ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:【玉掀沙龙】蛰伏数月,只为巅峰决战——2012备考在线交流   [精华]
玉掀子

发贴: 2313
2012-05-04 21:12 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
特立建筑 wrote:
2011其实回头看看还是比较简单的,气泡图破译一下局部变形就可以用了。

我也有同感。

在练习抄图和总图的过程中,我也发现了一个明显的事实:

好好研究2003年航站楼,2007年的汽车站,应该没问题的。
好好研究2005年的高层住院+手术,那2006年的住宅一定没问题的。

我很是感慨2004年的法院,
包括两个方面——空间构成,还有出题人给出的标答,那种敢于简化设计细节的综合考量

没想到,2010年的意愿,如出一辙,
抄图过程中,2004年法院真题答案,体会到的东西,都在2010年门诊楼用到了!

更没想到的是,2010年考后,在论坛上积极参加讨论的兄弟们,
绝大多数都过了,而且还涌现出95分、94分的兄弟,更令人惊奇的是竟然是结构专业的!

神马都是浮云,还是在抄图中,认真体会,才是真正的救赎之道!

玉掀子

2012-05-04 21:14 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
玉掀子 wrote:
我也有同感。

在练习抄图和总图的过程中,我也发现了一个明显的事实:

好好研究2003年航站楼,2007年的汽车站,应该没问题的。
好好研究2005年的高层住院+手术,那2006年的住宅一定没问题的。

我很是感慨2004年的法院,
包括两个方面——空间构成,还有出题人给出的标答,那种敢于简化设计细节的综合考量

没想到,2010年的意愿,如出一辙,
抄图过程中,2004年法院真题答案,体会到的东西,都在2010年门诊楼用到了!

更没想到的是,2010年考后,在论坛上积极参加讨论的兄弟们,
绝大多数都过了,而且还涌现出95分、94分的兄弟,更令人惊奇的是竟然是结构专业的!

神马都是浮云,还是在抄图中,认真体会,才是真正的救赎之道!

2012年,考试之后,可以谈谈这个话题?

——2012方案考试,通过考试的灵感,来自哪里?

玉掀子

2012-05-04 21:21 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
liwad wrote:
今天下午做模拟题,画1:500气泡柱网2小时,等比例定稿图2.5小时,描图1.5小时,总图没有时间画了,请问玉兄,你这三个阶段的时间分配是多少?可以给我什么建议?谢谢

我平时练习抄图,也是超时30~60分钟的。

不过到了考场上,就会走笔如飞,出奇的快!这是我自己的体会!

主要的原因,是平时自己练习,画的比较谨慎而细致。

到了考场上,就敢于简化——设计上大胆简化,抄图更是不顾一切,直接杀奔总图。

————————————————————————————

所以,liwad 兄,我感觉你的时间安排没问题!

就是考场上注意一下,要大胆简化,提高速度。

另外,
建筑规模超过1万,可以妥协一下,一层双线,二层单线,总图要完善
最差的选择,是在画不完了,一二层全部用单线!

aaa_2012

发贴: 26
2012-05-04 21:25 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
gdr11111 wrote:
玉兄露面了!论坛的福音。

gdr11111 ,你居然还没过呢? 我突然感觉压力好大啊。(看帖子里总图那段玉兄拿您的图当范图,很是佩服啊)
请教您去年自己感觉差在哪里了?

aaa_2012 edited on 2012-05-04 21:37
玉掀子

2012-05-04 21:32 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
特立建筑 wrote:
您那有05年的官方答案么?可否传一份?我明天贴一下我做的,请您品评一下。

在书上有,你找找看!

canyouspeakabc

发贴: 238
2012-05-04 21:58 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
论坛正是有了张老师,玉掀子老师的存在大家才有意义,感谢这2位老师,另外我问下玉兄建筑设计知识题的图片题是怎么复习的 ,有什么好书推荐码?

自由的江湖

发贴: 877
2012-05-04 22:04 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
谢谢玉兄!
真题PK技术 --设备
如图:

标准答案?

徐建勋

发贴: 137
2012-05-04 22:28 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
玉石仙子前辈,我感觉单粗线,例如张思浩的,比双线墙更有力度,耐看,2009年以前没有要求画双线啊。画双线没道理啊

小胡卡卡

发贴: 42
2012-05-04 22:52 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
考前关键节点,玉兄出山。感谢,感谢

云端漫步逍遥

发贴: 561
2012-05-04 23:18 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
本来打算调调时差,躺床上看了下坛子,没想到玉兄出现了,在这个时候能站出来的都是汉子,我深深的感觉到,能考过的都是下过功夫的,考不过的,就是不行,工作忙,生活事多,杂事一堆没时间复习,说这些都没用,不为自己找理由,不为自己找借口,不为自己找台阶下,不怕丢人,考不过我就得承认自己不行,深知自己不行,才来向玉兄学习,跟坛子里的兄弟姐妹们学习交流,年轻人没啥好怕的,没有过不去的坎。喜闻玉兄可能在考前办个考友沙龙,如果玉兄方便,吾静盼于兄会面。

勿忧草

发贴: 17
2012-05-05 00:12 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
大力支持玉兄的现场沙龙!

