ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:技术作图,我的问题在哪里   [精华]
玉掀子

发贴: 2313
2012-05-09 16:00 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
ZYUN0813 wrote:
玉仙子兄,麻烦给我发份
LXD0314@163.com

已发了!

玉掀子

2012-05-09 16:08 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
特立建筑 wrote:
玉兄,我和你同一年过的技术做图。那时候因为前一年烤了58分,所以考前发狠复习了一下,第一题平时训练一个半小时画完,考场上一小时四十分钟画完,回头看答案选择全对,如果图面没扣分的话,应该是满分吧。

我打听到的消息
——选择题,只管筛选出人工评分的卷子;
——最终的判分,图纸中的得分点,画准了,画全了,才能得分。

所以,我对于图面上的细节表达,比较在意!
尽量画的完备点,表达规范点,这样才能万无一失。

据说,剖面及格,已经是不错的成绩了;想要得满分,还是极少数的。
因为,我自己“算计”的很清楚,所以要求自己必须剖面满分。

ZYUN0813

发贴: 5
2012-05-09 16:09 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
非常感谢!只是我已经连续三天登录论坛了,怎么还是看不见<我的技术作图考试策略&大剖面练习方法>贴子里的内容呀

alexsz

发贴: 34
2012-05-09 16:15 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
玉兄,麻烦也发我一份吧!47097148@qq.com

qqhl

发贴: 66
2012-05-09 16:16 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 qqhl 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
灌水,灌水,还是没凑够10分,
麻烦玉掀子也给我发一个吧,qdttzzh@163.com,多谢!

猪爱猴子

发贴: 25
2012-05-09 16:19 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
也请玉兄发我一份,谢谢。16797628@qq.com

自由的江湖

发贴: 877
2012-05-09 16:22 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
蝎子兄;
平时此类剖面15分钟草图搞定,
碰到此类考试折腾1;50剖面,折腾3h, 胸闷;
真乃奇门淫技;

求解:
1斜屋檐在哪算出?
2板底梁与墙梁哪里得来?
3老虎窗剖面投影根据?
4楼梯结构同板梁不交圈why

云端漫步逍遥

发贴: 561
2012-05-09 16:29 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
再发张练习的,不到三个小时

云端漫步逍遥

2012-05-09 16:30 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
云端漫步逍遥 wrote:
再发张练习的,不到三个小时

http://www.abbs.com.cn/settext.html?text=
http://www.abbs.com.cn/settext.html?text=

olivia爱在苏州

发贴: 5
2012-05-09 16:58 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
602747730@qq.com 能否发我一份,非常感谢,非常佩服!最后一门了,很紧张!

benliu8

发贴: 36
2012-05-09 17:02 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
玉兄,我的积分不够,请发份给benliu8@tom.com,多谢!

云端漫步逍遥

2012-05-09 17:02 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
自由的江湖 wrote:
蝎子兄;
真乃奇门淫技;

求解:
1斜屋檐在哪算出? 根据屋脊左面檐是7.2,檐口应该是一个标高,右侧也应该是7.2
2板底梁与墙梁哪里得来?这个梁式托墙梁,我画楼了右边应该有个过梁。
3老虎窗剖面投影根据?这个我也不太确定空间的关系,我算出老虎窗下檐高度是9.25,感觉可能是图示情况,有点吃不准。
4楼梯结构同板梁不交圈why 这个地方画错了,应该同板梁交圈,这个部位感觉用建筑做法比较好,结构做法有点复杂,没必要
这张图有些地方吃不准,江湖兄好眼力啊。敬请指教。

jerry2012

发贴: 26
2012-05-09 17:09 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
玉兄,发我一份吧,怎么也凑不够10个积分
1273669760@qq.com
玉兄,谢谢啦

baroque2011

发贴: 57
2012-05-09 17:13 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
同样也是连续上了,但是仍然看不到那两个帖子,技术的,请您能否也传给我一份,谢谢了!
邮箱是1262114821@qq.com

云端漫步逍遥

2012-05-09 17:19 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

这种给定屋面坡度的,主要的标高是不是直接画图得来的,而不是算出来的?

baroque2011

发贴: 57
2012-05-09 17:25 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不是,一定是先算出来的

云端漫步逍遥

2012-05-09 17:28 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
baroque2011 wrote:
不是,一定是先算出来的

明白了,用数学公式算,谢谢

玉掀子

2012-05-09 17:49 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
明白了,用数学公式算,谢谢

云端兄,这道题目,屋顶的看线,很复杂。

把这个剖面的屋顶弄明白了,基本就通了,没有比这道题目,屋面转折更难的了。

你好好看看我的几张图,我也是反复画了将尽十遍才弄清楚的。

玉掀子

2012-05-09 17:52 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

看看我的图,对比一下。

接着练习,再练10遍,就能掌握这个复杂屋面了。

这些图不是全部,差不多仅仅是一半,大部分都送人了。
其中练习过程,存在着图面错误,和兄弟你,是一样的。

不过坚持到最后,就客服了,而且效果好,速度快!

