ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:细数2012场地各题考后感受!有点想骂人!
ligilily

发贴: 3

2012-05-13 13:40 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
1,第一题题目信息量太,到处是陷阱,拟建30.4商住楼为高层,应按八米退线!题目又给了多层退线!坑人!东边高层距离要有个十三米导园间距,小人手法!西边被五号楼挡了,只能做群楼。还有高压走廊要标注!陷阱!半小时能分析透彻拿满分的!服!
2,南北两边要斜切还是每4.5做退台,这样可面积最大!以满足看塔视线及北边日照要求,就看题目说的平屋面是如何理解了!此点争议最大!北边商住楼是肯定为高层!还有个1.5米人视角是陷阱!一二层面积是一样的!
3,车库简直是出题人没用脑子!时间呀!做完这题牛人最少也要一个小时!自行车位?成组布车位加绿化带小于十米!靠出题人自己画画试试看!!!!我一看题立马放弃!操,可惜我把第四题的选择题答题卡填在这题了!填答题卡时没空开!等发现已....操!
4.第四题你要是纠结于转弯处的坡度的话,那就等考完试再算吧!我直接就取路中线!刚好车库标高92米!南边最好做两个车库入口!可惜考完我才想起!最气的是因为车库放弃了,选择题答案涂在第三题了!那收卷阿姨太可恶了!不给时间改!
5.第五题还算正常!就是第一题选择题到现在还没想明白!北边里场地建筑最小?首先住宅离用地19.5,题目要求退线15米!那不就应该是34.5吗?而且满足日照!不明白!请赐教!

安装abbs app,获取同行最快信息。请到各大手机应用市场搜索abbs 或扫码下载:

mnz003

发贴: 159
2012-05-13 13:46 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
第五题厨房后面需要留后勤广场,所以按照研究中心的日照算的。

ligilily

发贴: 3
2012-05-13 14:10 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
停车场增加绿化带成组布置是新题型!警惕呀!

克朗dpbq

发贴: 807
2012-05-13 14:14 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
ligilily wrote:
停车场增加绿化带成组布置是新题型!警惕呀!

这个成组还是可以的,从思考和布置角度看,3+3+3+1=10,我们手画图的刚好两个厘米。
啃爹的是加自行车,然后那个绿化带还要弧形。
画图的量增加了好多,时间不够用。

johnspeanut

发贴: 123
2012-05-13 14:16 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
1,第一题题目信息量太,到处是陷阱,拟建30.4商住楼为高层,应按八米退线!题目又给了多层退线!坑人!东边高层距离要有个十三米导园间距,小人手法!西边被五号楼挡了,只能做群楼。还有高压走廊要标注!陷阱!半小时能分析透彻拿满分的!服!
2,南北两边要斜切还是每4.5做退台,这样可面积最大!以满足看塔视线及北边日照要求,就看题目说的平屋面是如何理解了!此点争议最大!北边商住楼是肯定为高层!还有个1.5米人视角是陷阱!一二层面积是一样的!
3,车库简直是出题人没用脑子!时间呀!做完这题牛人最少也要一个小时!自行车位?成组布车位加绿化带小于十米!靠出题人自己画画试试看!!!!我一看题立马放弃!操,可惜我把第四题的选择题答题卡填在这题了!填答题卡时没空开!等发现已....操!
4.第四题你要是纠结于转弯处的坡度的话,那就等考完试再算吧!我直接就取路中线!刚好车库标高92米!南边最好做两个车库入口!可惜考完我才想起!最气的是因为车库放弃了,选择题答案涂在第三题了!那收卷阿姨太可恶了!不给时间改!
5.第五题还算正常!就是第一题选择题到现在还没想明白!北边里场地建筑最小?首先住宅离用地19.5,题目要求退线15米!那不就应该是34.5吗?而且满足日照!不明白!请赐教!

第五题,我也在考场上纠结了半天,最后核算了,如果把市民中心附楼(28米-2米的地形高差)*1.5=39就有答案d,不过这样,就要把市民中心和广场放在中轴线上,西侧放行政楼、研究中心和档案楼,并用连廊连接,如果真是这样的答案,那就太狗血了

church

发贴: 465
2012-05-13 14:23 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

本次出题者为疯狗,鉴定完毕!

bluemap

发贴: 79
2012-05-13 14:40 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 bluemap 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
岂止是疯狗!简直就是坏 人一个!

