ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:上大设计照片了,心情很low
canyouspeakabc

发贴: 238
2012-05-14 20:43 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
wsTOM wrote:
不错,有希望过。内庭院宽度不超过12米,采光要被扣分。

我也差不多这个布局,只是我是6×6的蛛网

大屋檐

发贴: 299
2012-05-14 20:51 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
悠悠我心,二层茶室等空间哪去了,

杜兰特

发贴: 108
2012-05-14 20:56 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主图画的不错,楼梯是亮点

紫水银沙

发贴: 43
2012-05-14 21:05 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
杜兰特 wrote:
楼主图画的不错,楼梯是亮点

谢谢!可是一点也高兴不起来

NORTH0516

发贴: 27
2012-05-14 21:17 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
_悠悠我心 wrote:
大家能帮我看看,实际画的和这差不多,二层基本是一层的布局

藏品走廊 联通了陈列 鉴赏 和贵宾,跟功能关系图要求不一致。

NORTH0516

发贴: 27
2012-05-14 21:20 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
[藏品走廊 联通了陈列 鉴赏 和贵宾,跟功能关系图要求不一致。
缓冲和藏品对换一下位置就好了

gudh

发贴: 23
2012-05-14 21:31 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 gudh 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
1.通廊没临湖
2.藏品扩建没考虑,我觉得这两点恐怕要扣一大堆分。

_悠悠我心

发贴: 143
2012-05-14 21:37 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
大屋檐 wrote:
悠悠我心,二层茶室等空间哪去了,

不好意思,现在补上

涛声依旧在

发贴: 410
2012-05-14 21:41 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主的图有问题,题目要求通廊要看湖的!必须外置、西向!

紫水银沙

发贴: 43
2012-05-14 21:44 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
gudh wrote:
1.通廊没临湖
2.藏品扩建没考虑,我觉得这两点恐怕要扣一大堆分。

我目前已经绝望了,还是审题不清啊,第一步就没注意藏品扩建的事情,也没看出来场地里其实有提示的,西面大部分是湖,那主入口就只能放在西南角,更没理解藏品是要通过走廊进入各展室的。。。恍惚之间,一开始就没找对方向。。。
最后一门了,前几年都没准备,今年准备了一下,第一次画完了图,方向却出现这么大的偏差,又要等一年,不甘心呀!

_悠悠我心

2012-05-14 21:49 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
紫水银沙 wrote:
我目前已经绝望了,还是审题不清啊,第一步就没注意藏品扩建的事情,也没看出来场地里其实有提示的,西面大部分是湖,那主入口就只能放在西南角,更没理解藏品是要通过走廊进入各展室的。。。恍惚之间,一开始就没找对方向。。。
最后一门了,前几年都没准备,今年准备了一下,第一次画完了图,方向却出现这么大的偏差,又要等一年,不甘心呀!

楼主加油,并且说不好就过了,也是可能的啊

szszy8

发贴: 62
2012-05-14 21:54 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
紫水银沙 wrote:
方案过程磕磕绊绊,后面画图匆匆忙忙,最后二层柱子忘了点,总评标高没有加,一二层总面积居然也漏掉。。。可能over了

一楼大门正对着要架桥过去马路?

空间魔方

发贴: 64
2012-05-14 22:22 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
考场上能画出这样的图面效果,很不错了。关于设计本身,我有几点不成熟的看法,说的到位不到位,还请楼主海涵:
虽然题目明确提出主入口面向西(主干道),但感觉楼主的主入口太靠西北,直接面对湖面没有缓冲。往南挪几跨面向广场会更合适。
珍品库直接向贵宾室开门,联系太分紧密,题目要求的是连廊或走道联系即可。
另外,库房离藏品入口及陈列室太远,流线有大问题。
办公区的疏散楼梯放到了贵宾区,流线交叉了。
藏品库和通廊流线交叉了。所有的陈列室应该和藏品库紧密联系。
只有两个陈列室的短边采光,虽然题目允许有一个暗间,但两个短边采光还是有点牵强。
还有,陈列厅外通廊的位置最好放在左下侧,长边面对湖面,这样才符合题意。
报告厅柱子有点别扭,会影响使用的。
最后,出现了太多单面布房的狭长走道,感觉很别扭。
总体感觉楼主没有完全吃透地形和题意,这是我看完图后的直观感受,一家之言,欢迎指正。

7yyy7

发贴: 2
2012-05-14 22:27 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
入口掉湖里了,够呛

空间魔方

2012-05-14 22:52 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
办公及技术区域单独做柱网会更好。

木瓜拗

发贴: 24
2012-05-14 23:05 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我最关心的是怎么拍下来的。

空间魔方

2012-05-14 23:06 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
木瓜拗 wrote:
我最关心的是怎么拍下来的。

应该是交卷时手机拍的。

纳兰初见

发贴: 48
2012-05-14 23:07 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
_悠悠我心 wrote:
大家能帮我看看,实际画的和这差不多,二层基本是一层的布局

这个应该没问题啊。

一级注册延长师

发贴: 81
2012-05-14 23:10 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
著明专家点评悠悠知我心的方案设计:
大体能过,但能优化以下三点便是高分!
一,藏品进珍室必须通过缓冲空间
二,贵宾、接待到珍室缺联系通道
三,你的公众休息廊空间过于狭小,内庭院也偏于狭小!

hahahamu

发贴: 46
2012-05-14 23:10 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
紫水银沙 wrote:陈列室没有采光、入口从湖面上过。这是硬伤,估计很难过的。

空间魔方

2012-05-14 23:11 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
纳兰初见 wrote:
这个应该没问题啊。

贵宾区,缓冲区都有问题

phylliszxo

发贴: 84
2012-05-14 23:15 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我的方案和楼主的思路比较近似 树状的陈列厅而不是并列的
哎 感觉没有把握住主题 是不是没有戏了

空间魔方

2012-05-14 23:15 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
一级注册延长师 wrote:

感觉贵宾区面积严重不足,另外藏品库和缓冲空间互换位置是否好些

_悠悠我心

2012-05-14 23:18 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
一级注册延长师 wrote:

恩,就是这样的,公共休息明显偏小,时间紧张忘了括了,这点分丢的很亏!内庭院无奈布局基本完成,怕动的太多,就算了。缓冲区和珍品展示的紧密联系,我认为和缓冲和陈列厅的紧密联系是一样的,都是通过藏品走廊来联系的,不知这样理解对不对

_悠悠我心

2012-05-14 23:56 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
又仔细看了一下功能关系图,少了贵宾---接待---珍品的流线了,杯具。还有疏散也有大问题,唉,老天保佑评卷老师手下留情吧,又睡不着觉了,难受

go to first page go to previous page  1   2   3  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486