ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
我的 博物馆设计,比一比,不服的来PK!!!!!
wonkel

发贴: 981
2012-08-24 18:02 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 wonkel 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
功亏一篑,虽然方案徒手单线高分过,但还是死在场地上了

qingyetang

发贴: 391
2012-08-24 18:48 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
恭喜wonkel兄过了这么多
场地来年共同战斗

qingyetang

发贴: 391
2012-08-24 18:50 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
qingyetang wrote:
恭喜wonkel兄过了这么多
场地来年共同战斗

全是高分通过啊,

wonkel

2012-08-24 22:18 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 wonkel 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
bugxjf83 wrote:
楼主 你今年要是过了一定记得 上来通知下大家啊,为兄弟们造福啊。 明年徒手单线上了。。。

实践证明,单线徒手都不是大问题,要吧时间花在推敲方案上。我是方案做了4小时,画图2小时。

jpzjmjhy

发贴: 301
2012-08-24 22:23 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
wonkel wrote:
实践证明,单线徒手都不是大问题,要吧时间花在推敲方案上。我是方案做了4小时,画图2小时。

说明楼主,手上功夫超强哈,,如果功底未到的千万别模仿,否则图面把判卷老师恶心到了,后果很严重。。
我那组也有徒手单线过的,不会是你吧!!
单线扣5分,徒手没扣分点,最多图面潦草3分。

wonkel

2012-08-24 22:31 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 wonkel 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
jpzjmjhy wrote:
说明楼主,手上功夫超强哈,,如果功底未到的千万别模仿,否则图面把判卷老师恶心到了,后果很严重。。
我那组也有徒手单线过的,不会是你吧!!
单线扣5分,徒手没扣分点,最多图面潦草3分。

徒手其实是打了铅笔稿了,用马克笔细的那头描了一遍,谈不上什么手头功夫。下面是我法院的练习方案。

不建议一开始就做徒手单线的打算,在时间实在来不及的情况下可以一搏

jpzjmjhy

2012-08-24 22:38 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
完全徒手是不可能的。。肯定至少有轴网控制,或者柱子控制,否则再厉害的功底都不行。

wonkel

2012-08-24 22:40 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 wonkel 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
完全徒手是不可能的。。肯定至少有轴网控制,或者柱子控制,否则再厉害的功底都不行。

某辅导书往年评分标准最后有一行小字“徒手不予评分”把我吓得半死,请问阅卷老师,评分前的那个大会有没有对徒手作图做如何处理的说明?

Stareshine

发贴: 47
2012-08-24 22:41 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 Stareshine 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
和标答相似度超过90% 中庭留的100%相同 。 流线一模一样。楼梯多了一个。22分。呵呵。没过的同学们不要伤心。我和其他的一些人都在陪你们的。

Stareshine edited on 2012-08-24 22:43
wonkel

2012-08-24 22:42 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 wonkel 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
Stareshine wrote:
和标答相似度超过90% 中庭留的100%相同 。 流线一模一样。楼梯多了一个。22分。呵呵。美国的同学们不要伤心。我陪你们的。

你的图在哪,我帮你评评理。

jpzjmjhy

2012-08-24 22:45 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
wonkel wrote:
某辅导书往年评分标准最后有一行小字“徒手不予评分”把我吓得半死,请问阅卷老师,评分前的那个大会有没有对徒手作图做如何处理的说明?

可能今年忘了在题目上注明了吧!所以判卷人就不敢乱扣分。。这种没事先打招呼,不会在事后评分大会上来耍飞刀!!
就单线问题和徒手问题,大家都提了意见,对老实考生有点不公,所以单线和徒手可能以后都会在题目上面直接注明扣多少分!

wonkel

2012-08-24 22:58 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 wonkel 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
可能今年忘了在题目上注明了吧!所以判卷人就不敢乱扣分。。这种没事先打招呼,不会在事后评分大会上来耍飞刀!!
就单线问题和徒手问题,大家都提了意见,对老实考生有点不公,所以单线和徒手可能以后都会在题目上面直接注明扣多少分!