特立建筑

发贴: 82
2012-05-05 10:03 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

二层平面

特立建筑

2012-05-05 10:06 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

一层平面

HCYN2005

发贴: 152
2012-05-05 10:38 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
1信访区内外不分,电脑机房和办公不知道哪来的,收发室位置不妥
2左边部分小法庭内部流线被羁押区阻断,(二楼同样此问题)
3二楼右下部楼梯疏散到信访大厅内部,这样可以吗?
4***庭相关的原被告辩护距离***庭过远,这是否属也于功能分区上的不明确?
共同探讨学习。。。

HCYN2005 edited on 2012-05-05 10:41
HCYN2005

发贴: 152
2012-05-05 10:43 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
最后一条DA FA 庭前两个汉字居然显示不出来,试了几次才明白为什么。

微笑永远

发贴: 258
2012-05-05 10:46 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
激动啊~~又见玉掀子前辈的贴了。虽然我也按照玉掀子前辈的方法在做,前前后后抄图也近十套,但感觉做得远远不够。虽然也努力了大半年,但是感觉现在头脑一片空白,啥都记不起了。现在感觉特别怕这个考试,虽然第一次参加一注,我也不知道压力究竟来至于哪里。真的很感谢玉掀子前辈,你就像一盏明灯,在最黑暗的时候,突然出现。好人,一生平安!

szszy8

发贴: 62
2012-05-05 10:50 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
玉掀子 wrote:
纳木错兄的问题:
感觉抄图已经很熟练了,有些迷茫,有些无奈,应该如何安排考前的冲刺?

————————————————————

我的经验如下:

第一,加大力度,继续抄图,决不能松懈。
第二,狂练总图20小时(航站楼、汽车站)
第三,把建筑基本类型,再抄一遍,再次熟悉设计原理。
第四,回顾“一题多解”、“多题一解”,总结真题中出题人的“考察手法”
第五,有时间的话,把真题再做一遍,尤其是“功能关系图”的特点,要熟悉熟悉再熟悉。
第六,总结真题的三要素“空间构成”“结构蛛网”“功能关系”,用解构的方法,形成系统性认识。

上述内容,在帖子“方案设计,我的问题在哪里”我自己的总结,供参考!

就这些了,选择一下,争取在其中一个方面突破,就算成功了!

最后,别忘了,总图一定要冲刺练习,高强度练习!

太经典了!!!
玉兄,求您的帖“方案设计,我的问题在哪里 ” ————705471529@qq.com

特立建筑

2012-05-05 11:10 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
HCYN2005 wrote:
1信访区内外不分,电脑机房和办公不知道哪来的,收发室位置不妥
2左边部分小法庭内部流线被羁押区阻断,(二楼同样此问题)
3二楼右下部楼梯疏散到信访大厅内部,这样可以吗?
4***庭相关的原被告辩护距离***庭过远,这是否属也于功能分区上的不明确?
共同探讨学习。。。

1 收发室在面积表上本就是属于信访区功能块的,电脑机房和办公我故意加的,呵呵。

2 二楼左边小法庭候审廊与小法庭连接处有个门画错了,应调整至上方,至于阻断不阻断咱们慢慢讨论。

3 您也说了是疏散,我也是当疏散做的,楼梯间封闭就不会造成交叉混流

4 大 法 庭的原被告辩护是有点远,我这个方案也就能放那了,希望您能给个调整的意见

我做这个方案就是想说,05年法庭其实真没必要做那么多黑房间,也没必要那么多黑洞洞的走廊。
另外张老师在讲课时直接把二楼候审区的面积调成200平方米,这个似乎有点。。。。。。。。还是想办法处理原题目中的问题比较好。

还有一点我想和大家探讨,黎老师在他的书中直接把犯人流线定义为直达二层大 法 庭,中小法庭没有相应的犯人流线,但是从气泡图来看似乎不是这样,我的方案就是想提供一个在中小法庭审讯罪犯的可能,有人可能会说我的犯人流线和内部审判员流线混用了,但是看气泡图的表示,犯人其实能去很多地方。

特立建筑 edited on 2012-05-05 20:13
一注考试中

发贴: 55
2012-05-05 11:17 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
玉兄,求您的帖“方案设计,我的问题在哪里 ” ————445330383@qq.com ,希望考前几天再次拜读,进行整理,梳理。

沉莲往释

发贴: 121
2012-05-05 12:16 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
特立建筑 wrote:

一层平面

我已经看见,一场悲剧正上演。。。。

小火龙梅

发贴: 7
2012-05-05 12:55 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 小火龙梅 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
“方案设计,我的问题在哪里”能发一份给我吗,meilige@163.com,谢谢

zsj197211

发贴: 86
2012-05-05 13:33 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
技术做图高手一起华山论剑

zsj197211

发贴: 86
2012-05-05 13:34 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
羽仙子在吗 有考技术做图的顶起来

徐建勋

发贴: 137
2012-05-05 13:41 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
今年的气泡图直观还是不直观?玉仙子如不直观咋办:

白裙子

发贴: 36
2012-05-05 14:23 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
看见玉兄的帖子比看见张思浩老师的帖子还让人激动。。(当然,张老师的出现对于我们来说也是福音,感谢他)
但让人更激动的原因是:玉兄也是考生。和这里的广大考友一样,都在艰辛的努力着的考生。前面有封感谢信说得好,玉兄可贵之处在于,自己通过了还在不厌其烦的指导着大家。

在此,我也很真心的说一句:玉兄,谢谢!祝好人一生平安!

(共43页)  
go to first page go to previous page  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486