ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:技术作图,我的问题在哪里   [精华]
huahuadoudou

发贴: 8
2013-11-27 21:55 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
mark

fywz_ff

发贴: 12
2013-11-28 09:40 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
还是看不到

seilina168

发贴: 11
2013-11-28 16:58 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
能发言了么?

seilina168

2013-11-29 17:31 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
先灌水,赶紧赚够10分

潜心修行2015

发贴: 2
2013-12-03 11:17 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
拜读,受益匪浅

magnet52123

发贴: 16
2013-12-07 13:20 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
感谢楼主!无私奉献

magnet52123

发贴: 16
2013-12-07 17:06 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
为什么很多打开的都是 404 NOT FOUND 请问楼主帖子被封存了?

偶然栀子香

发贴: 20
2013-12-14 11:59 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 偶然栀子香 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
确实好贴,顶

Aburd

2013-12-15 01:22 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
跟着楼主的方法踏踏实实练习才是王道!

心在旅行

发贴: 2
2013-12-19 11:22 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
想请教一个问题
技术作图题中参看的图集全国通用吗?
还是一般参考国标图集比较好?
谢谢!

escapetear

发贴: 124
2013-12-20 15:13 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
请问玉掀子老师练习的时候真题是cad打出来的版本么?

我想练习但是没有有比例的真题

老果子狸

发贴: 107
2013-12-23 23:31 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
三年前的帖子今天看到,感慨……

老果子狸

发贴: 107
2013-12-30 00:28 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
你让我开始重视剖面,以前总觉得剖面是个小问题,很好的提醒。谢谢

rockcandy

发贴: 9
2014-01-06 14:57 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
练习,希望都不算晚~

Nluoluo

发贴: 18
2014-01-06 19:56 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
没有积分,看不了旧帖子啊

大脸漂漂

发贴: 4
2014-01-14 10:56 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
大师,跪求您的关于作图的方法,看不了旧帖了,14894244@qq.com,谢谢谢谢

xiaoshou123

发贴: 12
2014-01-15 13:46 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
仔细学习一下

帅D一塌糊涂

发贴: 58
2014-01-19 03:06 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
2014年一级建筑师考前辅导班上课时间、地点
2014年2月19日— 2014年2月27日 (全科作图班) 地点:武汉
2014年2月28日— 2014年3月03日 (结构特训班) 地点:武汉
2014年3月15日— 2014年3月22日 (全科作图班) 地点:成都
2014年3月24日— 2014年3月27日 (结构特训班) 地点:成都
2014年4月12日— 2014年4月19日 (全科作图班) 地点:深圳
2014年4月20日— 2014年4月23日 (结构特训班) 地点:深圳
具体时间安排详见课表,以上班次报到时间均提前一天。
师资介绍:方案作图:倪吉昌,张思浩老师主讲,场地作图:耿长孚老师主讲,技术作图:樊振和,冯 玲,贾昭凯。建筑结构:林焕枢,钱民刚。
收费标准:方案单科学费900元,场地单科学费900元,技术单科学费2000元,全科作图统一优惠价格3600元。建筑结构单科学费2500元。
1、凡参加协会培训中心培训的学员如当年考试未通过的科目,则下年度可以减免学费50%,重新参加中心举办的学习班;(此优惠不包含套餐学员)
2、全国多点连锁,学员交一次培训费可循环上课;【40人以上可赴企内训】
3、提前报名缴费的学员可以得到中心免费赠送的内部资料和相关的网络课程,
4、参加武汉班所学科目赠送同步录制教学视频,同时可免费参加【成都班、深圳班】
5、没有时间参加面授班可订购【同步录制视频及光盘】
中国建设培训协会培训中心
电话 :010-52255335 传真:010-52255336
联系人:吕老师 手机及QQ:18911961558

wang82128

发贴: 10
2014-01-21 22:50 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
玉掀子老师您好,作图没过 ,今年才想起到这个论坛,堂稿都讲到我原考试中出现的问题,但好多都链接打不开,很想看到您以前的讲稿,能把以前堂稿发我吗?万分谢谢!wang5b109@126.com

wang82128

发贴: 10
2014-01-23 21:05 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
好贴,顶!!!!!!!!!!!

freeair009988

发贴: 21
2014-01-26 16:43 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
还剩方案作图和技术作图题,玉仙子大,麻烦给我发份两门作图的经验.872527221@qq.com
,十分感谢!

点点滴滴925

发贴: 22
2014-01-28 11:08 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
玉掀子 wrote:
“漏”和“缺”比较多,“错”比较少!

“漏”——可视线最容易漏,屋面上的、平面墙体阳角处的、投影墙上的门窗

“缺”——局部的承墙次梁,跃层的次梁、屋面梁投影、平面开口周围的边梁

————————————————————————————————

感觉,“漏”一般是疏忽大意造成的,

“缺”是缺少结构意识备,也就是说,该加次梁、边梁、挑梁的地方,不知道,没意识。
就是结构工程师,总是批评我们建筑师总是“异想天开”的那部分。

————————————————————————————————

“错”,我感觉,基本上就是不知道或者算错了。

因为不知道而出错
,譬如屋面和楼梯,复杂坡屋面、楼梯平台变高差,出错的概率很大,
其实就是不知道怎么做的,也不知道怎么画的,考场上就是瞎画,或者费时费力,有投影画法去推导出来。

还有就是算错了,最常见的,基本是大概率事件。楼梯算错了,屋面坡度错了,
屋面算错了,整个都屋脊、檐口都错了,屋面关系不对!
另外,楼梯算错了,平面变高差,就是搭接位置不对。

当然,不是绝对的错误。要是画半个小时或者一个小时,才把这些小问题解决掉,
那基本上也别考试了,时间不够了,及格无望,早点回家,明年再来吧!

点点滴滴925

发贴: 22
2014-01-28 11:10 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
magnet52123 wrote:
为什么很多打开的都是 404 NOT FOUND 请问楼主帖子被封存了?

我也遇到同样问题?

annie6911

发贴: 5
2014-01-29 23:41 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
能将"方案作图,我的问题在哪里?"发到我的邮箱吗?153835160@qq.com,哪位大侠有,也可以发给我下,跪求啊!

厚积薄发026028

发贴: 3
2014-02-02 23:32 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
很棒的总结,感谢楼主的分享

(共56页)  
go to first page go to previous page  45   46   47   48   49   50   51   52   53   54   55  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486