ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:技术作图,我的问题在哪里   [精华]
玉掀子

发贴: 2313
2012-05-07 20:48 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
屋面、墙面变形缝节能做法典型做法精选:
比较了好久才确定下来这四种,我认为它们有代表性,可能会考。

云端漫步逍遥

发贴: 561
2012-05-07 20:49 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
玉掀子 wrote:
自己注册公司,等着开张呢! 四个住宅的项目都黄了,就等着公建开个张~~急啊!

能力越大责任越大,搞个队伍也不容易,愿玉兄中个大标.搏个大彩

玉掀子

2012-05-07 20:50 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
公共卫生间卫生洁具无障碍抓手
主要是尺寸需要记忆,有些共性的尺寸有些混淆,考前特别记忆了

玉掀子

2012-05-07 20:51 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
防火门节点:细部比较多,可考的内容比较多。画完总结完了,吓出一身冷汗,如果不总结,那就是一问三不知,画图细部需要衔接的地方尺寸比较细,照着标准图量取都费半天劲,考场上要是考出来,平时没画熟练就完蛋了。。。汗。。。。。

另外,标图上平面剖面中,钢板都是双线的,自己画的时候用0.8或1.0的粗针管笔,单线勾勒效果好,很清晰,重点分明,羁绊少。

玉掀子

2012-05-07 20:54 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
【玉掀子堂稿】之三:抛砖引玉之建筑节点
http://www.abbs.com.cn/bbs/actions/archive/post/338485988_1.html

上面的节点,是我2010年的押宝,至今还未考过,应该还是有意义的。

2010年考过之后就贴出来了,现在转帖至此,供大家参考~~

玉掀子

2012-05-07 20:57 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
zhpp wrote:
玉老师啊,为什么你的哪两个技术贴都是空的啊???

恐怖啊~~~

没看到东西呢?

我已经尽力,把那些有用的内容,转帖到这里了。

玉掀子

2012-05-07 21:01 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
muyeren wrote:
玉兄,粗线和细线分别用几号笔画的?我用0.5的画粗线感觉还是和0.2的抹灰线分的不明显!

细的是0.2,粗的是0.8的,没有其他线型,抹灰线和墙体都是0.2

玉掀子

2012-05-07 21:02 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
玉掀子 wrote:
细的是0.2,粗的是0.8的,没有其他线型,抹灰线和墙体都是0.2

红环一次性针管笔,考前一周买新的,一般会同时买两支,备用

利用考前几天画图,磨磨笔,考场上就好用了。

seven7906

发贴: 77
2012-05-07 21:06 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
做记号

多少无言

发贴: 10
2012-05-07 21:26 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
云端漫步逍遥 wrote:
能力越大责任越大,搞个队伍也不容易,愿玉兄中个大标.搏个大彩

看过你发过的贴,收益非浅!

小小的蛋壳

发贴: 89
2012-05-07 21:43 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
玉掀子大哥真是好精力,就休息了2小时,呵呵

小小的蛋壳

2012-05-07 21:46 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
谁有技术作图剖面的评分标准,去年或者近年的都行,邮一份给我吧,先谢过了。
我的邮箱:foxqqhxq@126.com
再次感谢~

荔枝林

发贴: 69
2012-05-07 21:48 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 荔枝林 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
有没有人研究过剖面中基础的问题:
1、关于放脚。上部有承重墙体的就要放脚,上部是楼梯段的就不用放脚,这个理解正确吗?
2、关于埋深。以07年坡地住宅有挡土墙那题为例。题目只给出一个基础埋深,室内地面下1.2米。答案有三个埋深,1.2、0.8、0.5。1.2米的上部有承重墙,0.8米的是梯段和挡土墙基础埋深,0.5米的是室外栏杆下基础。考试时如果一律用1.2米算不算错啊

荔枝林

2012-05-07 21:50 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 荔枝林 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
小小的蛋壳 wrote:
谁有技术作图剖面的评分标准,去年或者近年的都行,邮一份给我吧,先谢过了。
我的邮箱:foxqqhxq@126.com
再次感谢~

我也在找,好心人也@我吧,先谢了。77270633@qq.com

玉掀子

2012-05-07 21:51 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
小小的蛋壳 wrote:
玉掀子大哥真是好精力,就休息了2小时,呵呵

呵呵~~往事不再,不堪回首~~当年

玉掀子

2012-05-07 21:53 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
荔枝林 wrote:
1、关于放脚。上部有承重墙体的就要放脚,上部是楼梯段的就不用放脚,这个理解正确吗?
2、关于埋深。以07年坡地住宅有挡土墙那题为例。题目只给出一个基础埋深,室内地面下1.2米。答案有三个埋深,1.2、0.8、0.5。1.2米的上部有承重墙,0.8米的是梯段和挡土墙基础埋深,0.5米的是室外栏杆下基础。考试时如果一律用1.2米算不算错啊

书上有参考答案,最好是问问身边的人。
论坛上,没有图示,单纯文字表述,会有障碍。

荔枝林

2012-05-07 21:56 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 荔枝林 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
荔枝林 wrote:

就是baroque2011贴过的图,借用一下,先谢

玉掀子

2012-05-07 21:57 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
荔枝林 wrote:

放脚问题:楼梯不用放脚,想想看工地上的楼梯梯段的情况。
基础标高:首先区分,是基础部分,还是承墙的地梁断面。地梁和基础,不是一回事。

贴地飞行2011

发贴: 31
2012-05-07 21:57 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
记号

荔枝林

2012-05-07 21:58 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 荔枝林 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
小蛋壳今天贴的也是这题,能帮忙解答下么,先谢了

荔枝林

2012-05-07 22:01 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 荔枝林 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
玉掀子 wrote:
放脚问题:楼梯不用放脚,想想看工地上的楼梯梯段的情况。
基础标高:首先区分,是基础部分,还是承墙的地梁断面。地梁和基础,不是一回事。

很汗的问一句,地梁和基础,是怎么两回事啊?

玉掀子

2012-05-07 22:03 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
玉掀子 wrote:

失忆了一下,所有的剖面都是砖混结构的,基础是墙体基础。

小小的蛋壳

2012-05-07 22:04 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
荔枝林 wrote:
小蛋壳今天贴的也是这题,能帮忙解答下么,先谢了

题目有具体要求的啊,我都是按题目要求来的

玉掀子

2012-05-07 22:05 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
荔枝林 wrote:
很汗的问一句,地梁和基础,是怎么两回事啊?

我刚刚按照框架结构回答你的问题了,应该是砖混结构才对!
刚才的说法,有点牛头不对马嘴。

抱歉,误导你了!收回前面的观点!

小小的蛋壳

2012-05-07 22:07 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
题目要求基础埋深1.2m,栏板基础埋深0.5m,楼梯基础埋深0.8m。你再仔细看下题目:)

(共56页)  
go to first page go to previous page  13   14   15   16   17   18   19   20   21   22   23  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486