ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:玉掀子,大方案出来这么久了,怎么不见你出来说说看法?
zarc2012

发贴: 107

2012-05-15 18:14 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
或者搞个方案看看
弄个全程设计视频吧 哈哈

安装abbs app,获取同行最快信息。请到各大手机应用市场搜索abbs 或扫码下载:

浊流

发贴: 41
2012-05-15 18:36 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 浊流 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
来个抛砖引玉

浊流

2012-05-15 18:44 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 浊流 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
办公部分有2个楼梯,没用CAD画上去,这个考试时候有的,还有电梯

zarc2012

2012-05-15 18:46 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼上难过啊
1陈列 没和缓冲联系
2只有一个陈列采光
3不少黑房间

玉掀子

发贴: 2313
2012-05-15 19:50 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
zarc2012 wrote:
或者搞个方案看看
弄个全程设计视频吧 哈哈

说啥呀?出题人是个高手,难为大家了。
他出的题目,就是在奥拓的空间里,实现奥迪A8顶配的功能设置!

两点:
一是北侧扩建预留用地,功能提示。这是对展厅、藏品库的空间提示。
二是缓冲间作为关键的功能房间、核心的枢纽交通空间,已经给出了明确的提示。
上述两点,我认为是关键的题眼!

玉掀子

2012-05-15 20:00 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
玉掀子 wrote:
他出的题目,就是在奥拓的空间里,实现奥迪A8顶配的功能设置!

两点:
一是北侧扩建预留用地,功能提示。这是对展厅、藏品库的空间提示。
二是缓冲间作为关键的功能房间、核心的枢纽交通空间,已经给出了明确的提示。

一万平米的规模,实现三到五万平米规模的完备的,博物馆功能。
只能说,出题人,真的是,下决心考倒大家的。

我自己做过博物馆,也做过负责人,
所以,我自己深知,其中的厉害,以及难度所在。
3个小时,对于这个题目,实在是难度太大了。

出题人,3个小时,你让他来考场试试看。
或者,请北上广深的大院总建筑师,来考场上和大家PK试试!
我自己更是没有信心。
舌战群儒,信心满满;临场应战,百无一能!

yizixipin

发贴: 820
2012-05-15 20:01 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
玉掀子 wrote:

两点:

还有通廊看湖哦
再有就是贵宾流线。

玉掀子

2012-05-15 20:07 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
玉掀子 wrote:
一万平米的规模,实现三到五万平米规模的完备的,博物馆功能。
只能说,出题人,真的是,下决心考倒大家的。

我自己做过博物馆,也做过负责人,
所以,我自己深知,其中的厉害,以及难度所在。
3个小时,对于这个题目,实在是难度太大了。

出题人,3个小时,你让他来考场试试看。
或者,请北上广深的大院总建筑师,来考场上和大家PK试试!
我自己更是没有信心。
舌战群儒,信心满满;临场应战,百无一能!

看了真题、也分析了功能提示图,感觉题目虽然不变态,但难度很大。
难度就在小马拉大车,奥拓的规模,奥迪的顶配功能!

在这里,要恭喜各位三小时,完成方案设计的兄弟。
无论你们自认为,自己的方案,有多么的不如意,
但是,作为一个过来人,还是要说:

兄弟们,好样的!

玉掀子

2012-05-15 20:09 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
wwb338兄,haiking兄,给出了不错的高手解读,大家看看吧!

http://www.abbs.com.cn/bbs/post/view?bid=5&id=339426509&sty=2

yizixipin

2012-05-15 20:10 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
玉掀子 wrote:
看了真题、也分析了功能提示图,感觉题目虽然不变态,但难度很大。

兄弟们,好样的!

玉掀子兄帮我看看我的方案~~~

http://www.abbs.com.cn/bbs/post/view?bid=5&id=339425279&sty=1&tpg=1&age=0

han4008

发贴: 80
2012-05-15 20:12 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
玉兄能帮我看看我这个方案有希望过吗,看一层应该就可以决定了。。。http://www.abbs.com.cn/bbs/post/view?bid=5&id=339427290&sty=1&tpg=3&age=20

玉掀子

2012-05-15 20:15 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
yizixipin wrote:
还有通廊看湖哦
再有就是贵宾流线。

西侧临湖,确实存在着景观界面!

房间面积表里,明确提出通廊这个,功能房间或者功能区域了吗?

如果说,仅仅在任务书中,提出休息厅,要求景观视野,
那到底是什么样的空间形式,也有不同的解读!
所以,通廊这种空间形式,目前是存疑的,未必是唯一的!

wangruoyu

发贴: 25
2012-05-15 20:22 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
回来想了很久,基本上能想到比较完美的答案了,抽空画下来大家评评,但考试的时候就想偏了,就像玉掀子说的,这个规模的时间有点紧了,要再给三个小时应该差不多

玉掀子

2012-05-15 20:26 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
还有通廊看湖哦
再有就是贵宾流线。

贵宾流线,很正常,不是难点。

体育场馆、文化建筑、观演建筑、博览建筑中
贵宾出入口,贵宾专用停车场、贵宾接待,贵宾常规流线,贵宾应急撤离通道,
上述内容,都是常规设计内容!

