ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:看了您的宝典,提高不少!请您看看我的!
水场合

发贴: 223
2012-12-27 11:06 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
看了楼主的精彩文章和博文,受益匪浅。
这里求个楼主所在的qq群号,多谢了!!

我是死蠢

发贴: 112
2012-12-30 08:44 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
刚看开始,好像有点牛叉,先搬凳子坐着,慢慢看。

touchme

发贴: 168
2013-01-02 10:59 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 touchme 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
今年的标答陈列室进深必然在15米左右,很可能是14.4米。楼主怎么推断出的呢,精确到小数点了。谢谢!

百事可乐1

发贴: 46
2013-01-02 20:52 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 百事可乐1 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主你好,看了你的帖子收益匪浅,非常感谢!
关于2012博物馆有个问题请教一下,关于流线。贵宾从门厅进入珍品库的横向流线和办公进入观众门厅的纵向流线交叉问题。也看了很多考生贴上来的答卷,都存在这个没办法避免的问题,这个流线也属于内外流线交叉吧,但是泡泡图上给出的线也是交叉的。不知道这样算是正确的流线,还是要扣分的流线。考试中想到了这个问题又没法避免,很是郁闷,浪费了很长时间考虑这个问题,因为知道流线交叉是很严重的错误。
希望楼主给分析一下,感激不尽。

建筑人lxm

发贴: 47
2013-01-03 22:50 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
zigzagroad wrote:
谢谢您的支持。

不过,和您商量个事,能不能不叫楼主“老师”吗?
在社会上,您叫陈冠希“老师”可以,叫小沈阳“老师”也没关系,叫于丹啥的“老师”更没关系。在论坛里,您叫那些黎老师张老师玉老师的也没关系。最好别这么叫我,一个呢,上述“老师”德高望重,楼主没那资历;另一个呢,楼主有这么老吗?楼主一直觉得自己还是捌九点钟的太阳,叫“老师”的话,楼主头皮发麻啊。

呵呵,哈哈。

用了三四天的时间才学习到此,但已经忍不住了,先顶起。
去年第一次考,方案才15分,场地47分;方案是有点嫩,展厅没并联,贵宾流线乱,二层办公没想到放不开(二层没有时间画小样,直接上手),总图也没画完;但是场地有点遗憾,主要是第4题花时间多,第5题又没时间做,本来应该能过的。
听朋友讲到abbs来看看,却是有帮助,让我有相见恨晚的感觉;有种把到脉的感觉;请楼主继续;不要因为我打扰了你的传道、授业、解惑;我在下面潜心研究。继续......

phoenixcgcg

发贴: 546
2013-01-05 14:40 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
真神啊 我决定做楼主的 Fans 了 ~_ ~ (我的QQ:834937613 加我 加我.... )

百事可乐1

2013-01-06 14:35 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 百事可乐1 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主都不来了。。。没人解决我的问题~

zigzagroad

发贴: 501
2013-01-08 08:22 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 zigzagroad 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
百事可乐1 wrote:
楼主你好,看了你的帖子收益匪浅,非常感谢!
关于2012博物馆有个问题请教一下,关于流线。贵宾从门厅进入珍品库的横向流线和办公进入观众门厅的纵向流线交叉问题。也看了很多考生贴上来的答卷,都存在这个没办法避免的问题,这个流线也属于内外流线交叉吧,但是泡泡图上给出的线也是交叉的。不知道这样算是正确的流线,还是要扣分的流线。考试中想到了这个问题又没法避免,很是郁闷,浪费了很长时间考虑这个问题,因为知道流线交叉是很严重的错误。
希望楼主给分析一下,感激不尽。

这样的流线交叉当然不扣分。

功能,流线,内区、外区之类的东西,都是老师教学生的一种分析方法,我一直强调,不能把这套东西模式化。你看2012博物馆考题里,有没有说什么哪个是内区?哪个是外区?从来没有,都是你自己分析的。考题也从没规定哪个和哪个许交叉,哪个哪个不许。至于怎么设计,是否交叉,以泡泡图为准。

所有考题,都是考试要求最大,它让你干什么就干什么。打个比方,我考题说,设 1+1=3,那么(1+1)X2=?那你就解(1+1)X2=3X2=6。对吧?你别去纠结1+1应该等于2 啊,怎么会是3呢?然后浪费大量时间。
同理 ,就像解方程,老师教你设未知元为X,然后以X来列方程。但如果考题让你设未知元为Y,那你就老老实实以Y来列方程就是了么,何必多想?———解方程不都是设X的吗?为什么是Y呢?是不是题目错了?等等等等。

这就是真正的教条主义了。

zigzagroad

2013-01-08 08:34 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 zigzagroad 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
touchme wrote:
今年的标答陈列室进深必然在15米左右,很可能是14.4米。楼主怎么推断出的呢,精确到小数点了。谢谢!

