ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:【玉掀沙龙】蛰伏数月,只为巅峰决战——2012备考在线交流   [精华]
shtang

发贴: 28
2012-05-07 22:56 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 shtang 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
玉兄真乃再世活佛,邮件已收到,感激涕零。

hzs4

发贴: 262
2012-05-07 23:21 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
越看越担心,我都是看总图多,画了几下总图,都没有画完过一次,看来今年是凶多吉少了

hzs4

2012-05-07 23:29 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
前面研究了玉兄的我的方案问题在哪里已是两个多月前了,这段时间断断续续练习模拟题和抄图又把前面领会的东西丢点了,现在感觉方案设计提高不快,面对一套题还是感觉不能快速进入设计步骤和状态,还是感觉回到黎叔说的排房间,蒙答案的手法中。今年要考三门作图和建筑设计知识,感觉复习一门又丢另外几门,不知道大家有没有这样的感觉,如何克服?

jeang

发贴: 39
2012-05-08 00:17 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
玉兄,方案设计我的问题在哪里,烦劳您给我发一份arch_design@126.com非常感谢

wangruoyu

发贴: 25
2012-05-08 07:32 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我是工民建专业的,感觉方案作图就是跟建筑学的思维方式不一样,方案作图属于靠天吃饭的,碰上熟悉一些的还行,完全没见过的都不知道从哪下手,最近也抄了一些图,但感觉进步不大,看来今年又没戏了。

wengsis

发贴: 23
2012-05-08 08:17 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
救命呀!麻烦把方案设计,我的问题在哪里发给我吧!84606109@qq.com

hzs4

2012-05-08 08:18 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
大慈大悲的玉兄

hzs4

2012-05-08 08:20 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
大慈大悲,常无懈倦,恒求善事,利益一切,玉兄神人

ROCKEFELL

发贴: 170
2012-05-08 09:41 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
玉掀子麻烦发我一份。感激不尽.379721491@qq.com

emaildyy

发贴: 10
2012-05-08 10:13 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我觉得航站楼总图250米上客有点问题,长度不够,左边可以够,但人到不了。

yungfu

发贴: 259
2012-05-08 12:01 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
玉兄, 也发我一份吧, 838490411@qq.com
也许能找到点头绪。
每到这个时候就像无头苍蝇不知道怎么好。

玉掀子

发贴: 2313
2012-05-08 12:02 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
emaildyy wrote:
我觉得航站楼总图250米上客有点问题,长度不够,左边可以够,但人到不了。

兄弟,你是结构专业的吧?你没理解这个设计原理。

两个层次:
第一,是“出租车有效排队长度”,有效的长度,好好研究一下
第二,是上客的“管理模式”,黎叔画的很清楚,你到人多需要排队的地方去看看,就明白了

——————————————————————————

题目要求的是“出租车排队长度”,250米一定是够。3x85米

关于上客的问题,就是一次放行3个。其他客人排队等待。

黎叔的图画的很严格,很到位。你目前的理解,空间很大,继续深入研究。

————————————————————————————————

“方案设计,我的问题在哪里”这个帖子,46页总图专项练习,供你参考。

关于“出租车有效排队长度”的计算和设计,有专门的一个图,你去找找,研究一下。

玉掀子 edited on 2012-05-08 12:13
玉掀子

2012-05-08 12:09 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

玉掀子

2012-05-08 12:12 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
wengsis wrote:
救命呀!麻烦把方案设计,我的问题在哪里发给我吧!84606109@qq.com

wengsis wrote:

邮件都发了,收到了吗?

jeang

2012-05-08 12:13 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
玉兄,“破题分析”和“承题设计”的内容,期待ing

jeang

2012-05-08 12:17 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
急!急!急!
 玉兄,方案设计我的问题在哪里,烦劳您给我发一份arch_design@126.com非常感谢
或者收到的网友们能否好心给我转发一份,祝大家都顺利通过!

玉掀子

2012-05-08 12:22 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
jeang wrote:
玉兄,“破题分析”和“承题设计”的内容,期待ing

这两个专题,理论性比较强,比较难写。

——写的深入浅出,我的水平,估计还达不到。
——写的啰啰嗦嗦,大家看文字,一定是“疑点重重”,或者给人“故弄玄虚”的感觉

我尽力写,效果我就不做太多考虑了。

抄图300小时以上的兄弟,请大家跟我一起思考总结,
在一起回顾真题的同时,尽量站在“四要素设计方法”理论的高度上,来理解“破题+承题”的手法。

ROCKEFELL

发贴: 170
2012-05-08 12:29 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
邮件已收到,谢谢。
祝玉掀子,万事如意。

jeang

2012-05-08 12:33 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
没想到玉兄这么快回贴,很感谢。
破题和承题是考场上的关键步骤,决定性命的步骤,生死攸关哪。
我们期待玉兄的这根救命稻草。
当然黎老的书上也有审题分析这一步,我也跟着这个思路走过几遍,
但是更愿意听听玉兄的视角,毕竟是经历过战场的。

快意罗密欧

发贴: 35
2012-05-08 12:36 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
学习中,
继续苦练

jeang

2012-05-08 12:37 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
另外非常感谢玉兄,邮件已经收到。万分感谢!
真题我已经分析过几遍,自己也做了两遍了,有些想法,期待在你的带领下,更进一步。

xiaoyu2050

发贴: 8
2012-05-08 12:43 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我的邮箱513530300@qq.com,请发一下你的名贴:方案设计,我的问题在哪里.

玉掀子

2012-05-08 12:59 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
jeang wrote:
另外非常感谢玉兄,邮件已经收到。万分感谢!
真题我已经分析过几遍,自己也做了两遍了,有些想法,期待在你的带领下,更进一步。

好的,我已经把精力集中在这个帖子上了。

“方案设计,我的问题在哪里”这个帖子是个基础。
我写这个帖子的目的很明确,就是解决考场上的画图问题。
首先是完成总图、画出精美的平面图(占尽先机)——图面选秀,总图决命

现在这个帖子,是“建筑设计,四要素设计方法”,
结合历年真题,进行“变通”——把这种现代建筑的设计方法,变通成为适应考试的一种手法

这个帖子,就是解决——考场上前三个小时,破题+承题,

这是我自己的“秘诀”,也不知道能否说清楚,写明白。

玉掀子

2012-05-08 13:03 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
玉掀子 wrote:
好的,我已经把精力集中在这个帖子上了。

“方案设计,我的问题在哪里”这个帖子是个基础。
我写这个帖子的目的很明确,就是解决考场上的画图问题。
首先是完成总图、画出精美的平面图(占尽先机)——图面选秀,总图决命

现在这个帖子,是“建筑设计,四要素设计方法”,
结合历年真题,进行“变通”——把这种现代建筑的设计方法,变通成为适应考试的一种手法

这个帖子,就是解决——考场上前三个小时,破题+承题,

这是我自己的“秘诀”,也不知道能否说清楚,写明白。

最近几天,召集一次沙龙,打算和北京的几个朋友,现场交流一下!

初步的计划是后天(10号)上午,在北京的有兴趣的朋友,也可以和我联系一下。

baroque2011

发贴: 57
2012-05-08 13:08 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
可惜不在北京,遗憾啊!

(共43页)  
go to first page go to previous page  5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486