ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:技术作图,我的问题在哪里   [精华]
云端漫步逍遥

发贴: 561
2012-05-12 17:02 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
玉掀子 wrote:
云中兄,我前天就贴了,你参考一下:

这个屋面的看线,对照一下!(我自己的图,不一定正确啊)

明白了,玉兄的分析一语中地,今天我就没练剖面不打算练了,难提高短期内,只是把历年的剖面剖线及标高如何计算画了下简图,设备和结构已滚瓜烂熟,出常规题型直接拿下,出不常规复习也没用,还是压宝比较靠谱,昨天买了把彩票,考完试再看中没中,留个念相,哈哈

玉掀子

发贴: 2313
2012-05-12 17:50 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
wangruoyu wrote:
我也感觉今年考节能得可能比较大,但出题人往往不按牌理出牌的,真不知会考个什么。谢谢玉掀子,再也没见过像你这么无私的人了,已经习惯了在论坛上看到您回答所有人的问题,如果有一天看不到您的回帖,感觉上这个论坛好像就没什么意思了,我已经是您的粉丝了吧。能留下您的博客吗?

呵呵~~我也是过来人,和大家一样的挣扎过!
绝大多数人,考试是稀里糊涂的,过了也不明白;没过,也不清楚!
这和“无私”与否,没有关系!

我主要是经常“忽悠”甲方!
接触的甲方,层次越来越高,不是那么容易搞定的。

三五分钟,“忽悠”不到位,就危险了!
关键是,自己要有观点,思路清晰,结论有说服力,废话少说。
对了,要举例子,越生动,越有说服力越好!

所以,比较注重说话的——视角、高度
表达的时候,讲究“传播效果”,说出来别人不感兴趣,趁早就不说!

言之有物,妙趣横生”这是我自己的要求!

玉掀子 edited on 2012-05-12 18:44

玉掀子

2012-05-12 18:05 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
leenana wrote:
你是说让我像你一样列出几种节点给大家看吗?我哪有你那么厉害,准备的那么充分,我肯定是不可能像你一样做的那么细致。我就想每种类型都大概扫描一下,就当临时抱佛脚,争取在考场上凭着模糊的记忆和考试选择题的暗示(樊振和老师上课的时候说答案在题目里都有暗示),看看能不能蒙混过关。
呵呵,我是投机取巧型的,见笑了。

哦~~这个想法,真是“利弊共存”啊!

有些题目,是不能投机的,例如剖面,实实在在的分数,练习过,就能稳拿。
有些题目,根本不用投机,例如结构,根据题目反推,也未必能对!毕竟暗示,不是万能的。
有些题目,攻守兼备,例如节点,考前总结来不得半点马虎,临考押宝,思路要清晰,来不得半点含糊!
就是要押宝,谁不压,谁就是傻!

如果,把所有的题目都用“投机”的心态来对待,那就“混沌”了!
要是去年,把剖面,好好练习,不就过了?

玉掀子

2012-05-12 18:07 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
玉掀子 wrote:
哦~~这个想法,真是“利弊共存”啊!

有些题目,是不能投机的,例如剖面,实实在在的分数,练习过,就能稳拿。
有些题目,根本不用投机,例如结构,根据题目反推,也未必能对!毕竟暗示,不是万能的。
有些题目,攻守兼备,例如节点,考前总结来不得半点马虎,临考押宝,思路要清晰,来不得半点含糊!
就是要押宝,谁不压,谁就是傻!

如果,把所有的题目都用“投机”的心态来对待,那就“混沌”了!
要是去年,把剖面,好好练习,不就过了?

所以说“成也萧何,败也萧何”
——老师提供的是一种权宜之计,如果你拿来当真理,就耽误了自己了!

还是要自己动脑子分析,该投机的就投机,不该投机的就老老实实。
毕竟,自己思考、自己实践,也才能真正对自己负责任。
——过了,心安理得;没过,也心知肚明。

我在这里写文章,写帖子,也是这样的——“文章千古事,得失寸心知

玉掀子 edited on 2012-05-12 18:34
玉掀子

2012-05-12 18:13 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
leenana wrote:
另外,一直忘了跟玉仙子说,去年考大设计之前把你的帖子拜读了一个遍,获益匪浅,结果真的通过了大设计,真的太感谢你了!太多感谢的话我一时也说不出来,反正你懂得。哈!

哦~~是你自己的功劳!基本上和我没关系!
毕竟,绝大多数人,还是没过!——看了帖子也没过!有些网友,练习了也没过!

特立建筑

发贴: 82
2012-05-12 18:13 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
你们俩此起彼伏地顶贴,让我想起2010年了......

玉掀子

2012-05-12 18:15 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
特立建筑 wrote:
你们俩此起彼伏地顶贴,让我想起2010年了......

呵呵,我正酝酿写方案设计的帖子呢,等状态呢~~呵呵~~

我已经把“功能关系”提示图,都贴好了,就等情绪来了,一气呵成~~
就像“兰亭序”一样,希望可以酣畅淋漓,挥洒自如哈~~

http://www.abbs.com.cn/bbs/post/view?bid=5&id=339407512&sty=1&tpg=1&age=20&ppg=16

玉掀子 edited on 2012-05-12 18:22
aaa_2012

发贴: 26
2012-05-12 18:17 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
看了这些节点的总结,最强烈的感受是:惭愧。
大后天就开始好好研究,争取早日脱离惭愧。

玉掀子

2012-05-12 18:20 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
云端漫步逍遥 wrote:
明白了,玉兄的分析一语中地,今天我就没练剖面不打算练了,难提高短期内,只是把历年的剖面剖线及标高如何计算画了下简图,设备和结构已滚瓜烂熟,出常规题型直接拿下,出不常规复习也没用,还是压宝比较靠谱,昨天买了把彩票,考完试再看中没中,留个念相,哈哈

中了彩票,别忘了兄弟们啊~~呵呵~~

白裙子

发贴: 36
2012-05-12 18:28 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
有玉兄在,有方向!再次谢谢。

玉掀子

2012-05-12 18:35 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
aaa_2012 wrote:
看了这些节点的总结,最强烈的感受是:惭愧。
大后天就开始好好研究,争取早日脱离惭愧。

为啥是“惭愧”呢?

