ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:二级大设计,多功能放一层,上面不建建筑不行吗
tan2311

发贴: 46

2012-05-14 10:43 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
今年大设计是厂房改造,原来的柱网不能用,一,二层的防火面积没有超过2500,考题给出了防火门窗要求设置,不知道怎么设置,示教大家,谢谢

tan2311 edited on 2012-05-14 19:07

安装abbs app,获取同行最快信息。请到各大手机应用市场搜索abbs 或扫码下载:

tan2311

2012-05-14 10:48 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

tan2311

2012-05-14 10:53 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
谢谢大家

tan2311

2012-05-14 10:54 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

castfash

发贴: 24
2012-05-14 11:00 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
有提示的,多功能要放2楼,2楼的楼面标高4.5米,屋架下净高10.5米。。多功能5.几米就放2楼了。。。

yueyang1988

发贴: 40
2012-05-14 11:06 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我也去考了
防火分区感觉1100+950=2050 一个防火分区的话,不需要防火窗吧,只是强弱电门为丙级门,空调机房为乙级门

多功能房中间无柱,和其附属的房间 要布置在二层比较好

外围柱子要自己另外设计出来

二层中间是否需要柱子,我是加上了柱子,有个顶板(仓房的坡屋顶不好用吧?)

画图时间没控制好,没经验,图画慢了,二层楼梯没画出来 气死了

个人意见,不知道对不对 谁补充下?

tan2311

2012-05-14 11:08 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
唉,可能真是考你说的设备间的防火而已,,规范不熟啊,多谢了

zhangyu3230

发贴: 479
2012-05-14 12:14 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
1.柱子没有对位
2.书吧要和咖啡厅在一起的,并且贯通。题目有说的。

jethrotu

发贴: 18
2012-05-14 12:33 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
由于厂房原有结构的梁底净空有10.5米,而题目要求二楼楼板高度为4.5米,正好2楼上部的使用净空有5.5米,并且2楼不用单独做屋顶结构所以柱子不用上去,所以我觉得出题者应该是希望多功能厅放在二楼,正好可以满足高度和无柱空间的两个条件,不知道我分析的对不对,请大家指正

实实在在过日子

发贴: 43
2012-05-14 12:46 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
室外楼梯的侧墙窗户应该是防火窗

jacktime

发贴: 84
2012-05-14 15:58 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
题目有要求楼板4.5米吗?我记得是要求多功能厅5.4米,入口大厅挑空,我没挑空,面积也没标注,哭死

tan2311

2012-05-14 19:04 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
tan2311 wrote:
今年大设计是厂房改造,原来的柱网不能用,一,二层的防火面积没有超过2500,考题给出了防火门窗要求设置,不知道怎么设置,示教大家,谢谢

liuyong3400

发贴: 55
2012-05-14 20:57 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
柱子明显犯个严重错误,柱子防里边,挑出2米与原有柱子接上,你这个柱子外边梁怎么搭接,个人观点,欢迎讨论,我也考这个方案啦

liuyong3400

发贴: 55
2012-05-14 20:58 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
这个方案不及格很多问题

yj2332072

发贴: 178
2013-01-07 23:50 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
liuyong3400 wrote:
柱子明显犯个严重错误,柱子防里边,挑出2米与原有柱子接上,你这个柱子外边梁怎么搭接,个人观点,欢迎讨论,我也考这个方案啦

这个柱网确实有问题,我也考了这个方案,看看我的柱网,我认为我的柱网应该是没啥问题的。http://www.abbs.com.cn/bbs/post/view?bid=5&id=339438886&tpg=1&ppg=1&sty=1#339737049
欢迎拍砖

发贴: 103
2013-01-08 08:31 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
室内楼梯没有外窗,不靠外墙,难不成你想做成防烟楼梯间?厂房山墙两侧的外窗不能取消,而且还要设一个室外楼梯在山墙一侧,这个问题你没有解决好,不符合建规室外楼梯的做法,楼上的说改成乙级防火窗,请问规范依据在哪?除疏散门外2m范围内不得有任何门窗洞口,这一条难道就没见到过吗?功能流线先不说,起码你的防火就把分数扣没了。
规范稀利糊度,没弄懂,考试很难过。

qusxx

发贴: 47
2013-01-16 05:43 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
这个方案不及格很多问题

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486