ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:今年2012第5题场地综合 大家来讨论
church

发贴: 465
2012-05-13 13:42 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
这道题我觉得应该是出得有点问题,答案不止一个。中轴线上档案馆应该在最北,中间是研究中心,前面是政府大楼

_悠悠我心

发贴: 143
2012-05-13 13:42 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
mnz003 wrote:

我的是这个。

请问大家记不记得说首层需要连廊连起来呢,我在题目中貌似没有看到。

把档案和会议换一下就是我的方案,还有连廊

church

2012-05-13 13:44 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
johnspeanut wrote:
我首先考虑的方案是行政办公放在中轴线上,后来做选择题时发现第一题没有档案,就把市民中心放在中轴线上,刚好难免布置市民广场,市民中心与北侧住宅距离算好就是39米,也是合适的,把需要用连廊连起来的三个建筑放在场地西侧。食堂放西北角,其他的就一一布置

你什么时候见过政府大楼不在中间的时候?

church

2012-05-13 13:45 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
_悠悠我心 wrote:

我觉得你的应该是比较标准的答案,我是把档案和会议放反了

johnspeanut

发贴: 123
2012-05-13 13:46 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
church wrote:

有见过一次

church

2012-05-13 13:48 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
从这个出题就可以看出中国民主的道路还很远,人家国外肯定是市民放中间,而在中国即使你想把市民放中间肯定是错的。因为政府才最大。

ghm1178

发贴: 81
2012-05-13 13:49 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我觉得这个题可以从主干道进车。
别人批不出政府也批的出。况且200多米场地居中开口也大于70米

kmloo

发贴: 52
2012-05-13 13:52 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

灰珍珠

发贴: 7
2012-05-13 13:53 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 灰珍珠 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
各位大侠,考卷来得及装订和排序,被老师夺走了,有事吗,心神不宁啊

ligilily

发贴: 3
2012-05-13 13:53 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
档案管放在最高场地标高处!规范有说的!所以应在最北边!

sfp911

发贴: 48
2012-05-13 13:56 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
mnz003 wrote:

我的是这个。

请问大家记不记得说首层需要连廊连起来呢,我在题目中貌似没有看到。

我和你的一样,就是停车场和办事处换了一个位置

yy7755

发贴: 62
2012-05-13 13:57 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
额的神啊,怎么摆的都有啊,五花八门,到底哪个是对的啊?

_悠悠我心

发贴: 143
2012-05-13 14:07 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
ligilily wrote:
档案管放在最高场地标高处!规范有说的!所以应在最北边!

那样距北面住宅最小间距,在答案里找不到了,答案里最小的间距都是37.5

mnz003

发贴: 159
2012-05-13 14:15 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
church wrote:

恭喜兄弟你过了!

mnz003

发贴: 159
2012-05-13 14:22 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
_悠悠我心 wrote:

当时我考虑会议中心应该放在比较僻静的地方,放在沿街比较吵,放中间临近科研楼和主楼,哎郁闷啊~~~~~

ghm1178

2012-05-13 14:30 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
kmloo wrote:

会议楼和档案换换
办事和停车场换换
加条连廊
入口改成主入口和次入口都能走车
我们就答案一样了

ghm1178

2012-05-13 14:31 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
ghm1178 wrote:
会议楼和档案换换
办事和停车场换换
加条连廊
入口改成主入口和次入口都能走车
我们就答案一样了

汗到死
换图啦

sfp911

发贴: 48
2012-05-13 15:49 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
kmloo wrote:

办事处在最里面,根本不方便,错!

奔思凯勒

发贴: 225
2012-05-13 16:04 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我的图 大家来pp

一级注册延长师

2012-05-13 16:11 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
上面的,恭喜你答对了!办事大厅应该与市民广场紧密联系,档案位置合理,处于研究与办公中间,这样与二者联系紧密。

zjzwukong

发贴: 172
2012-05-13 16:25 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
没想到这题答案这么多元化啊,
我的是:
食堂 研究中心 档案楼
管委会办公楼
展览馆 市民中心 会议中心
室外展场 市民广场 停车场
档案楼放最东北角刚好能得出37.5的间距来,不然不知道怎么算这个间距。

zfhnb

2012-05-13 16:29 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
怎么上传图片,一按上传就不见了!

ghm1178

2012-05-13 16:32 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
奔思凯勒 wrote:
我的图 大家来pp

俺的答案把这个办事大厅和停车场换换
展场在北面贴保护建筑

奔思凯勒

2012-05-13 16:35 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
zjzwukong wrote:
没想到这题答案这么多元化啊,
我的是:
食堂 研究中心 档案楼
管委会办公楼
展览馆 市民中心 会议中心
室外展场 市民广场 停车场
档案楼放最东北角刚好能得出37.5的间距来,不然不知道怎么算这个间距。

上面的同志已经说了,研究楼26米 但是后面的住宅比前面场地标高高1米

所以应该是25×1.5=37.5

奔思凯勒

2012-05-13 16:49 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
奔思凯勒 wrote:
我的图 大家来pp

我说下我的想法

1 首先毫无疑问食堂应该放西北角

2 南侧为主要城市道路,一般理解场地主要人行入口要放在主要道路上,因此中间入口 两侧建筑的布局符合普遍性意义 而且办公主楼前面摆市民广场 广场没有阴影面 适合市民活动。

3 主入口进入后 两侧相应布置对外联系比较多的建筑 这里有一个规划展览馆和办事大厅 量了尺寸 办事大厅放东侧尺寸不支持 因此只能放西侧,相应的规划展览馆放东侧,并且把室外展览场地放到接近市民中心的区域 是为了方便市民进入后参观方便。

4 一般场地主入口以人流为主 次入口以车流为主 本题西侧为城市次干道,适合做为车行入口。
另外会议中心对外交流需求较多,摆在西侧便于使用,而西侧作为车行主入口,在会议中心前安排停车场符合使用需求。
另外把停车场放在会议中心的原因是这样的停车场布局有利于管委会大楼和办事大厅使用。

5 剩下研究和档案,题目要求和主楼通过连廊联系,一般理解要求连廊的建筑功能应该相互联系紧密,需要一起摆放,考虑到北侧有住宅,但是住宅场地标高较新建场地高1米。研究楼高度26米,(26-1 )×1.5=37.5 刚好可摆放,因此,主楼后的布局依次为档案楼和研究楼。

本题的陷阱在于场地高差1米,很多人因为前面题目过于纠结,到最后一题已经没时间没心情仔细阅读题目做图了,本人也是一样。

奔思凯勒 edited on 2012-05-13 17:04
go to first page go to previous page  1   2   3  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486