ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:我的2012年二注方案,请大家指教。献丑啦!
teashijie

发贴: 24
2012-05-18 08:49 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
可能我考试状态不好,其实今年题目还真不难呢,社区基本常做功能没这么多,呵呵,快速做图没练习的后果,你比我强多了,但是你的柱子肯定错的,在中间3米处家柱子是最合理的这样楼梯也可以变成3米开间,休息平台都可以符合要求。3米的面积算起来也都符合,反正又不用考虑空间柱子美观的问题,呵呵,不知道我想的对不对,反正考试后一天我重新审查了题目就是这么想的。我明年再在过吧

teashijie

2012-05-18 08:52 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我感觉这个方案难点就是考你排架承受不了二层荷载这句和容易让大家觉得是个问题,而且它要求把无障碍服务台吧台等详细画出的,你的坡道首先就错连栏杆都没画

teashijie

2012-05-18 08:55 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
那个是淋浴更衣卫生间20X2的面积,题目我可以一字不差背出来

卡曼菲儿

发贴: 30
2012-05-18 09:04 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
teashijie wrote:
我感觉这个方案难点就是考你排架承受不了二层荷载这句和容易让大家觉得是个问题,而且它要求把无障碍服务台吧台等详细画出的,你的坡道首先就错连栏杆都没画

问了结构的同事,他们说改建实际情况他们不会沿用原有基础了,可是题目有要求新排的柱网需要与原基础有联系,那么,结构说可以在不违背原排架承重的基础上立柱,中间开间添加柱子,以达到荷载均衡。题目说原基础不能用是在不加柱的情况下,二楼楼面荷载不能承受,那么你加了其他承重柱呢。原来的柱基础不是就可以用啦!改建项目,07年的一注大作图改建体育馆,原排架结构可用。那么这个加了其他柱网为什么就不能用呢?!

chongchongniao

发贴: 117
2012-05-18 09:04 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
卡曼菲儿 wrote:
这个将是今年的关键。关于建筑柱网设置。请高手解释为什么题目中有些现在的柱网与原排架基础需有必要的联系。

这道题和当年的一注厂房改造相似,原有柱不能利用的,需要重新立柱支撑新结构,也问过结构同事了,排架柱没有箍筋加密(二层梁柱连接处),而且考试题都明确指出来了,不能承受
估计,这就是考点,毕竟现在旧厂房改造成商用的很多

卡曼菲儿

2012-05-18 09:06 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
无障碍坡道的栏杆考卷上画的。

卡曼菲儿

2012-05-18 09:09 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
真不知道今年是考建筑还是考结构,晕!

2012-05-18 09:10 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
卡曼菲儿 wrote:
问了结构的同事,他们说改建实际情况他们不会沿用原有基础了,可是题目有要求新排的柱网需要与原基础有联系,那么,结构说可以在不违背原排架承重的基础上立柱,中间开间添加柱子,以达到荷载均衡。题目说原基础不能用是在不加柱的情况下,二楼楼面荷载不能承受,那么你加了其他承重柱呢。原来的柱基础不是就可以用啦!改建项目,07年的一注大作图改建体育馆,原排架结构可用。那么这个加了其他柱网为什么就不能用呢?!

07年那个改造后还是排架,结构形式没有变化,现在这个是变了
利用基础?怎么利用?除非是基础上的荷载取掉一部分或原有基础就有很大的富裕,否则荷载加上去了,基础也就完蛋了
不过,你说题目中提到可以利用基础,到是刚听说。

2012-05-18 09:12 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
卡曼菲儿 wrote:
真不知道今年是考建筑还是考结构,晕!

民用建筑,建筑是老大,你提出方案供各专业提出疑问,但是基本知识了解还是要有的。
多数是框架做多了,排架没接触过。

teashijie

2012-05-18 09:12 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
原来位置加柱子看似好,但是基础是承受不了的,中间加柱子可以把二层荷载均匀掉只要在一层加就可以啦,而且你们发现没山墙上的窗为什么开的这么小呢,原因就在3门进深呀,其实老师是先作图在出题的,原题是这样说的,由于改建后杯形基础无法承受二层荷载,允许重新不止框架柱。老师不会让你改他布置的柱子的。个人意见,每个人看法不一样,如果你变成了大的框架柱那么基础必须改,但是我觉得老师不会让你动基础,因为它有虚线画出基础外轮廓。

teashijie

2012-05-18 09:14 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
难就难在那句排架杯基础无法承受让你自己布。考建筑师是这样的估计一注还要变态,结构设备材料都得懂点

