ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:【玉掀沙龙】蛰伏数月,只为巅峰决战——2012备考在线交流   [精华]
yingtao1

发贴: 4
2012-06-14 21:05 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
发这贴里好点,

玉兄辛苦了,
祝公司兴旺发达,生活幸福快乐!

烦请玉掀兄给我发一份"方案设计,我的问题在哪里?"
非常感谢!

yingtaoyx@126.com

ychf1111

发贴: 2
2012-06-19 16:17 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
烦请玉掀兄给我发一份"方案设计,我的问题在哪里?"
不胜感激!

121219970@qq.com

aduan

发贴: 71
2012-06-28 22:52 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 aduan 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
各位大侠帮忙看看
http://www.abbs.com.cn/bbs/post/view?bid=5&id=339489842&sty=1&tpg=1&age=20

玉掀子

发贴: 2313
2012-07-02 18:10 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
欧洲杯,刚刚结束,就开始判卷子了~~

呵呵,估计相关领导也是个球迷~~~

玉掀子

2012-07-02 18:13 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
好久没有照顾帖子了,
众位兄弟的图都看过了,笼统的感觉,帖子里的贴图,90%都有希望。

因为,藏品流线,缓冲间的设计,千奇百怪。
这样,大家的起点都一样,这个考点算报废了~~

其他的,就看组团功能的落实情况,还有特展流线。

玉掀子

2012-07-02 18:18 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
先给要帖子的兄弟们,发邮件!

这个帖子里留下邮箱的兄弟们,还有曾经给过我邮件的兄弟们,查看一下邮箱,我已经发过邮件了!

希望要帖子的兄弟们,直接给我邮件 yuxianzi2010@126.com

玉掀子 edited on 2012-07-02 18:26
jinghongde1234

发贴: 13
2012-07-02 21:40 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
玉兄,非常感谢。邮件已收到
祝一切都好

aduan

发贴: 71
2012-07-02 22:17 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 aduan 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
玉掀子 wrote:
好久没有照顾帖子了,
众位兄弟的图都看过了,笼统的感觉,帖子里的贴图,90%都有希望。

因为,藏品流线,缓冲间的设计,千奇百怪。
这样,大家的起点都一样,这个考点算报废了~~

其他的,就看组团功能的落实情况,还有特展流线。

http://www.abbs.com.cn/bbs/post/view?bid=5&id=339489842&sty=1&tpg=1&age=20
兄弟帮忙看下,虽说已成定局

hhggdd

发贴: 455
2012-07-03 16:28 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
无脸见玉兄啊,我的图玉兄已经看过了,就是mg老兄给你看的,你称之为奇葩的,哎,另类创造,都是没好好看题啊

玉掀子

2012-07-03 18:55 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
hhggdd wrote:
无脸见玉兄啊,我的图玉兄已经看过了,就是mg老兄给你看的,你称之为奇葩的,哎,另类创造,都是没好好看题啊

hhggdd兄,那是你的图啊~~
已经有进步了,很大的进步~~等等成绩吧~~

不让你用双线笔,也不知道,你是不是还是坚持用?
你先把自己的估分扣掉10分,看看你自己估分,能不能过?

hhggdd

发贴: 455
2012-07-03 21:25 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
评分标准下来了,我对照一看,下一大跳啊,光厕所就扣了9分了,一二楼通廊的,二楼服务的,9个,其他疏散5分最起码,二楼办公研究去资料穿越技术,算交叉吗》算就扣4分,一楼贵宾去珍品和藏品交叉,布置口多少啊,不知贵宾是否属于公众啊,算公众死翘翘了,其他的幸好向未触及大分,双线笔啊,总分已经扣了28,加上双线的10分,和其他未知的,生死未卜啊

王家那个帅

发贴: 3
2012-07-04 21:02 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
玉兄,对今年的评分标准有什么看法,做个点评吧

玉掀子

2012-07-04 22:32 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
王家那个帅 wrote:
玉兄,对今年的评分标准有什么看法,做个点评吧

