ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:2012场地作图第五题标答
cdannie66

发贴: 641
2012-05-17 10:41 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
zyzy886 wrote:
那展览建筑离停车场是不是太远?

这个流线有交叉

ttcd

发贴: 248
2012-05-17 10:49 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
它妹啊,我貌似少了一栋楼,会议中心忘掉了。卖糕的啊。。。

楼主这题高分了。。。

zfhnb

发贴: 225
2012-05-17 11:12 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
cdannie66 wrote:
如果间距可以随意定的话,就应该会有更完美的方案了

不违反防火间距、日中间距、不影响树木的情况下也不算随意呀,只要建筑在现有的限制条件下布置在它规定的区域内就ok了,不可能每个人都一模一样毫厘不差,那就不叫做方案了那是造机械呢!

zfhnb

2012-05-17 11:14 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
zfhnb wrote:

不违反防火间距、日照间距、不影响树木的情况下也不算随意呀,只要建筑在现有的限制条件下布置在它规定的区域内就ok了,不可能每个人都一模一样毫厘不差,那就不叫做方案了那是造机械呢!

zfhnb

2012-05-17 11:15 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

不违反防火间距、日照间距、不影响树木的情况下也不算随意呀,只要建筑在现有的限制条件下布置在它规定的区域内就ok了,不可能每个人都一模一样毫厘不差,那就不叫做方案了那是造机械呢!

cdannie66

2012-05-17 12:29 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

你说了不用考虑日照间距,其实就是在防火间距9米和13米的基础上,随便多少米都OK?

cdannie66

2012-05-17 13:39 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
如果楼主的间距成立的话,下面这个方案比你的布局合理,如果这样的话,你的选择题都选错了?

cdannie66

2012-05-17 13:41 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
如果楼主的间距成立的话,下面这个方案比你的布局合理,如果这样的话,你的选择题都选错了?

停车在市民大厅和档案之间,面积正好。漏画了

zfhnb

2012-05-17 14:06 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

展览室两层10 米高,看看你前面围合广场的三栋建筑就够别扭的!希望你的选择题全是对的!

zfhnb edited on 2012-05-17 17:09
cdannie66

2012-05-17 14:19 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
看看你前面围合广场的三栋建筑就够别扭的!

还是比你那个内外不分的方案好。答案应该是唯一的。怎么办,两个方案都可以摆,选择题要怎么做?

ttcd

发贴: 248
2012-05-17 14:28 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
停车在市民大厅和档案之间,面积正好。漏画了

你这市民广场被大量办事人员穿行了。另外停车太深,对基地影响大,所以还是楼主的在设计上更合理。

zfhnb

2012-05-17 14:33 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
还是比你那个内外不分的方案好。答案应该是唯一的。怎么办,两个方案都可以摆,选择题要怎么做?

我的方案布置理由已经说了很多了,不想再说了,一个场地综合也没那么复杂,大家说好才行光自己说了不算撒!你觉得比我的好就比我的好吧,自己的孩子自己夸。。。正常!

侠之大者

发贴: 399
2012-05-17 14:42 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
奔思凯勒 wrote:

不知道选择题作对 细节有瑕疵是不是扣分

我的答案跟这个如出一辙,唯一不同在于我的室外展场在规划展览馆的西北角靠近保护建筑那边

baobao0325

发贴: 21
2012-05-17 14:45 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我居然发现了一个和我几乎一摸一样的答案~真心希望LZ 的全对,哈哈哈~

zfhnb

2012-05-17 14:49 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
baobao0325 wrote:
我居然发现了一个和我几乎一摸一样的答案~真心希望LZ 的全对,哈哈哈~

谢谢,同命相连啦!

zfhnb

2012-05-17 14:59 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
侠之大者 wrote:
我的答案跟这个如出一辙,唯一不同在于我的室外展场在规划展览馆的西北角靠近保护建筑那边

一开始我也把室外展场放在这个位置,但人民广场不太好做,最后一看这个地方刚好,功能独立还不影响人民广场的效果!

