ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:技术作图,我的问题在哪里   [精华]
白裙子

发贴: 36
2012-05-07 12:43 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
gavingege wrote:
先灌水,赶紧挣够10分

要发多少贴啊?

tttppp1234

发贴: 9
2012-05-07 12:52 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
玉掀子 wrote:
这是画过的图,为了剖面满分,真是下了些功夫。

但是,技术的其他题目,做的比较少。

而且自己的目的很明确,动力也很充足。

看看玉兄的图,终于知道自己为啥过不了了,一份耕耘一份收获啊~~

zsj197211

发贴: 86
2012-05-07 14:05 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
顶 大家努力

zhpp

发贴: 163
2012-05-07 14:20 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 zhpp 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
玉老师啊,为什么你的哪两个技术贴都是空的啊???

恐怖啊~~~

没看到东西呢?

muyeren

发贴: 386
2012-05-07 16:37 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 muyeren 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
玉兄,粗线和细线分别用几号笔画的?我用0.5的画粗线感觉还是和0.2的抹灰线分的不明显!

小小的蛋壳

发贴: 89
2012-05-07 16:48 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
下午立马动手画了一个剖面,发现很多问题,尤其细节方面。
虽然不到3小时就画好了,但是实际上很多扣分点完全漏画了,因为一画图就把那些忘了,所以玉兄强调的3小时剖面是非常有道理的!!
而且,也只有动手画了,才发现诸多的问题,原本想当然的认为只要记住扣分点的想法是十分幼稚的,到时一上考场,估计心态会更紧张,忘得更多。
我决定接下来每天画一张剖面。前两年的56分看样子就是剖面没拿全,不然还是有希望过的,这就是我今天下午的体会,再次感谢玉兄的无私奉献,你的经验是无数次的实践得来的,我现在完全赞同!!

baroque2011

发贴: 57
2012-05-07 17:04 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
最右边那道墙二层是否应该外挑呢,一会我也把自己画的图发一下,请老师多多指教,先表示感谢了!

小小的蛋壳

2012-05-07 17:22 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
呀,是该外挑,又看漏了,呜呜~

baroque2011

2012-05-07 17:28 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
还有就是防潮层应该只需要设2道水平的,一道垂直的吧,其他那些有了素混凝土就不需要水平设了吧,我也感觉很多时间平时能注意到的地方,考试的时候就全忘到脑后了,啥都注意不到了,学习了玉老师的方法后才恍然大悟,原来每次都差那一分,是有原因的,一直还以为只是运气差呢

zxgong

发贴: 3
2012-05-07 18:34 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
早看了这篇文章就好啦 去年考了58分 也不知道错哪里了

小小的蛋壳

2012-05-07 18:36 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
baroque2011 wrote:
还有就是防潮层应该只需要设2道水平的,一道垂直的吧,其他那些有了素混凝土就不需要水平设了吧,我也感觉很多时间平时能注意到的地方,考试的时候就全忘到脑后了,啥都注意不到了,学习了玉老师的方法后才恍然大悟,原来每次都差那一分,是有原因的,一直还以为只是运气差呢

baroque2011 兄说的极是,我又学习了,今天很有收获,谢谢

玉掀子

发贴: 2313
2012-05-07 19:21 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
昨天下午两点,到今天凌晨五点,

大概12个小时,基本上把帖子写完了!

兄弟们,可以按照我提供的三中类型,六套图,仔细研究一下。

玉掀子

2012-05-07 19:22 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
玉掀子 wrote:
昨天下午两点,到今天凌晨五点,

大概12个小时,基本上把帖子写完了!