一般来说,两种房间必然是沿着柱网排的。一种是超大房间,一种是标准小办公。
超大房间一般会直接划几个柱网方块。标准小办公则往往是把一跨柱网中间劈成2个房间,或者一跨柱网去掉走道后把中间劈成2个房间。仔细观察着两组数字,另外再结合卫生间的大小,就基本能推出柱网模数。

yyhyf2001

发贴: 26
2013-01-08 09:32 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
有的时候功能关系提示图并不那么明显,感觉看不出来似的,例如2004年高层住院部的功能关系提示图,“曲折”老师能否抽空时给讲讲2004年的考题的解题步骤。谢谢哈

特立独行的猫

发贴: 3
2013-01-08 09:40 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主的帖子太好了 感谢楼主

zigzagroad

2013-01-08 10:26 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 zigzagroad 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
yyhyf2001 wrote:
有的时候功能关系提示图并不那么明显,感觉看不出来似的,例如2004年高层住院部的功能关系提示图,“曲折”老师能否抽空时给讲讲2004年的考题的解题步骤。谢谢哈

高层住院部那年的题太难了,现在让我做都玄乎。

yyhyf2001

发贴: 26
2013-01-09 08:25 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
没关系,我只是刚刚复习到04年考题,那我自己琢磨琢磨。有一个感觉,知道答案后,做题时不知不觉就按答案来布,没有自己的想法,也不知怎么和功能关系图结合,题中的题眼也没琢磨很透,不知大家是怎样做真题的,是否和我一样?

百事可乐1

2013-01-11 16:06 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 百事可乐1 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
zigzagroad wrote:
这样的流线交叉当然不扣分。

功能,流线,内区、外区之类的东西,都是老师教学生的一种分析方法,我一直强调,不能把这套东西模式化。你看2012博物馆考题里,有没有说什么哪个是内区?哪个是外区?从来没有,都是你自己分析的。考题也从没规定哪个和哪个许交叉,哪个哪个不许。至于怎么设计,是否交叉,以泡泡图为准。

所有考题,都是考试要求最大,它让你干什么就干什么。打个比方,我考题说,设 1+1=3,那么(1+1)X2=?那你就解(1+1)X2=3X2=6。对吧?你别去纠结1+1应该等于2 啊,怎么会是3呢?然后浪费大量时间。
同理 ,就像解方程,老师教你设未知元为X,然后以X来列方程。但如果考题让你设未知元为Y,那你就老老实实以Y来列方程就是了么,何必多想?———解方程不都是设X的吗?为什么是Y呢?是不是题目错了?等等等等。

这就是真正的教条主义了。

非常感谢楼主!我想我明白了~

tone2001

发贴: 129
2013-01-12 10:38 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
11年考的图书馆,裸考55 觉得考试没那么难,12年就没有特别重视,只是通读黎老师的教材一遍,结果受黎老师的例题影响,严格的讲是背了下来,结果可想而知,黎老师也说高手上来可以撇开泡泡图大胆往前走,其实按步就班才是王道,仔细推敲了一下,首先自己不是高手,这些年倒是一直做方案,但是主要以居住区,类居住项目为主,考试一般考公建,功能性比较强,流线比较复杂的题目。在学校也没有学好泡泡图,往往感觉很多东西难以想透,或者花了很多时间接近答案,比如去年,通廊布置到中间,还给自己找理由。说白了,还是缺少锻炼,手上功夫也差,对考试理解偏差。所以我决定按楼主的路子来深入理解考试,再把这几年欠的账给补上,恳请楼主给我发一份宝典 021310.0@163.com
另外我看大家锻炼的时候没有轴线,大家以什么基准画图呢,还有门洞口是提前预留呢还是后期刮图呢,好多画图细节请大家多交流一下 谢谢了。

lifengwei85

发贴: 5
2013-01-12 18:58 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
这么好的帖子,我第一次见到时竟然没看内容,没引起我的重视。结果今年博物馆惨败,肠子都悔青了,看了帖子发现其他的讲座都是浮云。万分感谢楼主.你的分析让我拨云见日.今年复习以楼主的路子走了

rqmp

发贴: 21
2013-01-13 21:22 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
有想法,考试必读加强版

卜卜头

发贴: 36
2013-01-22 10:03 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主的静定判断方法真是神了。

lori_1993

发贴: 25
2013-01-31 10:04 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
你好,请问你备考时,练习的方法和程序。
请详细介绍下,对考生最实用。
万分感谢!

lori_1993

2013-01-31 10:07 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
你好,请问你备考时,练习的方法和程序。
请详细介绍下,对考生最实用。
万分感谢!
我的邮箱lori_1993@163.com,有宝典也请发一份,谢谢!

特蕾茜很努力

发贴: 9
2013-02-07 09:47 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
谢谢楼主!学习了,很有帮助!

entropy

发贴: 70
2013-02-13 15:56 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 entropy 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
今天花了几个小时认真的通看了一遍,先顶起来!慢慢研究!

逆风飞翔88

发贴: 296
2013-02-15 07:50 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主总结的十分深刻,楼主的经验十分有用·!

cai0058

2013-02-18 15:49 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 cai0058 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
好好!!

alpseagle

发贴: 32
2013-02-20 11:58 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
mark 一下,好好学学

(共63页)  
go to first page go to previous page  20   21   22   23   24   25   26   27   28   29   30  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486