帅哥,没啥评价啊!我从来不主张大家研究评分标准,尤其是作为考试复习的依据。

客观方面,作为评分依据的“扣分表”——年年都有新的变化,题目类型不同,出题人题目设置不同,考察的侧重点不同,
而且,不同的出题人,对于“扣分表”的制定,也是“法出多门”,作为考生不好把握。
主观方面,“扣分表”仅仅是个“扣分依据”文件,但是判卷执行的时候,有一个很大的空间,
具体判卷人所拥有的,主观方面的“自由裁量权”和“尺度把握”,千人千面,也是考生无法把握的。
而且,“扣分表”中有些条文,或许会出现“度量问题”、或者“可操作性差”的问题。
例如,对于扣分情形的描述,仅仅说了个指导原则,具体扣分的“轻重”和判卷人的“机动处置”,全靠判卷人自己把握。

除此之外,考生发挥的具体情况,建设部和人保部的上级领导机构,是否有明确的意图需要贯彻——“从宽”抑或“从紧”,
这些都是重要的因素,会对判卷的结果造成重大影响。
例如2003年飞机场没几个人能做完题目,而2009年的大使馆99%的人都很靠谱的做完了设计并画完了总图。
这两种极端的情况出现,大家还认为“扣分表”,还会有多大意义吗?
虽然这两种极端的情况,不是年年有!但每年的判卷情形,就是在这两种极端状态范围内,摇摆的
——有些扣分条文,和当年考生发挥情况,拟合度太差,只能看,不能用。
——具体的判卷人,对出题人给出的参考答案,是有自己的不同看法的,而且对于扣分表也有自己的主观判断的,执行起来必然也会有选择和轻重。
——具体判卷人自己认为合理的扣分条文,执行的严格;不认可的条文,或许就忽略而过!
——出题人给出的“扣分表”,从参考标答的角度出发是合理而恰当的,而放在具体的答卷中,或许就没法评判了!或者轻重程度,不好把握。
整体的宏观经济周期,造成了建筑业的盛衰循环,必然导致建筑从业者的供需,是有波动的。
目前的情况下,大家都有感觉,既有的设计师或许都人浮于世,设计院的业务也不够饱满,
建设部和人保部,能有“放水”的可能性吗?——资质初次申请审批都暂停半年,还会需要更多的“注册建筑师”吗?

如果,仅仅拿着这个“扣分表”,自认为这就是阎罗殿里的“生死簿”,
感觉上,就是“拿着鸡毛当令箭”,别忘了,这仅仅是一纸冠冕堂皇的表面文章~~~

如果,对照“扣分表”进行复习,前后矛盾不一致的扣分条文,更是让人“情何以堪”?
有甚者,死搬某年“扣分表”的条文,钻牛角尖,岂不是很容易被误导!

————————————————————————————————————————

对于注册考试的判卷过程,我自己是这么理解的:

注册考试就是选拔性考试,100个里面挑10个,一个考场30个里面挑3个
——从概率方面这么解释,方差也是存在的。
具体的判卷操作办法,也不是“扣分表”中的条文决定的,而且每年的情况也不同。

如果你自己是判卷人,去判卷,会怎么去挑选?——30份卷子,挑3份!
考生的整体发挥水平、上级领导的贯彻意图、自己主观方面的好恶、判卷时的心情,都是判卷人需要考量的内容。
难道面对着一纸“扣分表”,判卷人就是一部毫无主观性的扣分机器吗?
把这个问题,想明白了,我感觉就彻底明白了。

我自己从2009年复习的时候,就特别关注着“判卷机制”的变化。
2010年之前(包括2010年),都是一份卷子俩人先后判卷,出现及格/不及格分歧,第三人复核,相同结论的2票,作为评分结果!
2011年,听朋友说,有了新的变化,据说是每个评审组的组长,会先筛选一遍,大家想想看,“评分表”在2011年的评分中,到底是个什么作用!
2012年,到底采用什么样的“判分机制”,不清楚!历来都没有正式公开信息,估计今年也不会有。不过,问问判卷人就知道!评审机制又不是啥秘密!
在这里,不追究、不探讨、不争论——有心的兄弟们,自己打听评分过程,自己动脑子思考,自己好好想想救赎之道~~

有的兄弟认为,我想的太多,太复杂!——这个评价确实是中肯的!
不过我认为,面对一件事情,看待和分析的角度和高度,还是多元化的,是值得推崇和鼓励的。
至少这是一种“政治意识”的体现!——关系到自己的切身利益,自己都不去好好分析一下,是不是有点“糊涂”啊!

