ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:2012博物馆设计,自己觉得比较接近标准答案(来拍死我吧)
zswl2009

发贴: 233
2012-05-14 22:35 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
跟我做的很像~~我没时间画门了,总图也只用了10分钟不到乱画上去了~肯定过不了了~

yizixipin

发贴: 820
2012-05-14 22:36 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
涛声依旧在 wrote:
为什么要两缓冲间啊?

哈哈,问的好,被你发现了。
这是我布置的时候考虑对称了,因为两个藏品库嘛。
不会因为这个扣我分吧哈哈~~~

发贴: 6
2012-05-14 22:39 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

秦玻院

发贴: 21
2012-05-14 22:40 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
yizixipin wrote:
藏品库是暗房间,肯定是中间的,注意破题哦。

我是说你现在的最北面的陈列室~!
这个位置北面是藏品库的扩建~
藏品库可以是黑的~那陈列室呢?
做内院?藏品库还做内院?
镜像?那边已经说了是藏品库了!~

木瓜拗

发贴: 24
2012-05-14 22:40 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我是所有蛛网6x9,小房间很好用,陈列室是24x18,加了内院,贵宾在报告厅下面,其他与老兄差不多。就是总图没来得及,可惜了。

yizixipin

2012-05-14 22:41 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
秦玻院 wrote:
我是说你现在的最北面的陈列室~!
这个位置北面是藏品库的扩建~
藏品库可以是黑的~那陈列室呢?
做内院?藏品库还做内院?
镜像?那边已经说了是藏品库了!~

秦兄。。。我画一个扩建的图给你看吧。。。太纠结扩建问题了。。

yizixipin edited on 2012-05-14 22:45
木瓜拗

2012-05-14 22:42 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
缓冲我是放中间,两个库共用。

秦玻院

发贴: 21
2012-05-14 22:44 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
yizixipin wrote:
秦兄。。。我画一个扩建的图给你看吧。。。太纠结扩建问题了。。

呵呵~我不是纠结扩建的问题~
我想说还是藏品库放北面竖起放~
个人意见~讨论讨论~

木瓜拗

2012-05-14 22:44 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主有个门禁好像漏了。

yizixipin

2012-05-14 22:46 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
秦玻院 wrote:
呵呵~我不是纠结扩建的问题~
我想说还是藏品库放北面竖起放~
个人意见~讨论讨论~

您看下上面那个图,扩建这样可行不~

木瓜拗

2012-05-14 22:46 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
至少两个陈列室要自然采光,我三个都是。

yizixipin

2012-05-14 22:47 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
木瓜拗 wrote:
楼主有个门禁好像漏了。

嗯。。。门禁是漏了。。。但我觉得门禁是弱电考虑的东西啊。。建筑怎么表达啊。。。
虽然知道题目写出来的肯定有用,但是就是不知道怎么表达。。汗
而且时间也很紧

木瓜拗

2012-05-14 22:47 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
个人觉得楼主的思路是对的,因为我也是这个思路,哈哈。

yizixipin

2012-05-14 22:49 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
木瓜拗 wrote:
缓冲我是放中间,两个库共用。

木瓜兄(怎么感觉这个名字很那啥哈哈,木瓜能丰胸啊,简称木瓜胸)
这个我考完试想起来了,自己也觉得中间更好~~~
不过自己排的也能接受,考场上没时间改图了~~~

zhangyuanhong0

发贴: 33
2012-05-14 22:49 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

木瓜拗

2012-05-14 22:50 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
就是加道门啊,老兄,用密码开启的。

yizixipin

2012-05-14 22:50 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
木瓜拗 wrote:
至少两个陈列室要自然采光,我三个都是。

三个都是嘛更好,不过我觉得题目写至少两个能采光其实是一种提示,否则就不写这句话了,木瓜胸你觉得呢?

大家帮我看看吧

yizixipin

2012-05-14 22:53 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
张兄贴上来时让我点评么?呵呵
咋一看一层门厅少了商店,寄存。
自动扶梯明确提示是在通廊的。
感觉你通廊和门厅没区分。另外办公区很多(后来再看,实在太多)暗房间。。。估计也不大好

yizixipin edited on 2012-05-14 23:18
ltgslt666

发贴: 385
2012-05-14 22:55 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
缓冲做法正解,贵宾正解,门禁咽喉要道没看到,办公和技术区似乎应该有个门?报告厅做法不妥,卫生间放在景观一侧不妥,疏散也似没达到最佳。口字做法符合我预测的标答模式。及格问题不大,优秀尚等你二层和总图。我猜中考博物馆,但我没猜中考的竟然是医院的流线!题目阴险!你是今天我看到的最好的图了。

xiaoallen

发贴: 73
2012-05-14 22:57 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我觉得还行,就是采光井有些多,不知道大家有考虑过疏散宽度的问题吗? 我悲剧的是把一个陈列室放在西边了,扩建的可能性被堵死了。越对照越发现我的问题越多。5~~~~~

2012-05-14 22:57 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
寄存在门口,售品在左侧,暗房间的问题是没解决,硬画的 估计要扣三分

yizixipin

2012-05-14 23:00 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
ltgslt666 wrote:
缓冲做法正解,贵宾正解,门禁咽喉要道没看到,办公和技术区似乎应该有个门?报告厅做法不妥,卫生间放在景观一侧不妥,疏散也似没达到最佳。口字做法符合我预测的标答模式。及格问题不大,优秀尚等你二层和总图。我猜中考博物馆,但我没猜中考的竟然是医院的流线!题目阴险!你是今天我看到的最好的图了。

猜中了这开局。。。可是猜不中这结尾。。。
“我的如意郎君是位盖世英雄,有一天他会踩着七色的云彩来娶我,我猜中了开头,可我猜不着这结局。”
门禁确实后来也忘了,哎,当时看到这个条件也不知道怎么解,直接拉卡做门禁不行嘛。。。
报告厅确实不是最好。。。木有时间深入了。。。大致分区对自己觉得也就算了,拿大头嘛。。。
二层明天上吧。。总图画的比较草,但该画的都已经画了。。。

chenjialp

发贴: 55
2012-05-14 23:01 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
zhangyuanhong0 wrote:

这个方案和我的最像了,呵呵,尤其藏品库区和办公区和我的好像啊,但是这样就会很多房间没有采光,不知道要扣多少分,汗。。。。

chenjialp edited on 2012-05-14 23:04

2012-05-14 23:06 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
当时我是这么想的 按照评分标准 每个暗房间扣一分 这一项总共只能扣三分那样,把这项扣完 是有上限的,来不及调了,就咬牙往上画了

go to first page go to previous page  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486