ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:求场地设计第四题答案
ZWQ-qq

发贴: 48

2012-05-13 21:53 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 ZWQ-qq 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子

安装abbs app,获取同行最快信息。请到各大手机应用市场搜索abbs 或扫码下载:

ZWQ-qq

2012-05-13 21:57 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 ZWQ-qq 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
就是从98.35开始按5%放坡的,如果按照刚才发的这个答案,按两段直线放坡,放下来到南侧道路是92,下了6.35米,但是道路都是转弯半径8米的,把转角处变成弧线了以后肯定就没有这么长了啊,应该是下不到92.00的,所以我选的是92.50,现在就是纠结这个

qjea

发贴: 89
2012-05-13 23:44 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 qjea 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我咋就没有想明白这道题呢,哎,栽在这道题上了。
想问问,题目要求土方量最小,定出的标高不是93.5吗?如果直接从北面98.35标高按照5%推下来,那如何判定这个是土方量最小呢?
看来还是得返回去细细读题。

sfp911

2012-05-14 05:52 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
第4题题目是要求填方量最小,不是土方量最小。我看了半天才明白啥意思

abbs_ppine

发贴: 17
2012-05-14 07:30 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
ZWQ-qq wrote:
就是从98.35开始按5%放坡的,如果按照刚才发的这个答案,按两段直线放坡,放下来到南侧道路是92,下了6.35米,但是道路都是转弯半径8米的,把转角处变成弧线了以后肯定就没有这么长了啊,应该是下不到92.00的,所以我选的是92.50,现在就是纠结这个

为什么要按照5%放坡?题目是这样要求的?

侠之大者

发贴: 399
2012-05-14 11:21 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
abbs_ppine wrote:
为什么要按照5%放坡?题目是这样要求的?

题目三个很重要的提示:
道路坡度最大不超过5%,车库填方量最小,南面道路无纵坡

搞清楚这三个提示了就基本没问题了

凌烟阁

发贴: 230
2012-05-14 12:42 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
qjea wrote:
我咋就没有想明白这道题呢,哎,栽在这道题上了。
想问问,题目要求土方量最小,定出的标高不是93.5吗?如果直接从北面98.35标高按照5%推下来,那如何判定这个是土方量最小呢?
看来还是得返回去细细读题。

我也是把填方量最小看成了土方量最小·~~本来都算到92了~~改成了92.5~~~哎~~悲剧啊~~~

凌烟阁

发贴: 230
2012-05-14 12:43 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
这种题目太***缺德了~~一题错,全部错~~~~

arc1980

发贴: 69
2012-05-14 12:55 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 arc1980 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
这道题想了半天没思路,后来返回来继续想,觉得填土方量最小是突破口,是不是应该从北到南先按最大纵坡5%坡度下到东西向的地库入口,再按道路最小纵坡坡度0.2%下到南面道路和挡土墙?这样才会填方量最小?

mnz003

发贴: 159
2012-05-14 12:55 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我特么也看成土方量了,我靠,法克出题人!

ericshenzhen

发贴: 117
2012-05-14 13:02 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
按92计算填方面积不是1300啊,我当时计算了,所以否定了92

liradar

发贴: 21
2012-05-14 17:06 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 liradar 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
92,全部按5%放坡,位置离红线4米,很简单你们想复杂了

上帝偏爱步兵

发贴: 59
2012-05-14 17:22 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
ericshenzhen wrote:
按92计算填方面积不是1300啊,我当时计算了,所以否定了92

22X3X20=1320,还真不是1300,哈哈

新一居

发贴: 12
2012-05-14 17:54 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我的答案是92.5;用最简单的推理,如果南面,92的标高是答案,那么92.5不是坡度更小于%5?小于都不错啊!我是按中心线算的,92的坡度是5.1几,92.5的坡是4.6几。希望有同答案的顶一下!

上帝偏爱步兵

发贴: 59
2012-05-14 18:52 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
新一居 wrote:
我的答案是92.5;用最简单的推理,如果南面,92的标高是答案,那么92.5不是坡度更小于%5?小于都不错啊!我是按中心线算的,92的坡度是5.1几,92.5的坡是4.6几。希望有同答案的顶一下!

92.5的等高线在92那条等高线北侧,所以92.5的话填方面积只大不小,哥哥你在想什么呢,92是填方面积最小时的等高线,毫无疑问,而且,92.5的话,你面积也没答案

justin36021

发贴: 39
2012-05-15 14:22 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
新一居 wrote:

我选的也是92.5米
因为基地北侧界线离地下车库北侧界线是14米,这样扣掉退线5米,路宽4米,剩下5米,14-5-4=米,这样转弯半径8米是要吃进去几米的,而且南侧照题要求不能设置坡度,即使5%的坡度,如果按照这样算,(98.35-92)/0.05=127米长的 距离是根本不够的。。。
我不记得东西两侧是不是这样的情况,好像也不够吧。。

如果是92.5米,长度是(98.35-92。5)/0.05=117,距离基本合适

justin36021

2012-05-15 14:24 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
上帝偏爱步兵 wrote:
92.5的等高线在92那条等高线北侧,所以92.5的话填方面积只大不小,哥哥你在想什么呢,92是填方面积最小时的等高线,毫无疑问,而且,92.5的话,你面积也没答案

放坡长度都满足不了,有啥用?谁都知道92米肯定填方最小,这样的话可以不看图只看选项就选A.92了, 出题人这么容易让我们拣分?

justin36021

2012-05-15 14:26 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我原来也选的92米,但是做完仔细算了一下坡长度,发现不够啊,改成92.5的答案了。。。。。这题太扯淡,要对全队,要错全错,NND坑跌啊

single_yy

发贴: 338
2012-05-15 14:34 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 single_yy 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
做过竖向设计的同学应该清楚,标道路交叉点标高。题目的意思就是道路最大限度降低,越低填方的土方越少,所以用最大5%坡度降吧!可以翻翻总图深度图样看看就明白了

侠之大者

2012-05-15 14:45 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

这是我考试的标高计算控制点,左边尺寸记不清了,如果左边中间尺寸是60米的话坡度就超过5%一丁点,如果是图上画的62米就没问题

justin36021

2012-05-15 14:57 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
侠之大者 wrote:

这是我考试的标高计算控制点,左边尺寸记不清了,如果左边中间尺寸是60米的话坡度就超过5%一丁点,如果是图上画的62米就没问题

左上角,你那个10米半径的1/4圆弧要吃进去两侧的直线不少的,因为转弯半径都是8 米了,地下车库边界离北侧用地边界之间才14米,道路退北侧用地边界都要5米,路宽4米,就剩下5米了,哪里有8米的半径给你

sushizhe2010

发贴: 9
2012-05-15 15:02 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
上图的哥哥没做过总图吧,道路转弯半径与道路坡度无关的

v4400e

发贴: 128
2012-05-15 15:13 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
这题究竟怎么才算正确绘制方法呢?原来我是想:是不是最低的那个92要你反算回去上到98多的时候坡度能否满足题目要求。你看这题如果再有一个91.5、91这样的答案就要这样核算了,可惜刚刚好是92.

侠之大者

2012-05-15 15:15 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我这个简图画的是道路中心线,道路宽4米,转弯内径正好是8米

justin36021

2012-05-15 15:38 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
sushizhe2010 wrote:
上图的哥哥没做过总图吧,道路转弯半径与道路坡度无关的

??? ??? 我是通过转弯半径来推放坡的长度。。大侠这样分析到是没错,但是我想说的没这么长的距离放到92

justin36021 edited on 2012-05-15 15:41
go to first page go to previous page  1   2   3   4  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486