ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:场地设计综合题(北距建筑最小距离)讨论
johnspeanut

发贴: 123

2012-05-13 14:27 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
第五大题的第一个小题,
答案选哪个?
为什么?
高人解答

安装abbs app,获取同行最快信息。请到各大手机应用市场搜索abbs 或扫码下载:

ghm1178

发贴: 81
2012-05-13 14:38 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
A
37•5

johnspeanut

2012-05-13 14:40 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
ghm1178 wrote:
A
37•5

求教这个答案怎么得出来的呢?

江渚渔樵

发贴: 44
2012-05-13 14:44 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
最高的那栋推出来最少距离,最高是研究楼吧,不知道对不对.

kmloo

发贴: 52
2012-05-13 14:45 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
39米,(28-2)x1.5

johnspeanut

2012-05-13 14:46 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
江渚渔樵 wrote:
最高的那栋推出来最少距离,最高是研究楼吧,不知道对不对.

最高那栋楼是市民中心的附楼吧28米

johnspeanut

2012-05-13 14:47 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
kmloo wrote:
39米,(28-2)x1.5

兄台,你的市民中心放在那里呢

kmloo

2012-05-13 14:50 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
johnspeanut wrote:
兄台,你的市民中心放在那里呢

就放在2个树丛之间靠北的地方,2个树丛的树冠投影5米抛去后,刚好是市民中心的45米把,而且,市民中心靠近住宅区应该也没错把

johnspeanut

2012-05-13 14:53 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
就放在2个树丛之间靠北的地方,2个树丛的树冠投影5米抛去后,刚好是市民中心的45米把,而且,市民中心靠近住宅区应该也没错把

这个图不是你画的图吧,如果这样布局的话不是市民中心距离住宅满足不了39米的距离吗

kmloo

2012-05-13 14:55 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
这个图不是你画的图吧,如果这样布局的话不是市民中心距离住宅满足不了39米的距离吗

我用某弟兄的图改了一下,不过,我考试的时候基本是这样答的,我不相信出题人的第一题会没有答案,39貌似是唯一的可能性。

江渚渔樵

2012-05-13 14:56 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
正中间由南向北:行政、档案、研究。

johnspeanut

2012-05-13 14:58 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
江渚渔樵 wrote:
正中间由南向北:行政、档案、研究。

兄台,那新建建筑距离北侧住宅建筑的最小距离是多少呢?

mnz003

发贴: 159
2012-05-13 14:59 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

把会议中心放路口。。。。这个。。。。

johnspeanut

2012-05-13 15:08 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
mnz003 wrote:

是市民中心在轴线上,不是会议中心

kmloo

2012-05-13 15:11 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
mnz003 wrote:

会议中心放路口很正常啊,2011年不就是放路口上一点嘛

江渚渔樵

2012-05-13 15:13 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我的是37.5,研究楼反推的,答案最少距离是37.5,过程忘记了。

hotdogxxx

发贴: 64
2012-05-13 16:55 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 hotdogxxx 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
第5题,第一小题我答的37.5间距,开始也很迷惘,光退线就够日照了,怎么出来这么多个间距数,后来拿这些间距数除1.5反着推,发现只有层高26米的适合,然后地形有1米的高差,即25米算日照得37.5米,而能有26高度的建筑好像只有科研楼和市民楼,市民楼底盘大,摆不进去,所以答案我觉得是唯一的,科研楼放在中间最上部,离后面住宅间距37.5米,右边即保留建筑北侧是档案楼,行政办公几乎在用地中间。西侧从南往北依次排列市民楼、会议楼、食堂,右下角放展览馆,可是一直没想明白是展览馆前做展览广场还是后面做广场?

江南裁纸

发贴: 920
2012-05-13 17:01 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

民政办事处放在最北面好远啊,我怎么觉得靠近场地入口好呢

江渚渔樵

2012-05-13 17:33 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
研究楼26m,地形有1m高差,25m算日照得37.5m.从南至北,东是展览馆+室外展览(800)+保护建筑,中是行政楼+档案楼+研究楼(连廊直通),西是市民楼+会议楼+食堂楼,主要入口+停车在南(人流分行,不入广场),次口东南+西北.行政楼东西道路7m,退线范围外包道路4m.

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486