ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
2012 知识题总结125道题啦 大家再努力一下啊   [精华]
waxgourd

发贴: 51
2012-05-18 22:51 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 waxgourd 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
123159798 wrote:

很负责的告诉你,你那个秘鲁的图片非考试的图片。考试的图片是齐格拉特神塔,地点是伊拉克乌尔城。

wangzilinmyson

发贴: 10
2012-05-19 09:07 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
怎么还没发上来

发贴: 167
2012-05-19 10:57 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我发给一个兄弟了,他发,昨天晚上1点发给他的,估计还在睡觉呢他。

hahahamu

发贴: 46
2012-05-19 11:03 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
2011年建筑学分为3个学科:建筑学、城镇规划、风景园林——这是正确答案,我是建筑学院的,我懂!

2012-05-19 11:54 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

2012-05-19 11:59 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
hahahamu wrote:
2011年建筑学分为3个学科:建筑学、城镇规划、风景园林——这是正确答案,我是建筑学院的,我懂!
兄弟,这个貌似你的真不对,你说的那三个是并列关系,目前建筑学考研就三个方向。。。我从清华的建筑学介绍上复制的,你看看------建筑学考研分为三个方向,建筑设计及理论、建筑技术方向和建筑历史方向。

狄荻

发贴: 298
2012-05-19 12:13 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
一个人说他对,其依据是--他是建筑学院的;另一个人说他对,其依据是--清华考研就这么划分的。。。

@@。。。

狄荻

发贴: 298
2012-05-19 14:04 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
前面同学抄的题目序号:

5:拓扑同构--以前竟然在一个趣味iq测试里做过这道题,那里给的正确答案是鸟和另一个几何图形,做对了。就是说,如果不知道拓扑同构的概念,光看图本身也还是能找出两者的相似性。

10:我选的单纯型,大意是将复杂的一系列相近形体简单化考虑,表达不准确了

12:空间形态--题干似乎是问,与构建房间使用功能无关的项目是哪个,其余答案似乎还有,空间尺寸,形状等?忘得很厉害了。。。

14:大空间空调设计--选隔板高度,原因1,工作过的办公室没有那么高隔板的,基本都在1500左右;2,隔板过高,阻碍空气流通,使室内温度不均匀,对空调不利;3,其它答案都合理,比如在满足功能条件下降低吊顶可压缩空间体积,有利于节能,吸声吊顶能减少空调噪音等

16:造型特征--题干是不是问建筑间距不需要考虑的因素是啥。我也选的这个。

18:板式玻璃幕墙钢结构高层--西格拉姆,纽约利华,联合国秘书大楼

39:明清家具区别--明简练,清繁琐

50:伊势丹神宫--错误的是:石材与木构对比

55:最早有规划思想--西周

71:提出城市规划思想--《周礼考工记》

85:哪个是中世纪市民生活繁荣的城市--1,圣彼得前广场是文艺复兴时期的,不是中世纪;2,罗马卡比多是古典时期的,也不是中世纪;3,剩下两个城市我完全没见过。所以这道题疑问很大啊,不知道到底咋回事?我随便蒙了个卡比多。

88:交叉口植物控高--1m。是根据最高不遮挡坐在车内的驾驶员视线而定的

hyugo

发贴: 8
2012-05-19 14:35 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 hyugo 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
第5题:拓扑同构的图形,我记得清清楚楚的是第一个和第四个,在2012习题集上有,不知道和原题有多少差别;
第12题:构筑空间的选项,清楚记得有空间形态,空间组合。我选的是空间组合,感觉空间形态对功能对功能使用还是挺重要的,譬如观众厅,羽毛球馆等,对空间的高度,形态都有要求,所以选的是空间组合。

wytt

发贴: 92
2012-05-19 17:19 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

2011年建筑学分为3个科目,建筑学专业 城市规划 景观学专业
http://zhaosheng.xauat.edu.cn/yuanxi.asp?lm=29

wytt

2012-05-19 17:20 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
hyugo wrote:
第5题:拓扑同构的图形,我记得清清楚楚的是第一个和第四个,在2012习题集上有,不知道和原题有多少差别;

第5题:拓扑同构的图形,我选的也是1,4,可惜不对,我查了拓扑同构的概念,负责任的告诉你,应该是 1,2

hahahamu

发贴: 46
2012-05-19 20:26 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
兄弟,这个貌似你的真不对,你说的那三个是并列关系,目前建筑学考研就三个方向。。。我从清华的建筑学介绍上复制的,你看看------建筑学考研分为三个方向,建筑设计及理论、建筑技术方向和建筑历史方向。
建筑学分为3个学科——注意是分“学科”,不是研究生的分方向,不是学院里的,搞不懂。

wytt

2012-05-20 16:50 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
还差 5道 题,没有人更新了吗?》

jilingqian

发贴: 9
2012-05-21 11:49 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
想不起来的就再也想不起来咯!依稀记得有道题是讲什么走道狭长跟什么有关的,什么功能啊,疏散人数啊,这个意思!我甚至不记得是知识题还是场地了,呵呵

yuanfang1123

发贴: 1
2012-05-21 16:08 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
一级学科0813 建筑学
二级学科081301建筑历史与理论081302建筑设计及其理论081303城市规划与设计(含∶风景园林规划与设计)081304建筑技术科学

wangzilinmyson

发贴: 10
2012-05-21 16:20 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主出面来个总结吧,不要再潜水了。

果子结构

发贴: 114
2012-05-24 17:18 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
135总建、套内、套型132:住宅技术经济指标含哪些:总建筑面积、套内、套型面积
还有什么选项?

mg12

发贴: 13
2012-05-25 10:52 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
记不清那只鸟和鱼是否都画了眼睛,如画了,就是这俩图形,如那只鸟没画,就是鸟和第二个图形.

mg12

发贴: 13
2012-05-25 10:56 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
见中国建筑史第六版243页

zengyan0706

发贴: 33
2012-05-25 11:48 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
123159798 wrote:

你这是哪本书?那个出版社的?

果子结构

发贴: 114
2012-05-30 08:39 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
门把手安装在门轴一侧是哪到题啊?

冰魂雪魄

发贴: 24
2012-11-23 09:33 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
火龙1217 wrote:
居住建筑中通过轮椅的走道净宽不应小于:1.2m
再贡献一题
还有一道题好像是问有最早城市规划思想的朝代:其中有商代这个选项
还有一道题好像是问什么有助于节能吧 其中有一项是减小外表面积
商代跟周礼是两道题 难道都是商????

羞愧、脸红羞愧、脸红羞愧、脸红努力学习

fanfan729

发贴: 79
2012-11-29 11:57 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
有没有这门课考试的照片,一个题都想不起来了

kaneymao

发贴: 4
2013-04-22 22:02 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
感谢楼主啊

waterland

发贴: 101
2013-05-05 20:41 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
坚硬的野猪皮 wrote:
我和你选择的一样,不知道对错,没找到

应该是考工记啊,比商君书早啊~

go to first page go to previous page  1   2   3   4   5  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486