teashijie

2012-05-18 09:16 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
题目没说可以利用基础啊,只是个人觉得应该要用,如果可以改动基础那它就不用让你变结构形式啥的搞的这么复杂,而且它只说可以重新布置柱子,没说可以重新布置基础吧

teashijie

2012-05-18 09:18 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
从结构出发中间加柱子一层杯基就可以承受二层荷载了的

teashijie

2012-05-18 09:19 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我不知道你们那怎么样,我们这改建的几乎都要用到原来基础,不然多费钱啊

teashijie

2012-05-18 09:25 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我考试不顺啊,就说那详图吧考前一晚我还在背诵地下室一级二级防水呢,结果考试还真考了,记的太模糊啦,也不知道能给几分,早上考前想去年考水今年不知道考啥电、暖通,偶就在那恶补来着,结果真考电了,不是我悲观啊,大设计是没希望了因为没做完,其他三门大家有对答案的我是越对越没信心啦,大家还是表给 自己压力了考完了就忘吧,我从过完年就看书了工作呀要做看书也要看结果考完了压力还这么大

坚持的心

发贴: 12
2012-05-18 11:22 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
大家一直都在讨论基础方面的问题,我想出题人考试的重点不在这儿吧!

touch619

发贴: 19
2012-05-18 17:45 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
chongchongniao wrote:
这道题和当年的一注厂房改造相似,原有柱不能利用的,需要重新立柱支撑新结构,也问过结构同事了,排架柱没有箍筋加密(二层梁柱连接处),而且考试题都明确指出来了,不能承受
估计,这就是考点,毕竟现在旧厂房改造成商用的很多

你是说外围的排架柱无效了 不能和加上的框架柱连梁了?所以外围要再加一排框架柱,而不是在里面加框架柱?如果这样的话,干嘛不怕外围的柱子和外墙直接去掉呢?

stanleytlc

发贴: 1
2012-05-18 17:51 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
这题柱网排错是不是直接不及格了?我只用了两面山墙,柱网改称7.2x7.2了,怎么办,是不是要直接明年重新来过了?

文尧君

发贴: 37
2012-05-19 13:37 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
大家都在纠结柱子与基础的问题,可能出题人也没想到这点东西让大家如此范难吧, 呵呵

hbslxxzyh

发贴: 35
2012-05-19 20:41 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
应该是一层商业二层住宅,商业应对外开门

hbslxxzyh

发贴: 35
2012-05-19 23:57 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
在排架柱内侧可加柱悬挑,结构扣不多少分,我把休息厅、展厅布一层单独设入口,楼上多功能厅。这要扣多少分 。

建筑大帅

发贴: 18
2012-05-22 17:06 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
卡曼菲儿 wrote:
总结方案问题:1.门厅面积超;2.超市最好布置在左侧;3.二层健身和乒乓球室各少一个门;4.多功能厅长宽比不当;5.未知的柱网问题。场地完成的还行,不知能不能通过?蛮纠结的!

二层的健身与乒乓球室可以设置一个门,但这个门宽要大于1.4米。
多层防火规范:
5.3.8 公共建筑和通廊式非住宅类居住建筑中各房间疏散门的数量应经计算确定,且不应少于2 个,该房间相邻2 个疏散门最近边缘之间的水平距离不应小于5m。当符合下列条件之一时,可设置1个:

1 房间位于2 个安全出口之间,且建筑面积小于等于120m2,疏散门的净宽度不小于0.9m;
2 除托儿所、幼儿园、老年人建筑外,房间位于走道尽端,且由房间内任一点到疏散门的直线距离小于等于15m、其疏散门的净宽度不小于1.4m;

lishiqing

发贴: 3
2012-05-22 20:11 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
个人感觉新加的柱子要避开原有排架基础,我当时画完之后,最后才点的柱子,我是直接紧靠着排架柱点的柱子,正好落在排架柱的基础上,点完以后要交卷了,才发现这个问题,想改,来不急了,这个今年可能是扣分的重点。出来以后,问到好多一同考试的人,好多没注意这个问题,只考虑到不用排架柱,还有一部分人歪打正着,在原有6米开间的排架柱网中间点柱子,这样正好能避开基础,而且房间里边空间上也好一点,这样为一不足的是,首层入口大门有点小气,还有就是到了边山墙位置,端部柱子不太好点。
这位仁兄南北两排柱子也没有避开基础吧?

go to first page go to previous page  1   2  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486