ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:2012博物馆设计,傲视群雄(玉蝎子赠语)
yizixipin

发贴: 820
2012-05-16 16:16 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
woak911 wrote:
感觉你对规范理解有误,建议好好看看
你保证所有人在着火的时候, 都能从研究室右边那个门出来吗,你确认左边的门,着火的时候没人会用吗?难道你左边的那个门就不是直接开向疏散走道吗?看看规范的原话是啥?-----每个开向疏散走道的门到安全出口的距离。

《建筑设计防火规范》 GB50016-2006
表5.3.13 直接通向疏散走道的房间疏散门至最近安全出口的最大距离
位于袋型走道两侧或尽端的门 22M

首先请定义袋形走道尽端,过厅算是袋型走道尽端吗。
另外54平米的房间开一扇门即可,我开了两扇只是为了使用方便。
只要有一个门满足疏散距离即认为这个房间满足疏散要求。

另外我想你误解了注册考试的目的,不是为了在这里抠这20M。
而是功能流线。

vavi

发贴: 3183
2012-05-16 16:30 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 vavi 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
贵宾去陈列室通过走廊,是题目要求
但是你的又通过门厅,还要通过楼梯的下端,感觉就是没考虑贵宾去陈列厅.,,,

vavi

2012-05-16 16:32 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 vavi 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
卫生间放在太显眼的位置了,而且我记得那里刚好和湖面最近,,,,

cwxx9988

发贴: 503
2012-05-16 16:33 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
vavi wrote:
贵宾去陈列室通过走廊,是题目要求
但是你的又通过门厅,还要通过楼梯的下端,感觉就是没考虑贵宾去陈列厅.,,,

是通过“厅廊”,厅廊=门厅+通廊,就是这么走的

vavi

2012-05-16 16:39 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 vavi 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
那么远.没有考虑/./

vavi

2012-05-16 16:42 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 vavi 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
而且没有贵宾接待??
贵宾是可以通过接待去珍品...
其中一个贵宾休息应是贵宾接待

vavi

2012-05-16 16:51 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 vavi 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
陈列室至少要两个采光哦,南边的天井采光.,,可能对展品来说不好...眩光,日照时间长...
另:陈列区2500防火分区,,,这个我也没考虑..栽了...

zyzy886

发贴: 61
2012-05-16 17:02 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
看上去很舒服

dxg2004_cn_cn

发贴: 811
2012-05-16 17:24 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 dxg2004_cn_cn 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
方案不错,就是黑房间多了点

云端漫步逍遥

发贴: 561
2012-05-16 17:36 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
yizixipin wrote:
多谢云兄吉言啊。。。
一层二层画的感觉还可以,就是总图很草,总共画了15分钟,把轮廓画了,建筑出入口标了。自行车,停车都布置上去了,包括大巴,内部停车,外部停车,贵宾停车,外部自行车,内部自行车。出入口。
消防回车场没画。但图面很草,希望能给我几分啊。这样就稳了~~

大流线没问题,小流线扣分少,今年扣分点感觉会很分散,因为题目限制条件太多,所以小流线不会扣的太狠,踏踏实实的吧

yizixipin

2012-05-16 18:20 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
云端漫步逍遥 wrote:
大流线没问题,小流线扣分少,今年扣分点感觉会很分散,因为题目限制条件太多,所以小流线不会扣的太狠,踏踏实实的吧

自己估分75~85左右,呵呵。。。

yizixipin

2012-05-16 18:48 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
vavi wrote:
陈列室至少要两个采光哦,南边的天井采光.,,可能对展品来说不好...眩光,日照时间长...
另:陈列区2500防火分区,,,这个我也没考虑..栽了...

陈列馆这样布置我感觉就是标准答案的布置方法~

yizixipin

2012-05-16 18:49 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
vavi wrote:

考虑防火分区。。。。这是思路不对的

云端漫步逍遥

2012-05-16 18:55 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
自己估分75~85左右,呵呵。。。

兄台帮忙看下我的方案,在玉掀沙龙里。

starcrane

发贴: 212
2012-05-16 18:59 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
大流线没问题,小分点问题很多.珍品少管理,二楼少资料和管理,有些黑房间,缓冲区公共门厅.二搂少咖啡酒吧,楼主是不是再好好回忆一下,不该少那么多大房间吧

ltgslt666

发贴: 385
2012-05-16 19:01 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
经过两天看帖,楼主的答案在前5名之列,如果把天井设在俩陈列之间,把通廊里的卫生间处理好一点,把二层的咖啡座处理的更好一点,办公区和技术区再加个门分割一下,距离标答就 很近很近了。所以我再次留言了。呵呵,好卷!

yizixipin

2012-05-16 19:03 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
ltgslt666 wrote:
经过两天看帖,楼主的答案在前5名之列,如果把天井设在俩陈列之间,把通廊里的卫生间处理好一点,把二层的咖啡座处理的更好一点,办公区和技术区再加个门分割一下,距离标答就 很近很近了。所以我再次留言了。呵呵,好卷!

只有前5啊。。。木有前3么。。。
我看了只觉得有一个比我好呵呵~~~

yizixipin

2012-05-16 19:13 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

666兄,其实除了2层的办公流线没注意到,其他问题我画的时候都感觉到了,也可以调的更好。
但是考场如战场,大设计考试也不是为了完美。
我的原则还是抓大放小,花了大部分时间拍功能流线,不让流线交叉,满足全部题意是我的目标。
很感谢你的评价,分数出来第一时间通知~~

周小工

发贴: 10
2012-05-16 19:41 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

各位也看看我的,平面和总平面都画完了,但图面效果不太好。
个人感觉有些大问题,陈列厅东西向,厅内柱子很多。
有五六个黑房间,
不知道能过不,考的太累了,真的不想再考这一门了

yizixipin

2012-05-16 19:51 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼上的感觉还行~

yizixipin

2012-05-16 21:01 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
玉兄,我题目改了哦,借下您的名望哈哈~~~~

云端漫步逍遥

2012-05-16 21:04 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
玉兄,我题目改了哦,借下您的名望哈哈~~~~

标题一定要够醒目,兄台就这一科了吧

yizixipin

2012-05-16 21:10 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
云端漫步逍遥 wrote:
标题一定要够醒目,兄台就这一科了吧

还有技术作图。。。。考的7上8下的,算来算去
55~65分,悲催啊
说今年简单,其实很多坑挖着让你跳呢,所以也不晒了,感觉和论坛上的筒子们答得大同小异,就看细节了~~~~

杨玲2012

发贴: 16
2012-05-16 22:10 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
补充一点,绝对不是标答!因为你以为题目给出至少两个陈列自然采光,就认为仅仅是两间采光,这个思路不对。标答肯定是三间陈列都能自然采光!不信打赌,哈哈。你把一个陈列和内院的位置调换后部再稍作处理,是不是就能实现全部自然采光且互不干扰?

标答如果是3个陈列厅都采光,题目可以直接要求全部都采光,然后少一个采光扣个3分5分的。何苦啰嗦来哉。

必然是至少有一种标答是只有2个厅采光剩一个黑的。

yizixipin

2012-05-16 23:21 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
杨玲2012 wrote:
标答如果是3个陈列厅都采光,题目可以直接要求全部都采光,然后少一个采光扣个3分5分的。何苦啰嗦来哉。

必然是至少有一种标答是只有2个厅采光剩一个黑的。

美女和我的理解是一样的,题目中的任何信息都是有用的,而且就是提示。

所以标准答案必然是2间采光,否则就和去年图书馆一样,所有阅览室都必须双面采光了。不采光扣你分。

go to first page go to previous page  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486