所以,题目中设计贵宾人流功能,不是难点。
而且,功能关系图,已经给出明确的提示。
从功能图上看,贵宾组团功能,具体房间的位置、出入口、流线,是确定的啊!

估计,出题人,是想提示到位。
否则,考生的答案中,贵宾组团功能的处理,估计一个人,一个样儿了!

玉掀子

2012-05-15 20:35 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
wangruoyu wrote:
回来想了很久,基本上能想到比较完美的答案了,抽空画下来大家评评,但考试的时候就想偏了,就像玉掀子说的,这个规模的时间有点紧了,要再给三个小时应该差不多

是啊!

方案设计的三个小时,从来都不靠谱啊!呵呵!
就算是2007年体育改造,如果不知道,体育场地长轴南北向,这个关键的题眼
那3小时方案,也是竹篮打水-一场空。

所以,图面选秀,总图决命,是我自己确定的核心策略!
能百分之百,把握在自己手里的命运,只有后三个小时的抄图和总图的部分。

woak911

发贴: 69
2012-05-15 20:37 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
玉兄 帮忙看看我的方案
http://www.abbs.com.cn/bbs/post/view?bid=5&id=339428072&sty=1&tpg=2&age=20

woak911 edited on 2012-05-15 20:40
浊流

2012-05-15 20:40 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 浊流 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
zarc2012:
楼上难过啊
1陈列 没和缓冲联系
2只有一个陈列采光
3不少黑房间
1,我所有陈列都和缓冲用藏品通道连接了
2,3个陈列都有采光,上面2个陈列中间有庭院
3,我确定是3个2楼的管理好像是黑的,珍品一个是黑的,哪来好多?

zarc2012

2012-05-15 20:40 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
玉啊
期待你的标答啊

玉掀子

2012-05-15 20:44 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
玉掀子兄帮我看看我的方案~~~

http://www.abbs.com.cn/bbs/post/view?bid=5&id=339425279&sty=1&tpg=1&age=0

yizixipin兄,你的方案,在论坛里也是傲视群雄,出类拔萃的!

即使是和标准答案,出入比较大!
兄弟你的方案,也必将被归为必过的一类!

另外,图面功夫、总图完备的话,就赶紧招呼大家,提前请客吧!
其一,客早请晚请,都是请,逃不掉。
其二,请请客,攒攒人品,争取遇到个通情达理、惜才爱才的判卷人!
千里马常有,而伯乐不常有!

手机上网,打字辛苦,就评价这些吧!呵 呵 -:)

cqgqm

发贴: 1147
2012-05-15 20:54 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
玉掀子 wrote:

兄弟们,好样的!

玉兄,按照你的方法苦练了一个冬天,终于有所成绩,2.5小时方案完毕,3点开始定稿图,图抄的还可以,帮忙给看看,谢谢!
http://www.abbs.com.cn/bbs/post/view?bid=5&id=339427943&sty=1&tpg=3&age=20

yizixipin

2012-05-15 21:06 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
玉掀子 wrote:
yizixipin兄,你的方案,在论坛里也是傲视群雄,出类拔萃的!

即使是和标准答案,出入比较大!
兄弟你的方案,也必将被归为必过的一类!

另外,图面功夫、总图完备的话,就赶紧招呼大家,提前请客吧!
其一,客早请晚请,都是请,逃不掉。
其二,请请客,攒攒人品,争取遇到个通情达理、惜才爱才的判卷人!
千里马常有,而伯乐不常有!

手机上网,打字辛苦,就评价这些吧!呵 呵 -:)

玉掀子果然热心人~~~!
我唯一不放心的就是总图,总共画了20分钟,比较草,但题目要求的东西都布置上去了,图面草点~~

huweiyu

发贴: 162
2012-05-15 21:13 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 huweiyu 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我放上一个清晰版吧,之前细节看得不行我不上文字了。

烦请玉兄及各位看看,有没过的可能。

gaoweilove

发贴: 258
2012-05-15 21:13 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
说的好,在理,帮我看看,这份答卷能否及格。
http://www.abbs.com.cn/bbs/post/view?bid=5&id=339425569&sty=1&tpg=2&age=20

还是纠结。
图面完成度还是很高的,总图 ,平面无遗漏。
感觉还在危险中,就看判卷人的尺度了。

玉掀子

2012-05-15 21:26 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
玉掀子果然热心人~~~!
我唯一不放心的就是总图,总共画了20分钟,比较草,但题目要求的东西都布置上去了,图面草点~~

呵呵,就是事实求是,说出自己的看法,和热心有啥关系?

三小时方案,做到这个程度,完美收官!
总图,要素完备即可!别缺项!草一点,问题不大。

如果,方案设计有硬伤,那就必须画好总图。
讨个欢心,判卷人,一高兴,就手下超生了。

yizixipin兄,你不是上面的情况,不用太在意总图
你的总图,画好了,属于锦上添花,
真的得个80、90分,也没啥意义,太浪费
还不如,匀出这份运气,买个彩票啥的,
中个一百万,更实惠!呵呵

SHEAR2006

发贴: 32
2012-05-15 21:29 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
请玉兄给看看,能过否,很忐忑啊

go to first page go to previous page  1   2  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486