ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:【玉掀沙龙】蛰伏数月,只为巅峰决战——2012备考在线交流   [精华]
纳兰初见

发贴: 48
2012-05-13 12:17 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
玉兄,邮件还没收到。麻烦一定发一份啊!

wangruoyu

发贴: 25
2012-05-13 13:13 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
玉掀子 wrote:
我召集的现场沙龙,破题分析方面也是重点针对这个问题的——功能关系提示图,破解方法!

另外,承题设计方面,主要针对“结构柱网”的!

看到考场地的兄弟们都说今年考题特变态,不由得心突突的感觉很不好,会不会今年方案考题也很变态呢?如果碰上一个特别不熟悉的类型从哪下手呢?今年出题人是不是都换了,以前的套路是不是用不上了呢?就怕功能分析图都出的云里雾里的,那就完蛋了

wangruoyu

2012-05-13 13:13 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
玉掀子 wrote:
我召集的现场沙龙,破题分析方面也是重点针对这个问题的——功能关系提示图,破解方法!

另外,承题设计方面,主要针对“结构柱网”的!

看到考场地的兄弟们都说今年考题特变态,不由得心突突的感觉很不好,会不会今年方案考题也很变态呢?如果碰上一个特别不熟悉的类型从哪下手呢?今年出题人是不是都换了,以前的套路是不是用不上了呢?就怕功能分析图都出的云里雾里的,那就完蛋了

木瓜拗

发贴: 24
2012-05-13 13:55 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
考前受教,收获很多。去年一次过了场地和技术做图,大设计没有准备,方案对了,图画了一点点,35分。今年争取,剩下的时间就练习总图了。

木瓜拗

发贴: 24
2012-05-13 14:05 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
总体感觉今年有点变态。心态要调整好。

suping2010

发贴: 26
2012-05-13 14:45 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
玉兄,烦请发我一份,626451859@qq.com,感觉今年心里没谱,功夫未到,回去还得好好练哪!!!

榕树下的斯基

发贴: 23
2012-05-13 15:32 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
场地设计,感觉不是考建筑师解决问题的能力,二是考对题目的理解速度和绘图速度。

玉掀子

发贴: 2313
2012-05-13 15:49 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
榕树下的斯基 wrote:
场地设计,感觉不是考建筑师解决问题的能力,二是考对题目的理解速度和绘图速度。

恩恩!
我考了三次,前两次,对于竖向设计的感觉,就是不太明白题目,很陌生。
第三次,2010年,我是听到打铃,才画完场地综合的最后的尺寸标注!

非同小柯

发贴: 37
2012-05-13 16:24 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
玉掀,抓紧写收官作啊,我一直在刷屏等着看呢

玉掀子

2012-05-13 16:27 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
非同小柯 wrote:
玉掀,抓紧写收官作啊,我一直在刷屏等着看呢

好啊!争取今天晚上能收官啊!

一直在接电话,都是场地的无奈!看看我今天的帖子,能否应对变态的考试啊!

huaxiaowowu2

发贴: 473
2012-05-13 16:32 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
玉兄我晚上10点要睡觉,明天估计一早就准备走了,不会上网了。急这个贴子啊

wangruoyu

2012-05-13 16:41 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
听到兄弟们说今年场地设计太变态,真为自己捏了一把冷汗呀,幸亏去年61分飘过,我一道20分的题一笔没画呀,搁在今年又挂了

ligy008

发贴: 12
2012-05-13 17:30 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 ligy008 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
玉兄请把以前发给别人的邮件发到小弟信箱一套,感激不尽,47470159@qq.com

小胡卡卡

发贴: 42
2012-05-13 18:09 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
今年的场地作图超变态

ly200

发贴: 192
2012-05-13 18:26 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 ly200 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
玉掀子师兄
明天考大设计,第七年了
请发一份大一些的民航和汽车站的总图,那个出租车的布局。小的电脑上总看不清。多谢!
13613778@qq.com

wangruoyu

2012-05-13 18:38 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
ly200 wrote:
玉掀子师兄
明天考大设计,第七年了
请发一份大一些的民航和汽车站的总图,那个出租车的布局。小的电脑上总看不清。多谢!
13613778@qq.com

我也是,那个出租车的布局还是不太明白,给我也发一份呗,多谢!liuying740208@126.com

bigjuan_sz

发贴: 69
2012-05-13 19:55 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
期待玉兄最后的点拨!

yuanquyoyo

发贴: 6
2012-05-13 20:01 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
玉师,今年场地这么难,方案会不会也难啊。。。。。

玉掀子

2012-05-13 20:06 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
bigjuan_sz wrote:
期待玉兄最后的点拨!

现在开始写点自己的想法,供兄弟们参考!

baroque2011

发贴: 57
2012-05-13 20:07 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
期待很久了,~

玉掀子

2012-05-13 20:08 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
yuanquyoyo wrote:
玉师,今年场地这么难,方案会不会也难啊。。。。。

不好说,宏观经济势微,咱们的业务也不景气,估计建设部也会有考虑吧!

城门失火,殃及池鱼!最好别把咱们小虾米给牺牲了!

玉掀子

2012-05-13 20:12 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
先贴几张总图,供大家参考!

玉掀子

2012-05-13 20:13 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
上面就是,用气泡图方法,进行总图设计的步骤!大家参考一下!

玉掀子

2012-05-13 20:15 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
黎叔的总图风格,大家可以参照

玉掀子

2012-05-13 20:17 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
2011年的一位网友,学习黎叔的总图风格,非常到位。

而且,画的深入而细致,非常好!推荐给大家!

当时没有记下这位作者的名字,如果看到,请和我联系,我会署上兄弟的大名!供兄弟们膜拜~~呵呵

(共43页)  
go to first page go to previous page  14   15   16   17   18   19   20   21   22   23   24  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486