ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:【玉掀沙龙】蛰伏数月,只为巅峰决战——2012备考在线交流   [精华]
sl622

发贴: 6
2014-01-24 18:39 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
玉老师:惭愧考了好几年了,想拜读您帖“方案设计,我的问题在哪里”,麻烦您给发一份吧,给我一盏指路的明灯吧,请发邮箱:630317212@QQ.com
哪位有收到玉老师的帖的,能不能给发一份啊。

queee

发贴: 21
2014-02-11 22:11 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
受益匪浅啊

queee

发贴: 21
2014-02-12 23:01 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
玉老师:我也很想拜读您帖“方案设计,我的问题在哪里”,麻烦您也给发一份吧!请发邮箱:80324899@QQ.com ,万分感激!

蓝妮花花

发贴: 5
2014-02-18 21:27 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
佩服玉兄学识!认真学习中~

annie6911

发贴: 5
2014-02-20 23:42 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
有哪位收到玉仙子的宝典和问题在哪里的,能发一份给我吗?153835160@qq.com,不胜感谢!!!

sucrate

发贴: 6
2014-02-21 12:31 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
玉兄的【方案设计,我的问题在哪里】可否发一份给我,不胜感激!29184224@qq.com

zalchina2014

发贴: 7
2014-03-07 18:27 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
好好看看,分析分析,研究研究,总结总结,就过了,先预祝下。

zhangcheng1021

发贴: 48
2014-03-20 17:52 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
好贴,不知道为啥把方案的帖子 给删了

发贴: 38
2014-04-01 00:01 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
“方案设计,我的问题在哪里”,麻烦您给我发一份吧,让我能找到适合的方法,请发邮箱:576619092@QQ.com 非常感谢

sindylai

发贴: 2
2014-04-11 14:27 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
学习学习

zui1983

发贴: 34
2014-04-13 11:31 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
玉兄,我没有看过之前你的所有帖子,所以对中间提到的“抄图”为何意不清楚,是抄绘往年真题的平面呵总图吗,谢谢~

baysunny

发贴: 39
2014-04-14 01:42 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
同楼上问,我也是刚发现这个帖子,怎么练习抄图呢?望指点一二啊!

xkm120106

发贴: 87
2014-08-23 13:01 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
玉老师,您好!非常敬佩您。
您的帖子令我受益匪浅,但还是有个诉求,《葵花宝典》 《方案设计,我的问题在哪里》 麻烦您给我发一变,十分感谢啊!邮箱xkm120106@163.com

xkm120106

2014-08-23 13:03 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
玉老师,您好!非常敬佩您。
您的帖子令我受益匪浅,但还是有个诉求,《葵花宝典》 《方案设计,我的问题在哪里》 麻烦您给我发一遍,十分感谢啊!邮箱xkm120106@163.com

tone2001

发贴: 129
2014-08-24 14:27 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
玉兄是我们的榜样,天道勤酬!

lkjf2003

发贴: 8
2014-08-25 16:03 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
前辈,能否把方案的帖子发我一份,拜读一下,381367171@qq.com,谢谢

fenglei_007

发贴: 27
2014-08-25 22:36 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主的帖子依然是这么热

fliofly

发贴: 111
2014-12-20 00:19 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 fliofly 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
从善如登,绝不能半途而废。在下给玉掀子作揖了!

发贴: 46
2014-12-27 22:08 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
fliofly wrote:
从善如登,绝不能半途而废。在下给玉掀子作揖了!

玉兄是我们的榜样,天道勤酬!