玉掀子

2012-05-12 18:36 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
白裙子 wrote:
有玉兄在,有方向!再次谢谢。

呵呵~~谢谢裙姐夸奖,别迷信别人,别迷失自己!

玉掀子 edited on 2012-05-12 18:46
白裙子

2012-05-12 18:44 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
玉掀子 wrote:
呵呵~~谢谢夸奖,别迷信别人,别迷失自己!

嗯!!
其实一个星期前,复习得就有点逆反心理了!!不知该如何继续,突然你出现了。。。看到你的那些鼓舞人的话,顿觉又来了力量!!!所以,复习又坚持了下来!!眼看就要考试了。。。继续绷住神经,再次看看你的经验,,还是很有收获!!

leenana

发贴: 11
2012-05-12 18:48 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
玉掀子 wrote:
哦~~是你自己的功劳!基本上和我没关系!
毕竟,绝大多数人,还是没过!——看了帖子也没过!有些网友,练习了也没过!

主要是看到有你这么认真的人在鼓励大家,就会有动力多花时间来准备考试。今年也是,本来一直没兴趣看书、练习,就是有看到你的帖子了,才打起精神来,就是觉得你今年出现的晚了一些,再早一个月就更好了。哈哈!

玉掀子

2012-05-12 18:48 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
白裙子 wrote:
嗯!!
其实一个星期前,复习得就有点逆反心理了!!不知该如何继续,突然你出现了。。。看到你的那些鼓舞人的话,顿觉又来了力量!!!所以,复习又坚持了下来!!眼看就要考试了。。。继续绷住神经,再次看看你的经验,,还是很有收获!!

呵呵~~我也是迫于无奈,被拱到前台来的,顺便给论坛里的兄弟们发点“福利”!

特立建筑

2012-05-12 18:49 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
玉掀子 wrote:
呵呵~~谢谢裙姐夸奖,别迷信别人,别迷失自己!

考场上要完全的忘记自我,把自己当成机器,当成一个程序,标准答案就在题目里。

玉掀子

2012-05-12 18:54 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
特立建筑 wrote:
考场上要完全的忘记自我,把自己当成机器,当成一个程序,标准答案就在题目里。

呵呵~~特立兄,软硬件都齐了,加点好机油,程序里的bug尽量少一点,呵呵~~

白裙子

2012-05-12 19:15 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
特立建筑 wrote:

呵呵,特立建筑,昨天见你的时候就觉得你很胸有成竹,肯定复习得比较扎实!加油!!

考试的时候心无旁骛,严谨严格严肃,6小时里决胜负!挑战自我一把了!

aaa_2012

发贴: 26
2012-05-12 19:17 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
玉掀子 wrote:
为啥是“惭愧”呢?

惭愧在:我天天都在选节点,画节点,挑图集的错,还经常给标准院的人打电话投诉图集错误太多,现在却感觉还没有你不画施工图的人研究的深入。

比如经常会去选防火门,后来熟悉的已经到不翻图集就能选,但是看到你画的关于防火门的节点,居然感觉不熟悉。
还有你画的卫生间的节点,卫生间详图以前还画,后来认为“详图不详,不如不画”,干脆取消了卫生间详图,直接在平面图标尺寸,配文字说明凑合了事,后来发展到了连无障碍卫生间也就是画个虚线圆圈表示轮椅半径,都不再放大了,看到你标注的那些杆件尺寸,很是吃惊啊。

曾经说“技术作图也是裸考通过,不是太偶然,因为前两题的内容就是平时工作的主要内容,”,现在感觉真是无知者无畏,笨死了,技术作图的混过,依然是狗屎运。

要想脱离惭愧,就要向你学习,细细的研究透彻。

aaa_2012 edited on 2012-05-12 19:20
特立建筑

2012-05-12 19:47 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
玉掀子 wrote:
呵呵~~特立兄,软硬件都齐了,加点好机油,程序里的bug尽量少一点,呵呵~~

如果出BUG,那就继续加倍努力地练习呗,考场上无论出现什么情况都不要放弃,考场下无论出现什么情况也不要放弃。

女人帮

发贴: 57
2012-05-12 19:50 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
特立建筑 wrote:
如果出BUG,那就继续加倍努力地练习呗,考场上无论出现什么情况都不要放弃,考场下无论出现什么情况也不要放弃。

前半场一定不能BUG。。

awayho

发贴: 892
2012-05-12 20:07 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
突然发现这个基础画法,有点纠结,哪个是对的?

awayho edited on 2012-05-12 20:52
云端漫步逍遥

发贴: 561
2012-05-12 20:31 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
特立建筑 wrote:

给力的复习就有给力的成绩,祝特立兄完美收关。

dudurong826

发贴: 52
2012-05-12 20:55 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
第一个是对的
awayho wrote:
突然发现这个基础画法,有点纠结,哪个是对的?

mosquito05

发贴: 130
2012-05-12 21:20 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
第一个对的!
因为工程做法习惯的问题!还有地面不开裂!

(共56页)  
go to first page go to previous page  25   26   27   28   29   30   31   32   33   34   35  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486