ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:2012博物馆设计,自己觉得比较接近标准答案(来拍死我吧)
yizixipin

发贴: 820
2012-05-14 23:07 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
ltgslt666 wrote:
缓冲做法正解,贵宾正解,门禁咽喉要道没看到,办公和技术区似乎应该有个门?报告厅做法不妥,卫生间放在景观一侧不妥,疏散也似没达到最佳。口字做法符合我预测的标答模式。及格问题不大,优秀尚等你二层和总图。我猜中考博物馆,但我没猜中考的竟然是医院的流线!题目阴险!你是今天我看到的最好的图了。

办公区和技术区确实应该有个门,不过我看要求共用卫生间,我就没分区。。。而且题目也是两个区写在一起的,没事吧哈哈。
疏散感觉差不多了,最多就是藏品库那里不是最好,不过也都能符合规范了。
卫生间嘛。。。这个。。。。卫生间也需要景观呀嘿嘿
门禁是没画呀5555555这个要扣分了。

ltgslt666

发贴: 385
2012-05-14 23:09 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
补充一点,绝对不是标答!因为你以为题目给出至少两个陈列自然采光,就认为仅仅是两间采光,这个思路不对。标答肯定是三间陈列都能自然采光!不信打赌,哈哈。你把一个陈列和内院的位置调换后部再稍作处理,是不是就能实现全部自然采光且互不干扰?

yizixipin

2012-05-14 23:09 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
zhangyuanhong0 wrote:
当时我是这么想的 按照评分标准 每个暗房间扣一分 这一项总共只能扣三分那样,把这项扣完 是有上限的,来不及调了,就咬牙往上画了

汗。。。其实不完全按这个扣分的。我二楼也有几间暗房间。。。不过没你多。。。
主要是给考官的印象分扣掉了。。。
你这个方案里,明确要求不需要采光的藏品库你占用了采光面,而办公区却没采光。。。

yizixipin

2012-05-14 23:10 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
ltgslt666 wrote:
补充一点,绝对不是标答!因为你以为题目给出至少两个陈列自然采光,就认为仅仅是两间采光,这个思路不对。标答肯定是三间陈列都能自然采光!不信打赌,哈哈。你把一个陈列和内院的位置调换后部再稍作处理,是不是就能实现全部自然采光且互不干扰?

我觉得标准答案就是两个陈列室采光,否则为何有此提示?
所有的题目条件全部是从标答反推的,这个多位老师讲过,也是我考试和分析往年试题的经验。

zhangyuanhong0

发贴: 33
2012-05-14 23:10 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
yizixipin
不好意思 搅你的局了 把我的删了吧 免得大家糊涂

chenjialp

发贴: 55
2012-05-14 23:13 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
寄存在门口,售品在左侧,暗房间的问题是没解决,硬画的 估计要扣三分

刚才看了往年的评分标准,好像一个主要房间是暗房间扣2分,但是上限不知道多少.........你能过我就能过!我们做的太像了,只是下面的通廊我只做了一跨。

2012-05-14 23:14 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
你的比我的处理的要好 暗房间估计是我的致命伤

木瓜拗

发贴: 24
2012-05-14 23:17 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
刚刚意识到忘记放货梯了。悲!

鸡屎

发贴: 54
2012-05-14 23:18 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
陈列馆和我和一样大小。24X18米。

chenjialp

2012-05-14 23:19 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
当时我是这么想的 按照评分标准 每个暗房间扣一分 这一项总共只能扣三分那样,把这项扣完 是有上限的,来不及调了,就咬牙往上画了

当时我是觉着都是次要房间扣也没几分,不是重点,当时就没把这件事当回事,回来以后觉着担心上限会很高,怕!还有我的贵宾和珍品联系的也不好,基本没连上,你的这个联系还比我的好点呢。

yizixipin

2012-05-14 23:19 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
木瓜拗 wrote:
刚刚意识到忘记放货梯了。悲!

汗,货梯嘛,就放在缓冲区,还有值班呢,不过题目里没写面积。

2012-05-14 23:20 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我看图书馆的是这么写的,暗房间每间扣一分 扣分范围1--3分 这样的话 我两层要扣6分 加上印象的影响 估计要十分左右了

chenjialp

2012-05-14 23:20 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
你的比我的处理的要好 暗房间估计是我的致命伤

真的会因为这个致命吗!!!

chenjialp

2012-05-14 23:21 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我看图书馆的是这么写的,暗房间每间扣一分 扣分范围1--3分 这样的话 我两层要扣6分 加上印象的影响 估计要十分左右了

如果真的只有10分那还好了!你看的是官方的真实的评分标准么?

yizixipin

2012-05-14 23:25 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
鸡屎 wrote:
陈列馆和我和一样大小。24X18米。

把你的贴上来看看。。。

2012-05-14 23:31 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
chenjialp wrote:
如果真的只有10分那还好了!你看的是官方的真实的评分标准么?

张思浩那本书上的

chenjialp

2012-05-14 23:34 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
张思浩那本书上的

好吧 我坚信我们能过!就算扣10分我们也能过!

我是泥水匠

2012-05-14 23:34 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
和我的有点像,6mX9M柱网面积最好,3X6=18,6X6=4X9=36,6X9=54

题目两个限制条件决定了分区布置:
1,观湖通廊;确定通廊靠湖
2,预留区为陈列室和藏品库:确定陈列室和藏品库靠左
3,三个陈列室两个采光:确定三个一字排开,一个靠外墙,一个靠中庭

,今年功能分区应该没问题,只是应该把技术区拉到底,和藏品区对齐就好了,现在这个图就只有看评分的尺度了。

我是泥水匠

2012-05-14 23:36 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
考试的图陈列室中间柱子去掉了的

danfu7878

发贴: 76
2012-05-14 23:40 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
93090089 wrote:

办公的一半房间都是黑的,问题很大。大厅中间一排柱子,空间很差。

yizixipin

2012-05-14 23:45 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我是泥水匠 wrote:
考试的图陈列室中间柱子去掉了的

我没去555
变成9M的开开间了,陈列室中间有一根柱子

蔡晓晓

发贴: 140
2012-05-14 23:51 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
过了!楼主!
此图甚好!

yizixipin

2012-05-14 23:51 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
木有人啦。。。那我也睡觉去了。。。

我是泥水匠

2012-05-14 23:56 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我的也一样啊,技术服务和藏品库对齐,办公庭院加长点,减少黑房间就肯定过了,考试没时间思考了,只注意技术区到缓冲间就OK了,现在就看评卷的尺度了。

我是泥水匠

2012-05-14 23:58 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
呵呵,楼主明天还考?那去睡吧,我第三年了,就这科了,看人品啊,评卷老师手下留情不?

go to first page go to previous page  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486