兄弟们,可以按照我提供的三中类型,六套图,仔细研究一下。

多贴点图,仔细分析、对照之下,就能找到“扣分点”。

找到之后,要针对性的多多练习,就能攻克“扣分点”。

自己不练习,总结出来,道听途说,也没有用!

baroque2011

2012-05-07 19:36 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

请多指教!刚刚已经收到玉兄的方案的邮件了,还想麻烦您,关于技术作图的两个文件能否也传一份给我,尤其是节点的总结,很想拜读,谢谢了!邮箱是1262114821@qq.com辛苦了!

baroque2011

2012-05-07 19:40 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
还发一张,

abcwyf770830

发贴: 30
2012-05-07 19:40 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
玉兄,我还是积分不够看不了你的那些技术作图节点的帖子,能不能发一份给我呢?谢谢!邮箱280343720@qq.com

玉掀子

2012-05-07 19:48 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
abcwyf770830 wrote:
玉兄,我还是积分不够看不了你的那些技术作图节点的帖子,能不能发一份给我呢?谢谢!邮箱280343720@qq.com

刚刚已经收到玉兄的方案的邮件了,还想麻烦您,关于技术作图的两个文件能否也传一份给我,尤其是节点的总结,很想拜读,谢谢了!邮箱是1262114821@qq.com辛苦了!

我没有备份过这些帖子。

兄弟们,你们去到其他版面灌灌水,多发几个帖子,说什么“mark”“拿分走人”之类的
今天晚上,积分就够了。

这些小事情,真的是可以自己搞定的!

云端漫步逍遥

发贴: 561
2012-05-07 19:50 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
玉掀子 wrote:
我没有备份过这些帖子。

兄弟们,你们去到其他版面灌灌水,多发几个帖子,说什么“mark”“拿分走人”之类的
今天晚上,积分就够了。

这些小事情,真的是可以自己搞定的!

玉兄缓过来了吧,四五点睡的功力非常人能比啊

玉掀子

2012-05-07 19:52 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
云端漫步逍遥 wrote:
玉兄缓过来了吧,四五点睡的功力非常人能比啊

呵呵,忙碌了一天,林晨休息两个小时,有点体力不支啊~~

玉掀子

2012-05-07 19:53 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

不错呀!还有吗?

云端漫步逍遥

发贴: 561
2012-05-07 19:56 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
玉掀子 wrote:
呵呵,忙碌了一天,林晨休息两个小时,有点体力不支啊~~

你体格好,我昨天到两点,今天上班都有点抗不住,岁月不饶人啊

玉掀子

2012-05-07 19:59 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
云端漫步逍遥 wrote:
你体格好,我昨天到两点,今天上班都有点抗不住,岁月不饶人啊

精力不济,大不如从前了。。。

上个月去山东,一周时间,每天二斤白酒,中午一斤,晚上一斤,

回北京半个月没缓过来。。。

玉掀子 edited on 2012-05-07 20:04
baroque2011

2012-05-07 19:59 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
呵呵,真的吗?对我是很大的鼓励,这是最近画的两张,不过,总是担心自己一到考场就没平时那么淡定了,特别是照着您的方法30分全拿,真是不敢想啊,

玉掀子

2012-05-07 20:00 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
玉掀子 wrote:
类型一:重点是—屋面+楼梯:

屋面除了变化外还会增加投影因素,楼梯会有变化,地面可能会有高差

类型二:重点是—错层+楼梯:
关键是搞清竖向高程变化关系,楼梯成为联系纽带,顺着画不会错

类型三:综合前两种类型:屋面+错层+楼梯:
这是前两种的综合,前两种画熟了,这个类型就不难了。2009、2010都是这种类型。

这三类剖面,侧重点不同,可以专门练习!

玉掀子

2012-05-07 20:03 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
呵呵,真的吗?对我是很大的鼓励,这是最近画的两张,不过,总是担心自己一到考场就没平时那么淡定了,特别是照着您的方法30分全拿,真是不敢想啊,

趁着考前这几天效率高,多画几张。

每种类型,选择一种就行——3个剖面。

目前的时间不多了,最好是一个剖面,练习三四遍,反复练习效果好。

(共56页)  
go to first page go to previous page  11   12   13   14   15   16   17   18   19   20   21  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486