ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:2012博物馆设计,自己觉得比较接近标准答案(来拍死我吧)
玉掀子

发贴: 2313
2012-05-16 07:07 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
Post is deleted

玉掀子 edited on 2012-05-16 08:10
yizixipin

发贴: 820
2012-05-16 07:11 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
玉掀子 wrote:
兄弟,能正个名不?

要是笔误可以原谅!看你的行动了!

实际考试的图也没画,玉掀子兄,你觉得这条流线漏了会扣多少分。。

玉掀子

发贴: 2313
2012-05-16 07:12 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
Post is deleted

玉掀子 edited on 2012-05-16 08:10

onecell

发贴: 101
2012-05-16 07:39 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 onecell 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
65分,鉴定完毕。

聆雨纷菲

发贴: 61
2012-05-16 07:52 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
单线墙。。。会不会很惨。。。

starcrane

发贴: 212
2012-05-16 07:57 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
黑房多了些,流线不错

dnalzx

发贴: 208
2012-05-16 08:07 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 dnalzx 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
1缓冲间做两个,我看做多了,甲方都要扣你的设计费了,2
另二层也没有办公到大厅的流线,至少扣5份.
3贵宾到珍品,最好像流线图上有一个过道,
4休息厅多做了一个出入口.多开一个门,管理也不方便
.5原来的缓冲间多大,二层就多大.这个就像一个关卡,那里可能二层改了?二层将阅览室及资料室强行与缓冲间合并,这个非常的不妥.因为题目的意思就是在原来的珍品上方做资料室等
.6二层的咖啡占用了公共道,你又不说明面积多少,那也得扣点分
.7至少有五个以上的暗房间,按扣分原则,得扣5分
8自动扶梯两侧没有柱子,打断了框架梁,这个根本不可能实施,属于结构不合理
9二层的左侧中部的第三个陈列室疏散距离不够.
10房间的比例明显超过1:2的,如问询,接待,寄存,也要扣分的.

woak911

发贴: 69
2012-05-16 08:11 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
1.二层的办公和公众没有联系
2.二层的库区部分的资料室在哪,这个还要和办公有联系
3.一层修复和办公区之间没有墙和门的分隔
4.二层右上角部分的研究室部分到楼梯的疏散超过20米,疏散不足,按照去年扣10分

http://www.abbs.com.cn/bbs/post/view?bid=5&id=339428072&sty=1
看下我的

cwxx9988

发贴: 503
2012-05-16 08:18 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
yizixipin wrote:
这个再争论就没意义啦,看湖绝对是今年的考题,我觉得如果通廊没看到湖,过的可能性不大。

这个说得绝对了,通廊看湖本身就是不严谨的推论。确实是在观众服务区里要求的“休息活动看湖”,而通廊属于陈列区。

cwxx9988

发贴: 503
2012-05-16 08:20 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
church wrote:
在陈列区的描述里没有说到看湖通廊的文字,在观众服务区的文字的描述里才说了。这个会有歧义!可以理解为观众服务区看湖就可以了

正解,题目本意是这样,不过部分通廊看湖也没错。

小雨197695

2012-05-16 08:26 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
如果通廊瞰湖属于设计中的扣分点得话,这个题出得就太烂了。玩文字游戏吗?对于一个好的设计任务书,应直接告知哪个功能空间需朝看湖景,而不是转几个汉字圈后推理好像可猜测需观湖!

小雨197695

2012-05-16 08:29 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我觉得如果设计中考虑了湖景的利用可得印象分,没考虑则无需扣分。一个有歧义的东西始终不太让人信服啊

天井

发贴: 329
2012-05-16 10:04 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
很好,就是那个缓冲不要分两个,然后楼上的资料和阅览自然就顺了

gaoweilove

发贴: 258
2012-05-16 10:16 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
http://www.abbs.com.cn/bbs/post/view?bid=5&id=339425569&sty=1&tpg=1&age=20
我的通廊没看湖,这样解行吗

藏品通道写错了地方啊,不该啊。这个会大扣吗,属于画蛇添足啊!!!

kuaidao330

发贴: 18
2012-05-16 10:22 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
这个非常好,应该可以过。

yizixipin

2012-05-16 12:47 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
dnalzx wrote:
1缓冲间做两个,我看做多了,甲方都要扣你的设计费了,2
另二层也没有办公到大厅的流线,至少扣5份.
3贵宾到珍品,最好像流线图上有一个过道,
4休息厅多做了一个出入口.多开一个门,管理也不方便
.5原来的缓冲间多大,二层就多大.这个就像一个关卡,那里可能二层改了?二层将阅览室及资料室强行与缓冲间合并,这个非常的不妥.因为题目的意思就是在原来的珍品上方做资料室等
.6二层的咖啡占用了公共道,你又不说明面积多少,那也得扣点分
.7至少有五个以上的暗房间,按扣分原则,得扣5分
8自动扶梯两侧没有柱子,打断了框架梁,这个根本不可能实施,属于结构不合理
9二层的左侧中部的第三个陈列室疏散距离不够.
10房间的比例明显超过1:2的,如问询,接待,寄存,也要扣分的.

