ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:场地全回忆及总结,大家看我是不是肯定不能及格了?
sfp911

发贴: 48

2012-05-14 10:01 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
欢迎讨论试题和竞猜

sfp911 edited on 2012-05-14 10:11

安装abbs app,获取同行最快信息。请到各大手机应用市场搜索abbs 或扫码下载:

ericshenzhen

发贴: 117
2012-05-14 10:13 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
第一题,北边有两栋住宅吧,要满足日照间距。

ghm1178

发贴: 81
2012-05-14 14:39 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
第五题答案我们一样。
就差个室外展场。

小鱼儿pp

发贴: 66
2012-05-14 15:27 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
赤裸裸的炫耀帖啊

山水酉

发贴: 17
2012-05-14 16:11 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
第一题错了啦,南面高层住宅不是平的,消防距离错啦。考的就是对商住楼的概念。

第二题同上。
第三题就机动停车场不算完美,残车在南面,6台刚好位置,离出口近,去广场距离还短。另外还有7米让开车人出人广场。多完美,82台,自行车360辆。

第四题我没做,给2小时我也做不出来,估计有恐惧症了。
第五题基本跟你一样。试后同事说用地北向,与外环境高差2M,真晕,我又踩地雷了。
估计你过的可能性为55%。真想念以前的出题老师啊。

山水酉 edited on 2012-05-14 17:31
TTTabbs1234567

发贴: 121
2012-05-14 16:48 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
最后一题我也没看到高差,太急了只有半小时做最后一题,都是停车场的给耽误了,革命尚未成功,继续努力吧,我的阴影大了去了

mnz003

发贴: 159
2012-05-14 17:17 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
哥们,你危了。。。。

侠之大者

发贴: 399
2012-05-14 17:25 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
山水酉 wrote:
第一题错了啦,南面高层住宅不是平的,消防距离错啦。考的就是对商住楼的概念。

第二题同上。
第三题就机动停车场不算完美,残车在南面,6台刚好位置,离出口近,去广场距离还短。另外还有7米让开车人出人广场。多完美,82台,自行车360辆。

第四题我没做,给2小时我也做不出来,估计有恐惧症了。
第五题基本跟你一样。试后同事说用地北向,与外环境高差2M,真晕,我又踩地雷了。
估计你过的可能性为55%。真想念以前的出题老师啊。

第一题我认为南面住宅应该是平的,虽然我也画的不是平的,后来想了想,因为下面有两层裙房,算日照该从三层算起

山水酉

发贴: 17
2012-05-14 17:40 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
侠之大者 wrote:
第一题我认为南面住宅应该是平的,虽然我也画的不是平的,后来想了想,因为下面有两层裙房,算日照该从三层算起
对啊,我死定啦。

sfp911

发贴: 48
2012-05-14 20:42 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我自己估计的是42~55分之间。平均最后结果为50分
我停车场也没考虑其他开车的人怎么去广场,死定了,有50分就算成功

sfp911 edited on 2012-05-14 20:53
雪椰子

发贴: 154
2012-05-14 20:54 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我也悲剧了,第四题完全没做,第五题就布了房子,还放错了位置。估计最多40分哦

克朗dpbq

发贴: 807
2012-05-14 21:13 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

sfp911 wrote:
我自己估计的是42~55分之间。平均最后结果为50分
我停车场也没考虑其他开车的人怎么去广场,死定了,有50分就算成功

我想说的楼主你没有死!残位在东比在南更正确,也有其他开车的人去前广场的通道。
总长度71米-8米(2米绿化,6米停车)-7米通道-20米(两组3个车位加1米隔离带)-25.5(3组共6个残疾人停车位-1米(残疾人停车位最南面的隔离带)-8米(2米绿化,6米停车)=1.5米,刚好是人行通道。是不是和规范以及大部分的参考书上要求的通道宽度是一样的啊?

空7米人行太宽了,小区的人行道不过是2.5米,而且残疾人最南面,正常人在中间,去北门的建筑入口,是不是残疾人路线被正常人干扰了?画下流线你就清楚不过了。还有就是最北面一排要和原有的西侧停车位连在一起的,这样就都是3辆一组的,你那单独一辆的好突兀。

克朗dpbq edited on 2012-05-14 21:30
yufei9821117

发贴: 5
2012-05-15 08:49 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

wengsis

发贴: 23
2012-05-15 09:07 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
第4题我看大家的选择都是标高92.m,我想请问这个数字只是坡度算出来的,有没有进行土方平衡,如果没有,对不起很危险了。因为我觉得平行等高线不应该用最大5%的坡度,除非是为了很快降到一定的标高才这样的。如果仅仅用坡度算就土方平衡了,那个这个条件等于没用上。我当时来不及了,选了92.5m。也许我记错了。

侠之大者

发贴: 399
2012-05-15 09:27 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
yufei9821117 wrote:

这个答案倒是真的跟大多数不一样,有新意

tmcbl04

发贴: 13
2012-05-15 09:32 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

咱俩画的一摸一样 难兄难弟 握个手

newgoo

发贴: 18
2012-05-15 09:38 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 newgoo 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

没考虑停车边上还有1米的绿化带。南北两个7米的车行道还要各减去1米的绿化带,变为6米了,不符要求。

justin36021

发贴: 39
2012-05-15 10:11 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
是啊,绿化带的要求是严重没考虑,省了很多绿化的面积成了停车的了

justin36021

2012-05-15 10:30 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
第四题应该是92.5吧,如果是92米,即使按照5%的坡度,长度也要(98.35-92)/0.05=127米,加上南侧道路题目明确要求不能设置坡度,所以根本没有这么长的距离可以设置。。。。如果是92.5米,长度是(98.35-92。5)/0.05=117,距离基本合适

justin36021

2012-05-15 14:33 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
这题太扯淡,要对全队,要错全错,NND坑跌啊

justin36021

2012-05-15 14:33 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
这题太扯淡,要对全队,要错全错,NND坑跌啊

小水流桥

发贴: 128
2012-05-15 21:06 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 小水流桥 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
***,我前面2题都对了,第三个因为退了左面的自己的用地的2米绿化,搞得我后2题都没做,直接挂了,太***死心眼了

gary00

发贴: 46
2012-05-15 21:14 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
第四题个人觉得应该是92.5米,东西两个地下车库入口

另外,填方是等地库修好了回填土方量,所以应该是上半部分,算出来是1600平方米

cdannie66

发贴: 641
2012-05-16 14:30 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
第5题:如果建筑之间不用考虑日照间距,那么左边那一排食堂以下建筑可以和中间一排建筑对换,也放得下。那么答案就有好多种了,选择题提示了所有的建筑只有一种摆法。?

arcline1979

发贴: 38
2012-05-16 21:42 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
停车场人行道7m太宽了吧,汽车很容易开到广场上,我觉得残疾人放西面合适,最后刚好留出1•5m的人行道。

go to first page go to previous page  1   2  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486