ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:搞设备的也来考一注,最后一门大设计,大家给看看能过吗?
archwater

发贴: 43
2012-05-15 17:01 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
martin wrote:
这位同学。我们做的咋这么象呢?

自己感觉有几个大问题。
1,通廊未看湖
2.库与陈列关系不紧密直接
3疏散有点问题。
4库画蛇添足了.考虑房间疏散。对着廊开门。有藏品流线不对的嫌疑.
5有几个暗房间。
6个别空间组织不佳,没想太多,为切题.
画完图还有近一个小时.核对了每个房间的要求。
自认为流线问题尚可.
图面较好.总图图面较优.希望能打动盼卷人.
你能及格.我希望就大。

终于遇到知音了!共同祝祷吧

liuzhu

发贴: 26
2012-05-15 17:08 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
martin wrote:
这位同学。我们做的咋这么象呢?

自己感觉有几个大问题。
1,通廊未看湖
2.库与陈列关系不紧密直接
3疏散有点问题。
4库画蛇添足了.考虑房间疏散。对着廊开门。有藏品流线不对的嫌疑.
5有几个暗房间。
6个别空间组织不佳,没想太多,为切题.
画完图还有近一个小时.核对了每个房间的要求。
自认为流线问题尚可.
图面较好.总图图面较优.希望能打动盼卷人.
你能及格.我希望就大。

衷心祝你顺利通过!!!真的是衷心啊!!!

Joseph311

发贴: 82
2012-05-15 17:10 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
szszy8 wrote:
如果批卷老师知道你学设备的能整成这样,应该给个75分!

画的挺好的 楼主 别担心 呵呵

eyereach

发贴: 25
2012-05-15 17:13 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
这是草稿图呢 ,还是最终的图啊?

archwater

2012-05-15 17:24 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
eyereach wrote:
这是草稿图呢 ,还是最终的图啊?

回来勾的草图,实际卷面会好很多,坡道雨蓬标高柱子、门之类的各要素基本画全了,总图也是同样。

archwater

2012-05-15 17:26 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
Joseph311 wrote:
画的挺好的 楼主 别担心 呵呵

谢谢!

archwater edited on 2012-05-18 16:15
Joseph311

发贴: 82
2012-05-15 17:28 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
archwater wrote:
谢谢!感觉好温暖,之前已经感觉拔凉拔凉的啦

呵呵 看看我的 http://www.abbs.com.cn/bbs/post/view?bid=5&id=339427329&sty=1&tpg=1&age=20

penan

发贴: 5
2012-05-15 17:28 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
真是搞设备的么。做成这样,我只能说一句,兴趣是最好的老师!

zfhnb

发贴: 225
2012-05-15 17:45 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
明年在准备吧,乱的很!

若木

发贴: 1104
2012-05-15 18:44 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 若木 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
没法扩建 思路不对 估计困难 再努力

volcanoohead

发贴: 150
2012-05-15 19:05 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
啊。还要画残疾人坡道啊。废了废了。明年重来。

liuzhu

发贴: 26
2012-05-15 19:38 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
LZ必过,把我也捎过去吧!
看到现在,只有楼主,martin,和我的方案的通廊是竖起来的呀。

yizixipin

发贴: 820
2012-05-15 20:05 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
这个方案悬。
通廊不看湖,我感觉基本就没戏了。

cessy1203

发贴: 78
2012-05-15 21:07 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
你这个内院挖的太像补丁了。。。

archwater

2012-05-15 22:00 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
Joseph311 wrote:
呵呵 看看我的 http://www.abbs.com.cn/bbs/post/view?bid=5&id=339427329&sty=1&tpg=1&age=20

看了一下,感觉过没问题,通廊看湖15米面宽应该算达标了,暗房间也很少。唯一较大的问题有个陈列室与库房无连接,但应该不致命吧。图面和总图加起来可能就20分呢。

mzy135370

发贴: 31
2012-05-15 22:22 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 mzy135370 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我的思路和你的几乎一样,几个大的功能分区的位置完全一样,包括后勤和办公也是分成两排房间,中间通廊式的布局。可惜图没画完。不过这个方案还是有些问题的,前面的同学已经分析过了,我就不多说了。考试前看了一个博物馆设计的例子,和本题要求的房间很相似,考试的时候完全就是按照那个思路来了,拼命回忆当时的方案,都不是自己在思考问题了,太依赖之前的经验,结果导致流线不佳,楼主的图面表达够细致的话也是有希望通过的。我就要明年再来了。顺便说一句,楼主是个女的。

archwater

2012-05-15 22:51 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
mzy135370 wrote:
我的思路和你的几乎一样,几个大的功能分区的位置完全一样,包括后勤和办公也是分成两排房间,中间通廊式的布局。可惜图没画完。不过这个方案还是有些问题的,前面的同学已经分析过了,我就不多说了。考试前看了一个博物馆设计的例子,和本题要求的房间很相似,考试的时候完全就是按照那个思路来了,拼命回忆当时的方案,都不是自己在思考问题了,太依赖之前的经验,结果导致流线不佳,楼主的图面表达够细致的话也是有希望通过的。我就要明年再来了。顺便说一句,楼主是个女的。

我是太过紧张了,大脑有点短路了,其实正确的思路并不难想到。

archwater

2012-07-19 15:08 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
过与不过,这是一个问题!

martin

发贴: 2896
2012-07-19 15:50 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 martin 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我认为你能过。前边几位说的问题都没几分。
试卷完成度高就ok

十十十十

发贴: 76
2012-07-19 16:35 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我不是来评论图纸的,我是羡慕你是设备专业的,考什么建筑师哦,现在的注册设备师都涨到3年50万了,一级建筑师才多少?

jiubaiyuan

发贴: 667
2012-07-19 17:45 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
应该可以过,看你完成度,公共建筑黑房间不是问题。看评分标准扣分相当有限

archwater

2012-07-21 15:51 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
还是建筑的含金量高!

yoyo0516

发贴: 17
2012-07-21 18:17 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不错,通过!

liwad

发贴: 495
2012-07-21 19:41 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

ltgslt666

发贴: 385
2012-07-21 20:58 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
如果评分老师没有偏见的话,肯定通过了!评分表拿你没奈何,扩建和看湖都只是个传说。出题和评分是两码事,今年是各下各的棋。一个说“早上好”另一个说“我吃过了”。
楼主是非常聪明的,赞!

go to first page go to previous page  1   2   3  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486