试卷封面上用特别强调过必须用工具尺规作图,题目中又明确了墙又要画双线。所以今年评分标准单线扣5分,往年扣2-3分的

Stareshine

2012-08-24 23:04 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 Stareshine 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不用看直接参考标准答案。只不过左上角全拉过去了。没有留那个缺口。拉过去做了哪些什么处理间。 另外左下角外面挂了一个疏散楼梯。唯一的硬伤是休息厅少了10个平方米。
所有房间除了库房区域全明。
除了西侧 全部压线做的。
答案我也不想画出来了。去年图书馆一个道理。我和标答很有缘 我和低分也很有缘。就当我不明事理,每次都有超级硬伤。

wonkel

2012-08-24 23:06 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 wonkel 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不用看直接参考标准答案。只不过左上角全拉过去了。没有留那个缺口。拉过去做了哪些什么处理间。 另外左下角外面挂了一个疏散楼梯。唯一的硬伤是休息厅少了10个平方米。
所有房间除了库房区域全明。
除了西侧 全部压线做的。
答案我也不想画出来了。去年图书馆一个道理。我和标答很有缘 我和低分也很有缘。就当我不明事理,每次都有超级硬伤。

这么悲催??

jpzjmjhy

2012-08-24 23:09 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
休息厅600平,少10平米怎么叫硬伤,连伤都不是。10%的比例,60平米,即使你多或少了60平米也不是多大事,扣2分吧。。。

jpzjmjhy

2012-08-24 23:10 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
22分绝对是触了大雷被秒杀!!!

zhangyingtao26

发贴: 103
2012-08-24 23:18 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主,我只能说——你太牛逼了!场地虽然有点可惜,依然掩盖不住你的牛气!希望明年再来依然看到你场地高分通过!

Stareshine

2012-08-24 23:25 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 Stareshine 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我大概回忆了一下。看看是哪一个雷我触到了。注意。图中珍宝走廊和贵宾走廊间是由门禁隔断的。一边进宝一边进VIP。我不是不平衡。我已经太冷静了

wonkel

2012-08-24 23:35 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 wonkel 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我大概回忆了一下。看看是哪一个雷我触到了。注意。图中珍宝走廊和贵宾走廊间是由门禁隔断的。一边进宝一边进VIP。我不是不平衡。我已经太冷静了

从图上看,最大的问题出现在藏品通道上,会造成内外不分的现象

Stareshine

2012-08-24 23:40 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 Stareshine 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
嗨。。。怎么可能内外不分呢。这张是草图 所有藏品通道都是内部封闭 除了珍宝陈列缓冲 全都没有入口 哪里内外不分了

Stareshine

2012-08-24 23:42 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 Stareshine 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我稍微补全一点。当时画的差不多就是这个布局。楼梯可能嫌多。但是注意噢 22分噢。

wonkel

2012-08-24 23:44 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 wonkel 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我稍微补全一点。当时画的差不多就是这个布局。楼梯可能嫌多。但是注意噢 22分噢。

门厅走道到藏品通道那开门了没有?报告厅卫生间布置导致报告厅无法独立使用?

wonkel edited on 2012-08-24 23:47
Stareshine

2012-08-24 23:48 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 Stareshine 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
藏品进来 缓冲 然后到处理的地方绕一圈 进缓冲 缓冲进巡视廊 然后进库。出库就是倒过来 进巡视廊 巡视廊到缓冲 缓冲进藏品通道然后这个通道只连接 缓冲 陈列 珍宝三个地方。没有其他任何一个出口

Stareshine

2012-08-24 23:49 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 Stareshine 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
报告厅完全可以独立使用啊。这个和卫生间没关系。卫生间只会嫌多的。那么多通道当然可以单独使用啊我只不过没画门而已 两个门厅是联通的 没关系的。关键问题是 22分。注意 22分。

Stareshine

2012-08-24 23:54 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 Stareshine 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
嗨算了。。。再发当我灌水了。。。。。连发那么多贴我自己都觉得不好意思。对不起论坛。大家鄙视我我也觉得应该。现在也不可能查分 或者把卷子拿出来之类的。当然,可能是我自己的方案有问题。有严重的踩雷项目。但如果能够让我不要死无对证 我会很感谢大家。真心感谢。

go to first page go to previous page  1   2   3   4   5   6  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486