ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:我的 博物馆设计,比一比!!!!!
wonkel

发贴: 981
2012-07-09 10:21 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 wonkel 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
逆风飞翔88 wrote:
楼主的图面很漂亮,望尘莫及!但是不用尺规可惜了,评分标准单线尺规扣5分,不用尺规不予看卷!这是听课的时候,老师说的

前几年(05-07)评分标准最后是有一行小字“徒手作图不予评分”,但近几年评分标准上最后一排小字没了,详见今年、去年评分标准。
到底能不能过要看命了,大不了明年再战。

whcxxz

发贴: 169
2012-07-09 12:07 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
这个方案未必能过

wonkel

2012-07-09 13:05 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 wonkel 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
whcxxz wrote:
这个方案未必能过

贴出你认为能过的方案来PK一下?

martin

发贴: 2896
2012-07-09 13:09 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 martin 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我贴个必过的.你找找差距.

wonkel

2012-07-09 13:10 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 wonkel 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
martin wrote:

这是黎叔的啊,这个是马后炮

martin

2012-07-09 13:13 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 martin 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
恩。你全国第一。方案无人能敌..考试满分.
出手必中标..你满意了?
文无第一的道理都不懂..一点不谦虚.

wonkel

2012-07-09 13:17 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 wonkel 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
恩。你全国第一。方案无人能敌..考试满分.
出手必中标..你满意了?
文无第一的道理都不懂..一点不谦虚.

我可没说,是你在吹。

martin

2012-07-09 13:20 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 martin 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
兄弟你考场方案做成这样。过不过不说。连单线尺规时间都没有来的及.上徒手勉强画完。
总图还不一定有分。.
思考时间就比别人画完的至少多2个小时..炮放的也不很考前.
人外有人。多学别人长处.

wonkel

2012-07-09 13:28 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 wonkel 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
兄弟你考场方案做成这样。过不过不说。连单线尺规时间都没有来的及.上徒手勉强画完。
总图还不一定有分。.
思考时间就比别人画完的至少多2个小时..炮放的也不很考前.
人外有人。多学别人长处.

过不过再过50天自有结论。方案作图考的是啥,考画图吗?考谁线画的直,考谁画的快?不要舍本逐末了。
你贴个黎叔的图让我找找差距有什么意思,还是放你的图出来让我学习学习吧。
如标题那样,不服就来PK吧。
PS:总图15分我至少能拿10分以上吧。

hhggdd

发贴: 455
2012-07-09 15:37 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
兄弟来火了啊,不得不佩服你的手头功夫,和强大地心理承受能力啊,但我想说的是,考试是由原则的,就像高考一样的,好多悲催的事情,发生了,同时,考试应该是要各方面都要强大,祝你好运啊

建筑师张思浩

发贴: 1655
2012-07-09 18:02 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
wonkel wrote:
前几年(05-07)评分标准最后是有一行小字“徒手作图不予评分”,但近几年评分标准上最后一排小字没了,详见今年、去年评分标准。
到底能不能过要看命了,大不了明年再战。

你这说法显系误传。据我掌握的信息,2003年以来的评分标准里从来没有这样规定过。

wonkel

2012-07-09 21:00 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 wonkel 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
建筑师张思浩 wrote:
你这说法显系误传。据我掌握的信息,2003年以来的评分标准里从来没有这样规定过。

我掌握的资料显示05年有此规定

不知是否为真。
还有在某些真题书上的评分标准04,05,07年上确实也出现了“徒手作图不予评分”的字样,
04病房楼

05法院

07厂房改造

有待考证。但最近四年09-12没有提到,只提到单线作图要扣分,没说徒手怎么扣分,所以还是有徒手作图不予评分的担心,否则会说单线扣多少分,徒手扣多少分。

至于到底扣不扣分,扣多少还是不予评分等我成绩出来应该有个揭晓了。

wonkel edited on 2012-07-09 21:21
建筑师张思浩

发贴: 1655
2012-07-10 09:49 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我看这是以讹传讹。我看到的05年评分标准就没这条。
起初对徒手绘图限制较严,据说是为防作弊。01年以前有过打八折之说。以后发现打折法不合理,图面表达03年以后只有几分,全部徒手只能“适当扣分,至多把那几分全部扣光吧。近几年试题上要求”主要线条不得徒手“、”卫生间可徒手简单表示”......。这才是符合快速设计规律的评分办法。

wonkel

2012-07-10 10:08 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 wonkel 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
希望老师说的是对的,那我就有希望了

jpzjmjhy

发贴: 301
2012-07-10 23:20 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
图画完了,但全是徒手单线,不知道扣多少分。

一层没什么大问题,只是库房里面放那个管理室,会被认为库房布置不合理,扣2分。贵宾休息没有紧靠报告厅,会被认为报告厅不能单独使用。扣4分。
二层,资料室和阅览室不能由缓冲间直接进入,应该像一层进珍品那样做个小的藏品通道来处理。这个会被扣4分。
总的来说,这个方案肯定能过关。

wonkel

2012-07-10 23:23 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 wonkel 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
jpzjmjhy wrote:
一层没什么大问题,只是库房里面放那个管理室,会被认为库房布置不合理,扣2分。贵宾休息没有紧靠报告厅,会被认为报告厅不能单独使用。扣4分。
二层,资料室和阅览室不能由缓冲间直接进入,应该像一层进珍品那样做个小的藏品通道来处理。这个会被扣4分。
总的来说,这个方案肯定能过关。

非常感谢!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

黄山观客松

发贴: 185
2012-07-10 23:36 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

看看能不能过

wonkel

2012-08-04 14:38 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 wonkel 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
跟标答惊人的相似啊,应该过了吧!

yizixipin

发贴: 820
2012-08-04 15:28 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
出成绩来报个分数咯

wonkel

2012-08-04 16:24 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 wonkel 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
估计在70-80分之间吧

hhggdd

发贴: 455
2012-08-04 20:51 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
非常感谢!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

兄弟不要忘了,你是单线作图啊,老师没说,不要太乐观

wonkel

2012-08-04 21:07 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 wonkel 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
hhggdd wrote:
兄弟不要忘了,你是单线作图啊,老师没说,不要太乐观

过不过我已经满足了,大不了明年再战

慈悲没有敌人

发贴: 82
2012-08-05 17:34 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
厉害,能和标答一样

慈悲没有敌人

发贴: 82
2012-08-05 17:37 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

这是梨树的吗?我的陈列是倒L型布置,其余和梨树差不太多,但是好多是徒手画的

逸兰

发贴: 71
2012-08-06 09:19 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
通过比较难 ,看运气了 。要是尺规画应该过了

go to first page go to previous page  1   2   3   4   5   6  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486