ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:翻拍真题,看看我的技术作图,大家可以一起讨论下!
huweiyu

发贴: 162

2012-05-15 20:01 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 huweiyu 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子

安装abbs app,获取同行最快信息。请到各大手机应用市场搜索abbs 或扫码下载:

huweiyu

2012-05-15 20:03 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 huweiyu 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
希望今年能混过去!

balance2001

发贴: 404
2012-05-15 20:05 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
huweiyu wrote:
希望今年能混过去!

你这要过估计分数会很高
第一防水节点没说要画防水层
最后一个防水节点槽里不应该有防水卷材啊
只有一个止水带可拆卸那种

只是布置一个防水带一个膨胀条就可以了吧。我的剖面挑板都画了边梁

balance2001 edited on 2012-05-15 20:08

huweiyu

2012-05-15 20:07 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 huweiyu 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
没注意就画上了!

Paniger

发贴: 171
2012-05-15 20:11 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 Paniger 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
今年还真是简单啊 ,不过也有犯一些一些错误,令人难受

织物草

发贴: 7
2012-05-15 20:11 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

jerry2012

发贴: 26
2012-05-15 20:12 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我的和楼主的几点不同:
1、正负零板下可见-1.280房间的板下梁看线和3轴边的柱边线
2、0.350边线平齐踏步边
3、2.560板边有梁
4、-1.280亲水平台下无可见梁,只看到板边线,(这个平台我都没想清楚结构怎么搭起来的,-1.920只有两个柱子怎么支撑平台)

克朗dpbq

发贴: 807
2012-05-15 20:16 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
虽然看不懂画的是什么,但图面效果还是很清晰的,应该能过。
见到这种考试的图纸还是很工整的人,总是充满了敬意!
想当年,第一年考,压根没准备这门的,没考试技巧,也不是心思细腻的人,图刮的白花花,好多地方刮好几遍,蒙混过去。

eno

发贴: 366
2012-05-15 20:16 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
jerry2012 wrote:
我的和楼主的几点不同:
1、正负零板下可见-1.280房间的板下梁看线和3轴边的柱边线
3、2.560板边有梁
4、-1.280亲水平台下无可见梁,只看到板边线,(这个平台我都没想清楚结构怎么搭起来的,-1.920只有两个柱子怎么支撑平台)

两边悬臂梁啊,很常见的结构

huweiyu

2012-05-15 20:17 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 huweiyu 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我的和楼主的几点不同:
3、2.560板边有梁

3轴边的柱边线我的失误,上面删了下面忘记了,其他就是我也不确定到底有没梁。

jerry2012

发贴: 26
2012-05-15 20:18 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
节点图的几点不同
1、2节点设了附加防水层,在缝的上面
2、3节点在转角处设了20橡胶棒

4节点不会做,瞎画了,只把可拆卸止水带和中埋式止水带还有盖板画上了,还有填缝材料,考完看图集上有原本的做法,翻过,就是没记住。

balance2001

2012-05-15 20:22 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
节点图的几点不同
1、2节点设了附加防水层,在缝的上面
2、3节点在转角处设了20橡胶棒

4节点不会做,瞎画了,只把可拆卸止水带和中埋式止水带还有盖板画上了,还有填缝材料,考完看图集上有原本的做法,翻过,就是没记住。

3不需要吧,只是需要在保护层和保护墙交界处填密封材料
你第四个节点就需要这些吧
最下面可能就漏了一个直径20的胶条

volcanoohead

发贴: 150
2012-05-15 20:24 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
留名

eno

发贴: 366
2012-05-15 20:25 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
结构的边梁后面括号里有备注,连续多跨梁为一根梁……所以你图上的边梁只算3根,结合1.5米的限制,是否还应该加一排

营国

发贴: 53
2012-05-15 20:29 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
屋面下的梁对吗?

DoUKnow

发贴: 6
2012-05-15 20:30 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主你也太牛了吧?这都能拍下来?
结构梁后浇带我设在3-5轴……现在想想好像你这种比较好……
另外设备题设防火阀的地方应该只有一个吧?就是在竖井处,其余不是穿防火分区和竖井应该不用分。
我是都做了,但是看了楼主的题后感觉自己好悬,构造题我之前是想到了地下室,可惜没去看!可想而之这题也挺惨的。基本错了……
另外剖面和结构井字梁处也没标注尺寸……不知道要扣多少分了。

DoUKnow

发贴: 6
2012-05-15 20:33 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
另外降板的块数,我之前是选6块的,但是想想核心筒处的卫生间是连续的,所以就选了4块……求答案!

huweiyu

2012-05-15 20:35 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 huweiyu 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
eno wrote:
结构的边梁后面括号里有备注,连续多跨梁为一根梁……所以你图上的边梁只算3根,结合1.5米的限制,是否还应该加一排

南北加起来是六根吗?

goldeneyes

发贴: 130
2012-05-15 20:37 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 goldeneyes 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
DoUKnow wrote:
楼主你也太牛了吧?这都能拍下来?
结构梁后浇带我设在3-5轴……现在想想好像你这种比较好……
另外设备题设防火阀的地方应该只有一个吧?就是在竖井处,其余不是穿防火分区和竖井应该不用分。
我是都做了,但是看了楼主的题后感觉自己好悬,构造题我之前是想到了地下室,可惜没去看!可想而之这题也挺惨的。基本错了……
另外剖面和结构井字梁处也没标注尺寸……不知道要扣多少分了。

没标尺寸应该没事,等分三跨即可

balance2001

2012-05-15 20:37 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
另外降板的块数,我之前是选6块的,但是想想核心筒处的卫生间是连续的,所以就选了4块……求答案!

我认为是5个
剪力墙应该是板的边界的,那边是三个
下面有两个

huweiyu

2012-05-15 20:39 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 huweiyu 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
穿越空调机房要加上,一边一个。

wl104

发贴: 159
2012-05-15 20:45 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
排烟口是否应该设置三个,可把走廊面积和电梯厅面积全加一下,超了200平米,开窗面积就小于2%了,

冰山林

发贴: 157
2012-05-15 20:45 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
地下室一级防水

3节点卷材侧墙应该是4+3,顶板3+3吧

再加上防水附加层,应该3道才对吧

冰山林

2012-05-15 20:51 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
防火阀确实应该是3个

冰山林

2012-05-15 20:52 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
LZ结构那题,井字梁图面和答案没对上啊?

应该都是5吧

go to first page go to previous page  1   2   3   4   5   6   7   8  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486