题目

我的一些图

云端漫步逍遥

2012-05-09 17:58 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
玉掀子 wrote:
云端兄,这道题目,屋顶的看线,很复杂。

把这个剖面的屋顶弄明白了,基本就通了,没有比这道题目,屋面转折更难的了。

你好好看看我的几张图,我也是反复画了将尽十遍才弄清楚的。

明白了,我画错的部位,应该像玉兄的图一样,有一条坡屋顶下沿的看线,大坡下来的那条线,
这个题好复杂,楼梯也变来变去的。

玉掀子

2012-05-09 17:59 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
自由的江湖 wrote:
蝎子兄;
真乃奇门淫技;

求解:
1斜屋檐在哪算出?
2板底梁与墙梁哪里得来?
3老虎窗剖面投影根据?
4楼梯结构同板梁不交圈why

江湖兄,你的马良神笔,有着落了吗?呵呵~~

你提出的问题,只能在一遍一遍的练习中,自己尝试解答。
至少,最初我的状态比你还差,眼力不够,图都画完了,也发现不了诸如你所提出的问题
每画一遍,就能解决一类问题,5遍下来,就没问题了,但是画图的时候,还是照样犯错误

10遍以后,差不多就能想得清楚,画的熟练!——问题明了,表达准确,手头熟练!

所以,我的建议——“少提些问题,多进行些练习

玉掀子 edited on 2012-05-09 18:07
云端漫步逍遥

2012-05-09 18:03 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
玉掀子 wrote:
看看我的图,对比一下。

接着练习,再练10遍,就能掌握这个复杂屋面了。

这些图不是全部,差不多仅仅是一半,大部分都送人了。
其中练习过程,存在着图面错误,和兄弟你,是一样的。

不过坚持到最后,就客服了,而且效果好,速度快!

题目

我的一些图

这张图,也应该有两侧三坡屋面对面下沿的看线,这个图画少了根本发现不了。

玉掀子

2012-05-09 18:05 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
明白了,我画错的部位,应该像玉兄的图一样,有一条坡屋顶下沿的看线,大坡下来的那条线,
这个题好复杂,楼梯也变来变去的。

江湖兄,你看看我的这张图。

这是二层平面,虚线是屋面示意。

我的红线,就是屋面的剖断线,
屋脊线、檐口和墙体的交线,投影看线情况,真的是一段一段的,不连续。
你尝试向我一样,好好把屋面的剖断面先画出来,

再分析,屋脊投影、屋面墙体的交线,这两种投影线——哪一段是投影看线,哪一段是被遮挡的。
一段一段分析,一段一段论证,千万别图快,
慢慢的先弄明白,再连续练习8~10遍,就有精进了。

这道题目,非常典型,“以一当百”,你好好研究就知道了!

兄弟,你把这道题目做熟练了,保证你有“万夫不当之勇”。呵呵~~

玉掀子 edited on 2012-05-09 18:11
玉掀子

2012-05-09 18:12 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
玉掀子 wrote:
江湖兄,你的马良神笔,有着落了吗?呵呵~~

你提出的问题,只能在一遍一遍的练习中,自己尝试解答。
至少,最初我的状态比你还差,眼力不够,图都画完了,也发现不了诸如你所提出的问题
每画一遍,就能解决一类问题,5遍下来,就没问题了,但是画图的时候,还是照样犯错误

10遍以后,差不多就能想得清楚,画的熟练!——问题明了,表达准确,手头熟练!

所以,我的建议——“少提些问题,多进行些练习

胡适先生说——多研究些问题,少谈些“主义”

这句话,用在剖面练习上,是非常有效果的。

特立建筑

发贴: 82
2012-05-09 18:14 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
玉掀子 wrote:
我打听到的消息
——选择题,只管筛选出人工评分的卷子;
——最终的判分,图纸中的得分点,画准了,画全了,才能得分。

所以,我对于图面上的细节表达,比较在意!
尽量画的完备点,表达规范点,这样才能万无一失。

据说,剖面及格,已经是不错的成绩了;想要得满分,还是极少数的。
因为,我自己“算计”的很清楚,所以要求自己必须剖面满分。

呵呵,明天见面聊。

(共56页)  
go to first page go to previous page  20   21   22   23   24   25   26   27   28   29   30  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486