小小茵茵

发贴: 36
2012-05-13 14:47 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我也没明白第五题的第一道,光退红线就够日照了

church

发贴: 465
2012-05-13 14:53 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
bluemap wrote:
岂止是疯狗!简直就是坏 人一个!

说他是人,对不起人类这个名称

江南裁纸

发贴: 920
2012-05-13 15:08 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
传闻出题人已经羞辱难当,跳女茅坑自尽了

江渚渔樵

发贴: 44
2012-05-13 15:18 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
他是从女茅坑出来出今年的题的

wz12wy

发贴: 156
2012-05-13 15:20 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
好了,我认输了,出题老师你就嗨吧。

johnspeanut

发贴: 123
2012-05-13 15:25 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
小小茵茵 wrote:
我也没明白第五题的第一道,光退红线就够日照了

我也没有明白,不知道出题人都怎么想的

arcline1979

发贴: 38
2012-05-13 15:29 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
第二题做退台,题目说了层高4•5没,做斜线层高不够4•5

archflower

发贴: 26
2012-05-13 15:30 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
第一题能拿点分
第二题说平屋面条式,纠结好半天,最后理解为2层。悲剧!
第三题停车场搞了半天,没有算出来,纠结西侧要不要留2米绿化,先放弃。
第四题面积算错了,太紧张了,选的是500平米,应该是1300。
这时还有半个小时,最后一题放弃。来做停车场,结果停车场布置了一半,自行车没布置。
感觉,失败!!!
打击相当大。

otmai

发贴: 144
2012-05-13 15:30 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
arcline1979 wrote:
第二题做退台,题目说了层高4•5没,做斜线层高不够4•5

层高4.5米,平屋顶,和已建建筑同为条形建筑

otmai

2012-05-13 15:32 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
archflower wrote:
第一题能拿点分
第二题说平屋面条式,纠结好半天,最后理解为2层。悲剧!
第三题停车场搞了半天,没有算出来,纠结西侧要不要留2米绿化,先放弃。
第四题面积算错了,太紧张了,选的是500平米,应该是1300。
这时还有半个小时,最后一题放弃。来做停车场,结果停车场布置了一半,自行车没布置。
感觉,失败!!!
打击相当大。

第二个我也2层,我还是觉得条形平屋面就是2层

wz12wy

发贴: 156
2012-05-13 15:47 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
条型和退台无关吧?

shx_daidai

发贴: 1616
2012-05-13 16:01 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 shx_daidai 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我也是大骂今年的老师变态,他可能拉方案和技术一起变态哦~~~~

hotdogxxx

发贴: 64
2012-05-13 16:13 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 hotdogxxx 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我第2题做的退台,陷阱我觉得是后面的高层下面一层是商业,所以计算日照从第二层开始算.
第3题,绿化分隔我没画弧形,不知道行不行,自行车我好像选的c,360辆?
第4题悲崔,看半天没看明白啥意思,车库底板?想我画施工图这么多年,车库也作了若干个,竟然不明台题目的意思,没答,唉。
第5题,第一小题我答的37.5间距,开始也很迷惘,光退线就够日照了,怎么出来这么多个间距数,后来拿这些间距数除1.5反着推,发现只有层高26米的适合,然后地形有1米的高差,即使25米算日照得37.5米,而能有26高度的建筑好像只有科研楼和市民楼,市民楼底盘大,摆不进去,所以答案我觉得市唯一的,科研楼房在中间最上部,离后面住宅间距37.5米,右边即保留建筑北侧是档案楼,行政办公几乎在用地中间。西侧从南往北依次排列市民楼、会议楼、食堂,右下角放展览馆,可是一直没想明白是展览馆前做展览广场还是后面做广场?

