ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
2012材料与构造真题回忆(重新修正,答案征集中。。。)
davidming

发贴: 789
2012-05-16 12:00 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
查了一下资料,玻璃钢是由玻璃纤维和有机物组成的,
沥青的组成中包括油分、树脂和地沥青脂,这些应该都是有机物。

ryan75

发贴: 38
2012-05-16 12:04 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
davidming wrote:
恭喜了,我们考场的地面就是水磨石的,我低头研究了半天,后来选的氧化铝。。

哈哈,这个应该算作弊了

露水

发贴: 267
2012-05-16 12:09 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 露水 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
看着我像59-61之间我的分,我竟然把第二题选成木材了!

有一年考试汉白玉是啥材料(没去过北京),根据经验室外肯定是花岗岩啊!
结果是大理石!算你狠,我拼命的研究石材,知道了火成岩,水成岩,沉积岩。
知道什么是深成岩,喷出岩,火山岩,机械沉积岩,生物沉积岩,化学沉积岩-----------
我还复习了人民英雄纪念碑基座为汉白玉!
今年考人民英雄纪念牌碑身是啥岩,我想选火成岩(花岗岩),可咱吃过经验主义的亏,我依然决然的选了变质岩(大理石)!可是哎!!!!!!
真纠结!

露水 edited on 2012-05-16 12:12

ryan75

2012-05-16 12:11 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
richie188 wrote:
非金属-有机复合我感觉应该是沥青制品,详刘祥顺建筑材料知识要点第一页

沥青制品感觉太笼统了, 不一定是非金属-有机复合材料,很多沥青制品仅仅是有机材料

玻璃钢可以确定是非金属和有机物的复合材料

ryan75

2012-05-16 12:15 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
露水 wrote:
看着我像59-61之间我的分,我竟然把第二题选成木材了!

有一年考试汉白玉是啥材料(没去过北京),根据经验室外肯定是花岗岩啊!
结果是大理石!算你狠,我拼命的研究石材,知道了火成岩,水成岩,沉积岩。
知道什么是深成岩,喷出岩,火山岩,机械沉积岩,生物沉积岩,化学沉积岩-----------
我还复习了人民英雄纪念碑基座为汉白玉!
今年考人民英雄纪念牌碑身是啥岩,我想选火成岩(花岗岩),可咱吃过经验主义的亏,我依然决然的选了变质岩(大理石)!可是哎!!!!!!
真纠结!

竟然有人和我一样2B

davidming

2012-05-16 12:15 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
ryan75 wrote:
哈哈,这个应该算作弊了

O(∩_∩)O哈哈~这怎么算作弊呢,研究力学受力的时候,我经常把橡皮掰过来弯过去的研究到底哪边受拉,哪边受压。

church

发贴: 465
2012-05-16 12:22 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
如果楼主的答案全对,我应该是65分以上

lz21030121

发贴: 196
2012-05-16 12:31 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不锈钢那个好像原题,最起码差不多,记不清在哪里了。

shyl77

发贴: 169
2012-05-16 12:38 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
期待更清晰的原题和每题对应的选项。

lz21030121

发贴: 196
2012-05-16 12:50 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
1楼的答案是参照大家的答案,以及查了部分书和规范得出的,应该差不多,有些也没有确切答案。

根据这个答案我也在及格线徘徊,个别题目自己都搞不清楚选的哪个了,呵呵,求保佑了,大家一起过。

hanwx2008

发贴: 2
2012-05-16 12:53 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
过不了了
根据对答案结果 我应该在50分左右

davidming

2012-05-16 13:08 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
lz21030121 wrote:
不锈钢那个好像原题,最起码差不多,记不清在哪里了。

你说的是不锈钢添加铬的那道题吧。是以往的考题。

ryan75

2012-05-16 13:08 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
36防水卷材中抗老化程度最高的是:三元乙丙橡胶?丁基橡胶?氯丁橡胶?EPT/IIR防水卷材 … 三元乙丙