1.缓冲区有何依据不能做两个啊,对称布局不挺好嘛。
2.二层这条这条流线也没5分吧,就算5分好了。
3.贵宾到珍品,有过道反而不好,因为贵宾接待就是用来看珍品的。
4.这个出入口是疏散用的,难道也是大扣分点。
5.题目的意思确实是珍品上面做研究,这个没考虑好。
6.咖啡难道不能做开敞呀?
7.也就二层2个管理是暗房间~
8.自动扶梯这个肯定不能算问题,因为图上画的比这个短,大约13M,没有两跨哦。
9.70m疏散距离,肯定够。
10.这能算多大问题。。。

dnalzx兄,很感谢你的点评,居然还找了10各问题(虽然很多都不是问题)。
除了二层少一根流线,有两间黑房间,其他的问题也都是零碎的~我认为不影响评分。

大设计是讲究功能流线的,不是扣细节的~~如果这么抠,我敢说,论坛上任何一个人的方案,我可以找出至少20个问题。

yizixipin

2012-05-16 12:48 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
onecell wrote:
65分,鉴定完毕。

能过就行。。等分数出来我来汇报。

yizixipin

2012-05-16 12:50 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
starcrane wrote:
黑房多了些,流线不错

其实也就二层有2间黑房间嘛~~~

yizixipin

2012-05-16 12:51 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
cwxx9988 wrote:
这个说得绝对了,通廊看湖本身就是不严谨的推论。确实是在观众服务区里要求的“休息活动看湖”,而通廊属于陈列区。

确实是个坑,就等大家跳呢。
其实不是通廊看不看湖的问题,而是通廊你如果不布置在西侧,你流线肯定排不顺,会出问题。

yizixipin

2012-05-16 12:54 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
woak911 wrote:
1.二层的办公和公众没有联系
2.二层的库区部分的资料室在哪,这个还要和办公有联系
3.一层修复和办公区之间没有墙和门的分隔
4.二层右上角部分的研究室部分到楼梯的疏散超过20米,疏散不足,按照去年扣10分

http://www.abbs.com.cn/bbs/post/view?bid=5&id=339428072&sty=1
看下我的

最左边那个研究室到楼梯也不超过20M哦,再说到过厅就算双向了,这个10分扣不到我。

空间魔方

发贴: 64
2012-05-16 12:59 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
暗房间有点多,贵宾区和普通陈列室缺乏联系,另柱网的确有问题。

woak911

2012-05-16 12:59 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
最左边那个研究室到楼梯也不超过20M哦,再说到过厅就算双向了,这个10分扣不到我。

你9米一跨 你自己算算最左边研究室的左边门开始算起到楼梯是多少米

yizixipin

2012-05-16 13:51 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
woak911 wrote:
你9米一跨 你自己算算最左边研究室的左边门开始算起到楼梯是多少米

当然不是算最里面那个门的,看规范,是最近点门哦。
也就是18M

这个最多也就是20M哦~~~
另外,到了过厅就是双向了,不是袋型走道。不能按20M算哦。

yizixipin edited on 2012-05-16 13:56
yizixipin

2012-05-16 13:59 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
空间魔方 wrote:
暗房间有点多,贵宾区和普通陈列室缺乏联系,另柱网的确有问题。

黑房间还好嘛~贵宾区和普通陈列先是通过走道到门厅再到陈列哦,请看功能流线图。
柱网。。也就大了点,算问题吗

woak911

2012-05-16 14:27 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
当然不是算最里面那个门的,看规范,是最近点门哦。
也就是18M

这个最多也就是20M哦~~~
另外,到了过厅就是双向了,不是袋型走道。不能按20M算哦。

感觉你对规范理解有误,建议好好看看
你保证所有人在着火的时候, 都能从研究室右边那个门出来吗,你确认左边的门,着火的时候没人会用吗?难道你左边的那个门就不是直接开向疏散走道吗?看看规范的原话是啥?-----每个开向疏散走道的门到安全出口的距离。

go to first page go to previous page  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486