但因为第4题空着,所以:论成败、人生豪迈,大不了再冲头再来!

kmloo

发贴: 52
2012-05-13 16:56 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
hotdogxxx wrote:
我第2题做的退台,陷阱我觉得是后面的高层下面一层是商业,所以计算日照从第二层开始算.
第3题,绿化分隔我没画弧形,不知道行不行,自行车我好像选的c,360辆?
第4题悲崔,看半天没看明白啥意思,车库底板?想我画施工图这么多年,车库也作了若干个,竟然不明台题目的意思,没答,唉。
第5题,第一小题我答的37.5间距,开始也很迷惘,光退线就够日照了,怎么出来这么多个间距数,后来拿这些间距数除1.5反着推,发现只有层高26米的适合,然后地形有1米的高差,即使25米算日照得37.5米,而能有26高度的建筑好像只有科研楼和市民楼,市民楼底盘大,摆不进去,所以答案我觉得市唯一的,科研楼房在中间最上部,离后面住宅间距37.5米,右边即保留建筑北侧是档案楼,行政办公几乎在用地中间。西侧从南往北依次排列市民楼、会议楼、食堂,右下角放展览馆,可是一直没想明白是展览馆前做展览广场还是后面做广场?

但因为第4题空着,所以:论成败、人生豪迈,大不了再冲头再来!

中间最上部的住宅的地形比基地地形高2米,不是1米

shx_daidai

2012-05-13 16:59 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 shx_daidai 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我的场地作图题心得:

第一题开始就有些纠结,规范我常年鄙视,基本不看。所以9层商住到底是高层还是多层,偷偷问边上的老大,居然听不到我说啥,赌一把,高层!侥幸。。。
选项不知道有没都对,就算选对,也不知道画图上是不是被菜掉几分。

第二题,条式??便便也可以是条状,我反正剖面斜线和退台都表示了,并写上实际建筑要退台。

第三题,纠结42米,咋停4排?自行车库和机动车库中间是4米就不行,2米就行,但是用地界线又明白画在那。看了半天,下不了手,觉得自行车的分必拿下,就先画了自行车,嘿嘿,只要不放弃的人都知道,360辆还是很high的。太紧张了,不行,于是我去了厕所洗洗脸,回来,涂点风油精,决定不纠结了,放弃4米,走2米路线,总要把图给画完吧。结果1个小时过去,选了81-85辆,残位在南,车行箭头还忘了标,靠!对了答案,好像有人86-90辆,残位在西。这就是14分啊,my god!

第四题,托今年变变态了的出题老师的福,有些人不得不放弃了,攻第五题分多的。我觉得还是要学熊猫阿波“静下心来”,深呼吸下,停车场已经如此变态,这题咋都应该要送点分才对,结果发现不然,这题也是一坨屎,你踩不踩?我看下钟,离11点还有点时间,踩!我最后的答案是92,1300,2.5,4.5,出来也不知道是全错,还是全对,因为这题,出题老师知道很多人会放弃,乱选,选错选对,4个答案经常都可以排列组合。如果放弃的哥们其实不如根本不想,只选bbcc,哎,时间啊,来不及我多想,就到了11点了。

第五题,我手绘差,之前人家用剪卡片示意建筑,我迅速的剪完卡片,写上名称高度,时间刚刚好11点。我摆呀摆呀,其实如果冷静,可以从选项中推答案,而不是复习时,说是自己摆个2-3个方案,比较,靠,今年没比较的时间了。。39米,可以推出是26层的楼在最后,那食堂就往下摆,上头放杂院,好吧,接下来,办公楼,研究楼,档案楼的位置就定下,纠结一会,食堂下来会议,停车和办事大厅,东边就是展馆了,发现800的室外展区边有保留树木,觉得挺好。就没多想,上图。

最后留5分钟,填答题卡(中途老师威胁说先收答题卡),好吧,答题卡有横向,竖向,匆忙中,可能完全填错,我填完。看还有时间,就检查了一遍。检查完,老师就来收走了。

还有装订时间,老师忙他们的,我就开始补充第五题没做完的,比如画点草坪,画点行道树,花草庭院和中心广场的雕塑,让紧张的心归位。老师最后把卷子收走后,我们同考室的,都在边整理用品,边大骂老师变态。。。很多人都只差这最后一门了,都觉得居然没趟过去年场地的浑水简直就是人生的悲哀。也有许多人相约明年再战。....

针对今年试题(我指针对今年的变态题。),我的实力就是60分边缘,过是实力!不过也***是实力!