这道据查是丁基橡胶

见执业资格注册中心网编的复习辅导书,第86页:....丁基橡胶是耐化学腐蚀,耐老化,不透气性和绝缘性最好的橡胶....

ryan75

36防水卷材中抗老化程度最高的是:三元乙丙橡胶?丁基橡胶?氯丁橡胶?EPT/IIR防水卷材 … 三元乙丙

这道据查是丁基橡胶

见执业资格注册中心网编的复习辅导书,第86页:....丁基橡胶是耐化学腐蚀,耐老化,不透气性和绝缘性最好的橡胶....

steaphen

发贴: 32
2012-05-16 13:30 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
lz21030121 wrote:
1楼的答案是参照大家的答案,以及查了部分书和规范得出的,应该差不多,有些也没有确切答案。

根据这个答案我也在及格线徘徊,个别题目自己都搞不清楚选的哪个了,呵呵,求保佑了,大家一起过。

能麻烦楼主把查到的肯定正确到标注出来吗 大家心里都有个底啊 哈哈 有劳了

shyl77

发贴: 169
2012-05-16 13:39 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
如果楼主的ABCD顺序没问题么,我65分,只抄了答案回来.......

Jul

发贴: 45
2012-05-16 15:20 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
答案解析本人正在整理中,整好会贡献给大家,先提一点吧
88水磨石分隔条不用哪种?A 玻璃 B 不锈钢 C 氧化铝 D 铜 … 不锈钢
这题乍一看选择B不锈钢,实际上是不对的,应该是选择氧化铝。
虽然图集《01J304 楼地面建筑构造》中均为见到不锈钢条的提法,但是在规范《建筑地面工程施工质量验收规范 GB 50209-2010》的5.4.4条的条文说明中明确了防静电水磨石地面有不锈钢条。
而图集《01J304 楼地面建筑构造》中说的是铝条,表面应做氧化处理,但是并不是氧化铝啊
故此该题的答案是C 氧化铝。

ningjing80

发贴: 21
2012-05-16 15:24 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
热切期望有人整理好准确答案发上来!
我正在59与60间徘徊

Jul

发贴: 45
2012-05-16 15:27 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
第一题的答案不用争论,应该是玻璃钢,具体详见《一级注册建筑师考试辅导教材》第一页的小字。这题我选错了,纠结了半天,选了个沥青制品。

klacksonsuper

发贴: 747
2012-05-16 15:35 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 klacksonsuper 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
Jul wrote:
答案解析本人正在整理中,整好会贡献给大家,先提一点吧
88水磨石分隔条不用哪种?A 玻璃 B 不锈钢 C 氧化铝 D 铜 … 不锈钢
这题乍一看选择B不锈钢,实际上是不对的,应该是选择氧化铝。
虽然图集《01J304 楼地面建筑构造》中均为见到不锈钢条的提法,但是在规范《建筑地面工程施工质量验收规范 GB 50209-2010》的5.4.4条的条文说明中明确了防静电水磨石地面有不锈钢条。
而图集《01J304 楼地面建筑构造》中说的是铝条,表面应做氧化处理,但是并不是氧化铝啊
故此该题的答案是C 氧化铝。

顶!我也是选的氧化铝,当时是凭直觉,没想到过程这么复杂。

longtj

发贴: 37
2012-05-16 15:59 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我选的氧化铝 是乱选了 呵呵!内情很复杂啊
另外,沥青那道题 确实是不知,按照不知道选C的原则 选了个C!

longtj

发贴: 37
2012-05-16 16:01 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
强烈建议楼主把题目重新排列下
把题干 答案 和解析分开下
把需要大家解决的问题 加星号
这样有利于大家去查找回复正确答案!

cdannie66

发贴: 641
2012-05-16 16:21 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
冷底子油的配合比是4:6.书上写的,另外讲课的老师也是这样讲的

WXHCLM

发贴: 40
2012-05-16 16:29 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
79题保温吊顶首选要考虑的是否应该是防水问题

天马行空者1

发贴: 110
2012-05-16 16:38 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
强烈建议楼主把题目再重新整理一下

(共20页)  
go to first page go to previous page  6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486