ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:技术作图,我的问题在哪里   [精华]
baroque2011

发贴: 57
2012-05-07 20:05 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
非常感谢!一定再继续加油!冲刺一下!

云端漫步逍遥

发贴: 561
2012-05-07 20:05 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
玉掀子 wrote:
精力不济,大不如从前了。。。

上个月去山东,一周时间,每天二斤,中午一斤,晚上一斤,

回北京半个月没缓过来。。。

玉兄出口成章,文人骚客也,没想到酒量也如此了得,下次喝酒探探兄台的底,呵呵

玉掀子

发贴: 2313
2012-05-07 20:07 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
baroque2011 wrote:
呵呵,真的吗?对我是很大的鼓励,这是最近画的两张,不过,总是担心自己一到考场就没平时那么淡定了,特别是照着您的方法30分全拿,真是不敢想啊,

那有啥不敢想的?
——目前,时间有限,尽可能多练,就有多拿分数的可能性。

关于剖面拿满分的经验,复习之前就想明白了。
——所以,平时的技术作图,复习内容就是剖面。其他的题目练习的比较少。

玉掀子

2012-05-07 20:10 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
云端漫步逍遥 wrote:
玉兄出口成章,文人骚客也,没想到酒量也如此了得,下次喝酒探探兄台的底,呵呵

呵呵,小心我吃药丸儿!

baroque2011

发贴: 57
2012-05-07 20:10 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
玉掀子堂稿】之二:我的技术作图考试策略&大剖面练习方法
http://www.abbs.com.cn/bbs/actions/archive/post/338477122_1.html
【玉掀子堂稿】之三:抛砖引玉之建筑节点
http://www.abbs.com.cn/bbs/actions/archive/post/338485988_1.html

这个是不是只有必须连续登陆3天以上才能看到啊?呵呵,

玉掀子

2012-05-07 20:14 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

呵呵,现在已经淡定很多了,肯定是不如以前骚。。。呵呵~~

感觉现在的领导,层次还是提高许多。
现在应酬,绝大多数时候,简单阐述几个观点,配合几个案例和笑话,效果就差不多了。。

和领导们交流,感觉他们感兴趣的是,我的谈话角度。

其他的忽悠,好像已经失灵了。。。

玉掀子

2012-05-07 20:15 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
玉掀子 wrote:

现在应酬,绝大多数时候,简单阐述几个观点,配合几个案例和笑话,效果就差不多了。。

还有酒桌饭桌上的气氛。。。感觉最重要。。。

云端漫步逍遥

2012-05-07 20:17 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
玉掀子 wrote:
呵呵,小心我吃药丸儿!

今天练了一张剖面一张汽车站的总图,练总图主要关注的是什么,玉兄说的防止空,是绿化做的丰富些就好?还是另有所指?

fylbagge

发贴: 5
2012-05-07 20:17 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
看不到LZ的帖子,非常着急啊

玉掀子

2012-05-07 20:19 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
baroque2011 wrote:
玉掀子堂稿】之二:我的技术作图考试策略&大剖面练习方法
http://www.abbs.com.cn/bbs/actions/archive/post/338477122_1.html
http://www.abbs.com.cn/bbs/actions/archive/post/338485988_1.html

这个是不是只有必须连续登陆3天以上才能看到啊?呵呵,

重点是10个积分,灌水会很快攒够的。

当然,连续三天登陆,会自动获得10个积分

打电话问过网站

云端漫步逍遥

2012-05-07 20:20 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
玉掀子 wrote:

玉兄可以尝试吟首诗,活跃气氛,这个领导很喜欢,他们喜欢能喝酒的骚客,个人感觉

玉掀子

2012-05-07 20:21 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
fylbagge wrote:

去其他版面灌水,大概十几个帖子,看看积分够不够10

玉掀子

2012-05-07 20:25 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
玉兄可以尝试吟首诗,活跃气氛,这个领导很喜欢,他们喜欢能喝酒的骚客,个人感觉

遇到一个领导,喜欢谈《春秋》和《战国策》,
这两部书,政治性太强,我没啥心得,我就跟他附会了一下鬼谷子的纵横术。

拍了一下马屁,把他比喻苏秦,可挂六国相印,他很高兴,一起喝了三杯。。。呵呵

玉掀子

2012-05-07 20:29 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

现场来一首《祝酒歌》,效果也不错,尤其是三杯下肚之后,就比较有感觉了~~

玉掀子

2012-05-07 20:31 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
fylbagge wrote:

灌水20贴,应该马上能有10分,赶紧试试,一劳永逸的~~

云端漫步逍遥

2012-05-07 20:33 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
玉掀子 wrote:
遇到一个领导,喜欢谈《春秋》和《战国策》,
这两部书,政治性太强,我没啥心得,我就跟他附会了一下鬼谷子的纵横术。

拍了一下马屁,把他比喻苏秦,可挂六国相印,他很高兴,一起喝了三杯。。。呵呵

这层次,这高度,这……

玉掀子

2012-05-07 20:33 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
今天练了一张剖面一张汽车站的总图,练总图主要关注的是什么,玉兄说的防止空,是绿化做的丰富些就好?还是另有所指?

我的帖子“方案设计,我的问题在哪里”,46页有总图练习的一些帖子,比较全面,供参考。

玉掀子

2012-05-07 20:35 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
这层次,这高度,这……

呵呵~~就是目前的时机不对,政府的基建项目,不太多。

感情是培养起来了,可项目没有着落。。。

玉掀子

2012-05-07 20:37 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

云端兄,我自己感觉,总图没有功夫的话,图面感觉很惨淡。

因为线条本身就少,“空”我想是一种“萧条”的感觉,不丰满。。。

对,不丰满。。。。

云端漫步逍遥

2012-05-07 20:38 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
玉掀子 wrote:
呵呵~~就是目前的时机不对,政府的基建项目,不太多。

感情是培养起来了,可项目没有着落。。。

今年的普遍问题,项目都不急,挺吧

玉掀子

2012-05-07 20:39 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
玉掀子 wrote:

因为线条本身就少,“空”我想是一种“萧条”的感觉,不丰满。。。

对,不丰满。。。。

多多练习,图面上的感觉就“丰满”了,不“空”,不“苍白”

铅笔线条感觉好一点,墨线的感觉,相对更“空”

玉掀子

2012-05-07 20:40 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
今年的普遍问题,项目都不急,挺吧

自己注册公司,等着开张呢! 四个住宅的项目都黄了,就等着公建开个张~~急啊!

云端漫步逍遥

2012-05-07 20:42 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
玉掀子 wrote:

对,不丰满。。。。

是不丰满,太有骨感,诺大一张图.没几根线,搞点绿化示意,搞点树的示意,多写点文字,也就这样了,总不能把平面表现图那一套放这来吧

玉掀子

2012-05-07 20:45 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
是不丰满,太有骨感,诺大一张图.没几根线,搞点绿化示意,搞点树的示意,多写点文字,也就这样了,总不能把平面表现图那一套放这来吧

感觉是线条,图面风格的问题

多画几次就会改善,至少每次都会比前一次,舒服一点。

多画几次,就有明显改观!试试看

玉掀子

2012-05-07 20:47 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

平改坡节点:

平改坡节点做法:我痛啊!只看了节点,没搞清钢结构结构屋面!

玉掀子 edited on 2012-05-07 20:52
(共56页)  
go to first page go to previous page  12   13   14   15   16   17   18   19   20   21   22  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486