侠之大者

发贴: 399
2012-05-17 15:09 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
一开始我也把室外展场放在这个位置,但人民广场不太好做,最后一看这个地方刚好,功能独立还不影响人民广场的效果!

说起来我的更像楼主的答案,只是三栋楼的连廊在东侧而已

zfhnb

2012-05-17 15:15 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
侠之大者 wrote:
说起来我的更像楼主的答案,只是三栋楼的连廊在东侧而已

我觉得连廊位置应该不是考点,所以咱俩一样!

yw90

发贴: 45
2012-05-17 16:56 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我赞同cdannie66
的探索方案。因为从功能分区上来看,高新区办公楼及档案楼及研究中心是一区,位于左侧,市民中心居中,规划展示居右。从立面效果来看也是极佳的。
楼主的方案流线交叉太厉害了。
行政办公楼放左侧唯一不好的就是对道路交叉口的压抑,但如果市民大厅附带的高层也可以摆那的话,肯定是行政办公楼摆那更好。

yw90

发贴: 45
2012-05-17 16:59 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
而且我觉得这题和苏州的多个行政区设计很像

zfhnb

2012-05-17 17:04 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
yw90 wrote:
我赞同cdannie66
的探索方案。因为从功能分区上来看,高新区办公楼及档案楼及研究中心是一区,位于左侧,市民中心居中,规划展示居右。从立面效果来看也是极佳的。
楼主的方案流线交叉太厉害了。
行政办公楼放左侧唯一不好的就是对道路交叉口的压抑,但如果市民大厅附带的高层也可以摆那的话,肯定是行政办公楼摆那更好。

展览馆多高都没搞清楚,展览馆两层,没记错的话高为10米!大厅前面的裙房也是两层10米高,再好好想想!

lmzwt

发贴: 42
2012-05-18 21:12 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
忍着巨大的痛苦将今天场地唯一感觉答得还算可以的题还原一下,请大家讨论!

顺便问一下评分规则:选择题对一个,相应的作图也画了,这道选择题的分就可以拿到了吗?高人解释一下,谢谢!

我跟楼主的答案基本一致,你比我布置得更好,我把档案馆放在北面了,西北也忘了加一个次入口。

山水酉

发贴: 17
2012-05-19 00:41 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
今年的题型唯一的一次在离开考场时,没了准确判断力,真的不知道何为标答。这几天看了大家的答案,一直没勇气拿上来,但我又坚信我的是合理的。因为我考试时就这么想的:
1)第一个答题卡,决定了我要布置的第一栋楼。(研究中心)
2)第二就是食堂位置了。(地球人都知道的)
3)剩下的让我纠结了30分钟没主意了。但灵光一闪,看到市民广场后,义无反顾地放在了西南角,因为这里独立、安静=安全嘛。如果不在这里,实在让我联想不到市民广场与行政办公楼有何关系啊?
4)有上面的考虑,就有了市民服务大厅、展览馆的位置了。
5)由于西侧实在没位置了,会议中心与档案楼又纠结了10分钟,最后如图完成。当时就是这么想的,会议中心就是办公的中心,前后左右都能顾及。

如果通过了,我要感谢上帝的眷顾和老师的教诲。

山水酉 edited on 2012-05-19 07:43

发贴: 167
2012-05-19 01:19 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我的跟cdannie66的探索方案一样,不过说实话,基本不可行。因为4号地退完15米退线之后之后,60米的建筑摆不下,会有一点进5号地块。下面是我的基本草图,只画了主路。

tone2001

发贴: 129
2012-06-02 10:11 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
呵呵 我和楼主的差不多档案在后 连廊在右 没来得及画路和停车场 展览 一开始我也想过行政在西南角 和楼上的想法一样 地块不够了 对我来说时间不够了只能摆了建筑 加了入口 写了市民广场 简单的标了一下间距

go to first page go to previous page  1   2   3   4   5  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486