ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:2012场地作图5道题,大家讨论
qingyetang

发贴: 391

2012-05-13 16:40 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
总的感觉时间不够,没有时间多想,

堵车+感觉题难

大家讨论一下,

对对答案。

qingyetang edited on 2012-05-13 20:17

安装abbs app,获取同行最快信息。请到各大手机应用市场搜索abbs 或扫码下载:

ghm1178

发贴: 81
2012-05-13 16:42 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
第二题为啥退台

otmai

发贴: 144
2012-05-13 16:45 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
第一题错了

克朗dpbq

发贴: 807
2012-05-13 16:46 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
第一题左边,南面的高度是68米,减去10米底商高度,乘以1.5日照间距,基本上都是阴影区,只有西面一条子。我是这样的,不知道有没有算错?

qingyetang

2012-05-13 16:53 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
第二题为啥退台

题目提到是条形建筑和平屋面,,不知道是否》

qingyetang

2012-05-13 16:55 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
克朗dpbq wrote:
第一题左边,南面的高度是68米,减去10米底商高度,乘以1.5日照间距,基本上都是阴影区,只有西面一条子。我是这样的,不知道有没有算错?

这个应该是错了, 我当时想着按1.2倍面宽了,
还有13米处的圆弧我没有画。

这样的话,不知道 第一题能给多少分,选项应该是对的,

奔思凯勒

发贴: 225
2012-05-13 16:57 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
本次本人被底商害的好惨啊

otmai

2012-05-13 17:39 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
abcd都是什么还记得么

qingyetang

2012-05-13 17:42 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
otmai wrote:
abcd都是什么还记得么

不记得了希望大家补充.感谢!

凌烟阁

发贴: 230
2012-05-13 17:44 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
第四题室要求填方量最小还是土方量最小啊!!?????????

mazixiang

发贴: 109
2012-05-13 17:54 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
最后一题应该是正解,我时间不够了,画的错了大半,其他四题和你画的差不多(第一题你画的错了两点:住宅阴影左边没有,右边防火间距要倒个圆角;第二题应该是对的吧;第三题我图画的和你一样,但是停车数我好像选的是B;第四题一样)

楼主应该过了,我明年再努力了!~哎,为啥结构要4个小时,场地3个半小时,要是多半个小时就好了,出题目人好像很阴险啊!~~

qingyetang

2012-05-13 18:41 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
mazixiang wrote:
最后一题应该是正解,我时间不够了,画的错了大半,其他四题和你画的差不多(第一题你画的错了两点:住宅阴影左边没有,右边防火间距要倒个圆角;第二题应该是对的吧;第三题我图画的和你一样,但是停车数我好像选的是B;第四题一样)

楼主应该过了,我明年再努力了!~哎,为啥结构要4个小时,场地3个半小时,要是多半个小时就好了,出题目人好像很阴险啊!~~

同意再加半小时,我是匆匆忙忙做了前两题,用50分钟,后纠结于停车场的2米绿化,先放下就去做第五题了,再回头时,只有一小时,感觉就时间紧了。

qingyetang

2012-05-13 20:23 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
希望能低空飞过。

otmai

2012-05-13 20:30 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
qingyetang wrote:
希望能低空飞过。

感觉问题不大,错误都是小问题

我的答案
1.基本正确没问题
2.只作了2层
3.和你画图差不多,数据没有标全
4.和你画图基本一样,答案我记得是abcd
5.做的不好,乱七八糟,能给几分我就知足了

侠之大者

发贴: 399
2012-05-13 20:46 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主真有心,我的跟楼主的相比差不多:
第一题:左边住宅我是一条直线,没有往左凸出去的部分,另外裙房我按5m退的
第二题:跟楼主一样
第三题:残位我放南面,西侧正好空出作为人行通道,另引道我做的7m,估计5m是对的
第四题:我只画了一个车库出入口
第五题:会议跟停车对换了,少设了一个出入口(会议没有专门出入口)

今年的题目确实信息量太大了,思考的时间长,导致画图的时间太短,我很多尺寸没标,不知道扣分严不严重?

侠之大者 edited on 2012-05-13 20:51
侠之大者

2012-05-13 20:49 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
希望今天能过一门,而结构完全没戏!

qingyetang

2012-05-13 20:54 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
侠之大者 wrote:
第一题:左边住宅我是一条直线,没有往左凸出去的部分,另外裙房我按5m退的
第三题:残位我放南面,西侧正好空出作为人行通道,另引道我做的7m,估计5m是对的
第五题:会议跟停车对换了,少设了一个出入口(会议没有专门出入口)

今年的题目确实信息量太大了,思考的时间长,导致画图的时间太短,我很多尺寸没标,不知道扣分严不严重?

不少考生把展览馆放在了东面,有些担心

侠之大者

2012-05-13 21:02 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
qingyetang wrote:
不少考生把展览馆放在了东面,有些担心

不好意思,我看错了
我的跟你的不一样呢,我是在你的基础上办事大厅和展览对换了的

xmwbcomcn

发贴: 1077
2012-05-13 21:02 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
感觉,我估计答案是展览在东面,大厅在西面。
我和楼主做法是一样的。
估计楼主可以过。

qingyetang

2012-05-13 21:15 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
xmwbcomcn wrote:
感觉,我估计答案是展览在东面,大厅在西面。
我和楼主做法是一样的。
估计楼主可以过。

感谢仁兄给我信心,明天还有一门大设计,放下思想包袱轻装上阵

xmwbcomcn

发贴: 1077
2012-05-14 07:42 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
第一题,错了,多层应按5米退。住宅左面没有了。

qingyetang

2012-05-16 18:56 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
如果哪位仁兄知道标答请给我留言,拜谢了。

qingyetang

2012-05-21 00:11 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
侠之大者 wrote:

真是希望判时能够松些,
先期待你我选择题60吧

toric

发贴: 317
2012-11-15 15:02 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主场地过了吧?

淘气3939

发贴: 97
2012-12-13 08:54 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
请问,第5题,最后一问,与北边建筑的间距最小距离标答是37.5 为什么不是39米?(26*1.5=39)

go to first page go to previous page  1   2  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486