安慰下大家。反正现在建筑师已经贬值得不能再贬值了。实力强的,不要纠结证,考试当乐趣,今年不行,明年再来。考试让迟钝的大脑挺清醒的。总共就5题,我就不信还跳不出出题老师的五指山~~~

哎,考试算求,我还是要继续加班画图ing~~~~

otmai

2012-05-13 17:02 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
shx_daidai wrote:
我的场地作图题心得:

第一题开始就有些纠结,规范我常年鄙视,基本不看。所以9层商住到底是高层还是多层,偷偷问边上的老大,居然听不到我说啥,赌一把,高层!侥幸。。。
选项不知道有没都对,就算选对,也不知道画图上是不是被菜掉几分。

第二题,条式??便便也可以是条状,我反正剖面斜线和退台都表示了,并写上实际建筑要退台。

第三题,纠结42米,咋停4排?自行车库和机动车库中间是4米就不行,2米就行,但是用地界线又明白画在那。看了半天,下不了手,觉得自行车的分必拿下,就先画了自行车,嘿嘿,只要不放弃的人都知道,360辆还是很high的。太紧张了,不行,于是我去了厕所洗洗脸,回来,涂点风油精,决定不纠结了,放弃4米,走2米路线,总要把图给画完吧。结果1个小时过去,选了81-85辆,残位在南,车行箭头还忘了标,靠!对了答案,好像有人86-90辆,残位在西。这就是14分啊,my god!

第四题,托今年变变态了的出题老师的福,有些人不得不放弃了,攻第五题分多的。我觉得还是要学熊猫阿波“静下心来”,深呼吸下,停车场已经如此变态,这题咋都应该要送点分才对,结果发现不然,这题也是一坨屎,你踩不踩?我看下钟,离11点还有点时间,踩!我最后的答案是92,1300,2.5,4.5,出来也不知道是全错,还是全对,因为这题,出题老师知道很多人会放弃,乱选,选错选对,4个答案经常都可以排列组合。如果放弃的哥们其实不如根本不想,只选bbcc,哎,时间啊,来不及我多想,就到了11点了。

第五题,我手绘差,之前人家用剪卡片示意建筑,我迅速的剪完卡片,写上名称高度,时间刚刚好11点。我摆呀摆呀,其实如果冷静,可以从选项中推答案,而不是复习时,说是自己摆个2-3个方案,比较,靠,今年没比较的时间了。。39米,可以推出是26层的楼在最后,那食堂就往下摆,上头放杂院,好吧,接下来,办公楼,研究楼,档案楼的位置就定下,纠结一会,食堂下来会议,停车和办事大厅,东边就是展馆了,发现800的室外展区边有保留树木,觉得挺好。就没多想,上图。

最后留5分钟,填答题卡(中途老师威胁说先收答题卡),好吧,答题卡有横向,竖向,匆忙中,可能完全填错,我填完。看还有时间,就检查了一遍。检查完,老师就来收走了。

还有装订时间,老师忙他们的,我就开始补充第五题没做完的,比如画点草坪,画点行道树,花草庭院和中心广场的雕塑,让紧张的心归位。老师最后把卷子收走后,我们同考室的,都在边整理用品,边大骂老师变态。。。很多人都只差这最后一门了,都觉得居然没趟过去年场地的浑水简直就是人生的悲哀。也有许多人相约明年再战。....

针对今年试题(我指针对今年的变态题。),我的实力就是60分边缘,过是实力!不过也***是实力!

安慰下大家。反正现在建筑师已经贬值得不能再贬值了。实力强的,不要纠结证,考试当乐趣,今年不行,明年再来。考试让迟钝的大脑挺清醒的。总共就5题,我就不信还跳不出出题老师的五指山~~~

哎,考试算求,我还是要继续加班画图ing~~~~

感觉你 过了

shx_daidai

2012-05-13 17:14 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 shx_daidai 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼上,你在哪?要是我过了,请你吃五星酒店自助~~~~也祝你考啥过啥~~~~

这次考试我还是看了书的,要不速度和反应都跟不上。都还是不知道能不能低空飞过。
这回没看书的恐怕很难再蒙过了。。如果能蒙过,那真的是让人佩服的仙人!

奔思凯勒

发贴: 225
2012-05-13 17:16 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
一般场地通过率为20%。

如果今年场地通过率只有5%,不知道会不会降分处理哦

go to first page go to previous page  1   2   3  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486