上面,就是我帖子里说到的“妙算知机”。

把判卷的具体情形搞明白了,对“扣分表”有了清晰的认识,自己的价值取向就明了了,
——平时复习,考场发挥,思路就清晰了,对待考试的结果,就超然了~~该是你的,一定是你的!
如同,了解了——“踢假球,吹黑哨”,你就能明白中国足球!
如同,读懂了欧洲和南美的 赌 球 赔率的即时盘口赔率变化,就对任何一场球赛的结果都能欣然接受一样!

具体的判卷情况,是如何操作的,大家可以多问问多打听一下!同时,自己好好思考判断一下。
毕竟,考试判卷也是有“游戏规则”的,明白了,就醍醐灌顶,豁然开朗了~~

判卷的过程是一个带有主观性的过程,而且具体的判卷人对于这个考试的看法也不尽相同。
所以,最终的成绩,也是无法用单一的标准去衡量的。

与其,把希望寄托在“题目的难易”“扣分表的细节”“判卷人的仁慈”,这些不靠谱的外因上,
不如,反求诸己——图面选秀、总图决命、色艺双绝,就是我给大家奉上的“对症良方

当然,有缘的兄弟们,能明白我所指的“妙算知机”,那就再好不过了!

玉掀子 edited on 2012-07-05 20:51
云端漫步逍遥

发贴: 561
2012-07-05 20:43 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
玉兄,对这个事情
你已经升华到精神层面了
非物力所能及也

云端漫步逍遥

2012-07-05 22:06 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
女人帮 wrote:
我发现是被考前练的黎叔的博物馆方案给先入为主了,L型陈列布局,死活没往一字型想。

原来扩建和看湖都不是雷,无采光也是小雷,静等帮帮喜讯。

yizixipin

发贴: 820
2012-07-05 22:29 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
扩建看湖神马滴都是小雷,但是不符合题意可能会踩到大雷。
就是藏品流线和观众流线交叉!
这个大雷一招毙命。

云端漫步逍遥

2012-07-05 22:32 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
出分了来报个喜,我感觉你的分数怎么也得85加。

yingtao1

发贴: 4
2012-07-05 22:35 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
图面选秀、总图决命、色艺双绝------精湛

邮件已收到,非常感谢!消化中;

50多页那么好的备考资料,幸亏被保存了;

玉兄功德无量啊。

祝福事业发达,生活幸福!

yizixipin

2012-07-05 22:35 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
云端漫步逍遥 wrote:
出分了来报个喜,我感觉你的分数怎么也得85加。

好的,云兄。
这个考试折磨人啊,考完了还在这里看评分标准看消息,等成绩的过程也是一种历练啊,

云端漫步逍遥

2012-07-05 22:38 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
yizixipin wrote:
好的,云兄。
这个考试折磨人啊,考完了还在这里看评分标准看消息,等成绩的过程也是一种历练啊,

是啊,这个让我们不安分的心肆意的跳跃,路一步步的走,事情一件件的做,早点把这个拿下,好进行下一个事情。

云端漫步逍遥

2012-07-05 22:39 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
方案没问题了,技术今年咋样?能否收官?

yizixipin

2012-07-05 22:50 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
云端漫步逍遥 wrote:
方案没问题了,技术今年咋样?能否收官?

技术悬啊,估分在65左右。
按照以往的经验,那就是59了~~~
希望今年能人品爆发一次~~~60万岁了~~~

lgw218

发贴: 245
2012-07-08 10:54 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
玉兄:那么多人推崇的大作,方案设计,我的问题在哪里?我也很想拜读一下,麻烦也发我一份, 731551406@qq.com 谢谢了先。

ploy174829

发贴: 22
2012-07-09 11:47 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
玉兄:方案设计,我的问题在哪里?我也很想拜读一下,麻烦也发我一份, 949925197@qq.com 谢谢了。

日久见长

发贴: 1
2012-07-11 09:38 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
玉兄:"方案设计,我的问题在哪里"能发小妹一份吗,明年第一次冲击考试,要多向前辈们学习学习, 26207772@qq.com 谢谢了。

(共43页)  
go to first page go to previous page  27   28   29   30   31   32   33   34   35   36   37  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486