xkm120106

2015-01-08 10:20 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
南方某城市精神病医院综合楼建筑方案设计
设计任务说明书
地理位置:
位于我国南方的夏热冬暖地区
规范要求:
符合现有主要建筑规范
设计要求:
1.本医院为南方某市精神疾病专科综合医院,(含8-10层120床位住院区),本试题仅要求设计出其中1-2层平面,地下及3层以上可忽略,但需在二层标准层予以体现;
2.除兴奋室外,所有房间均要求有直接采光;
3.为防止精神病人追逐医护人员,病房部的护士站要求至少三面临走道;病房区的监控走廊长度不少于12M,宽度不少于2.4 M;
4.病房区每房间只允许放置一张病床;
5.除报告厅层高5.1外,其余房间均为不少于4.2;
6.其他条件请参考“各层功能分区示意图”及“房间面积表”。
制图要求:
 绘制总平面,表示医院建筑轮廓线(不含地下未设计部分)及各分区入口,表示场地道路
 按建筑设计要求绘制医院一、二层平面图,表示出结构体系,柱、墙、门(表示出开启方向),不用表示窗线,标注建筑轴线尺寸及总尺寸;
 标出各房间名称及主要房间(带*号者)的面积,标出每层建筑面积;
 尺寸及面积均以轴线计算,雨蓬及连廊不计面积。
总平面要求:
 医院门诊部主出入口通向城市主干道
 医院住院部的出入口通向西侧绿化庭院
 合理布置道路、绿化、出入口等
一层房间表

门诊区
*入口大厅 240 1
服务台 16 1
挂号交费 32 1
*门诊药房 120 1
普通门诊 144 12 每间12㎡
专家门诊 36 3 每间12㎡
司法鉴定 36 2 每间18㎡
候诊厅 40 1 含分诊台6㎡
检查室 240 4 CT/超声波/心肺功能/综合体检60㎡/间
卫生间 64 4 分男女各两处,16㎡/间

社会服务部
*接待大厅 120 1
*康复之家 240 1
家庭病床 180 10 每间18㎡
心理咨询 48 4 每间12㎡
*客人餐厅 180 1
备餐 24 1
*营养厨房 240 1
设备间 30 1
卫生间 64 4 分男女各两处,16㎡/间

住院部
*住院大厅 120 1
接诊 24 1
住院药房 24 1
出院 24 1
保安 12 1
卫生间 24 1 分男女,12㎡/间

研究管理部
入口大厅 60 1
收发室 12 1
*职工餐厅 180 1
接待室 24 1
卫生间 24 1 分男女,12㎡/间

以上面积合计 2622㎡
走廊、楼电梯等面积 900㎡
一层建筑面积 3522㎡
允许一层建筑面积 ±10%以内, 3170㎡~3874㎡

二层房间表

住院部
*活动大厅 120 1
*病人活动室 90 1 兼餐厅
备餐 12 1
普通病室 144 8 每间14㎡
特殊病室 48 4 每间12㎡
*护士站 27 1 含护士办公12㎡
医生办公 30 3 每间10㎡
*治疗室 72 4 药疗/心疗/抢救/行为观察18㎡/间
辅疗室 144 4 音乐/手工/绘画/集体心疗36㎡/间
*兴奋室 12 1
探视室 16 1
洗浴室 24 1 含更衣8㎡
卫生间 24 2 分男女,12㎡/间
洗衣间 12 1
污物间 12 1

社会服务部
日间病房 32 2
地段保健 36 2
电脑治疗 70 1 含电脑控制室24㎡/间
闭路监控 36 1 含机房办公室18㎡/间
护士值班 16 1
卫生间 36 2

研究管理部
*学术报告厅 240 1
多媒体教室 180 2 每间90㎡
院长办公室 70 1 含助理办公12;独立休息室及卫生间24
科长办公室 48 3 每间16㎡
管理研究室 48 3 每间16㎡
卫生间 48 2 每间24㎡

以上面积合计 1647㎡
走廊、楼电梯等面积 500㎡
二层建筑面积 1150㎡
允许二层建筑面积 ±10%以内, 1147㎡~2147㎡
二层总建筑面积合计 4317㎡~6021㎡

xkm120106

2015-01-08 10:21 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
请玉老师讲解一下此题如何解答

xkm120106

2015-01-08 10:23 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

xkm120106

2015-01-08 10:26 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

xkm120106

2015-01-08 10:36 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

2015考注必过

发贴: 2
2015-01-28 12:47 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
考了N年,由于不明方案考试要领,成绩均不好,去年由朋友介绍ABBS,进来一看果然不错很受启发,尤其是玉老师和“葵花宝典"老师的理论对方案考试这科非常适用 。哪位考友有玉老师的《方案设计,我的问题在哪里》 麻烦给我也发一份吧,十分感谢啊!邮箱:549492765@qq.com

2015考注必过 edited on 2015-01-29 10:55
(共43页)  
go to first page go to previous page  33   34   35   36   37   38   39   40   41   42   43  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486