印象,没乐趣,没收获,想弥补一下。
如果没有过,明年早点开始复习,就不必冲刺20天这么累了,有玉兄的帖子陪伴,有黎叔的书陪伴,也是美事一件啊。也许明年就能看明白帖子里的诸多内容了,期待吧。

无论成绩如何,肯定上来报的。

感谢!

微笑吐舌头微笑微笑微笑微笑微笑微笑微笑微笑

aaa_2012 兄,这篇帖子的长度,都赶上我的帖子了!

2012年争取冲过去,也好借机发表一下,这篇获奖感言~~呵呵~~

沉莲往释

发贴: 121
2012-05-06 14:30 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
你的获奖感言现在还没讲完啊

苦海有涯

发贴: 63
2012-05-06 14:48 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
练了十几套图,也总结了一些经验,摸清了一点套路,但总觉的如果遇到没见过的类型还是心里没底。这几天再看玉兄开的这个帖子,发现好多兄弟比我研究的要深,要透,于是更加的不自信了:( 努力吧,再看看各位的经验与心得,最后几天再冲一把。也希望自己有好运气。

玉掀子

2012-05-06 14:57 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
苦海有涯 wrote:
练了十几套图,也总结了一些经验,摸清了一点套路,但总觉的如果遇到没见过的类型还是心里没底。这几天再看玉兄开的这个帖子,发现好多兄弟比我研究的要深,要透,于是更加的不自信了:( 努力吧,再看看各位的经验与心得,最后几天再冲一把。也希望自己有好运气。

我的思路基本上是,两步走。

第一步,是通过练习,考场上能够完成平面图和总图。这是基础。

这是最关键的一步,绝大部分人,在2011年之前,连总图都画不完,85分起评,根本没法通过。
这就是,“图面选秀”、“总图决命”的复习思路和考试对策。
绝大部分兄弟,做好这一步,就能顺利通过。

你可以问问身边的人,2011年跟着我的帖子,练习的效果如何?

————————————————————

第二步,就是从设计方法上突破。这就是,这个帖子的目的。

我准备,向大家介绍“四要素”设计方法,从而帮助大家突破设计的瓶颈。

(共43页)  
go to first page go to previous page  2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486