ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:大家帮我看看,2012博物馆大设计有戏不,(6m×6m的柱网)
居者有其屋

发贴: 35

2012-05-14 23:58 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子

一层平面

二层平面

第三年了,这次也算下了点苦工,基本都画完了,就是总图画得很粗,停车场就画了几个大方块,其他应该都算画完了。
这个平面自己心里一点底了没有,起码贵宾入口可珍品鉴赏的联系很牵强,楼梯厕所也布得很不好。
另外就是画图的时候因为太紧张了,老是撑到笔墨,弄得图面效果很脏,所以画出来的效果比自己回想上机的效果差很多。

大家帮忙看看吧,小弟跪谢各位了!!

安装abbs app,获取同行最快信息。请到各大手机应用市场搜索abbs 或扫码下载:

蔡晓晓

发贴: 140
2012-05-15 00:03 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
左半边除了通廊的WC外,不错!

居者有其屋

2012-05-15 00:03 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
没人理,自己顶一下!

居者有其屋

2012-05-15 09:07 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
一晚上都没有人理我,真伤心。
还是先说说自己的问题吧,通廊左端的厕所和楼梯阻碍了扩建;左上角的楼梯在北面开了出入口,也会对扩建造成影响;柱网没有遵守12米的跨度,这个很悲剧!二层右侧的办公房间消费疏散有问题。
暂时自己发现的问题有这些,欢迎大家批评指证。
还有就是各位高手帮看看能否通过啊。。。。。。

ONEONEOH

发贴: 91
2012-05-15 09:43 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 ONEONEOH 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我也采用6*6柱网,不过陈列厅我把柱子去掉了

居者有其屋

2012-05-15 09:47 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
ONEONEOH wrote:
我也采用6*6柱网,不过陈列厅我把柱子去掉了

我也是笨,把陈列室的柱子刮掉两排就好了,报告厅的柱子也是忘记刮了。

帕西顿

发贴: 671
2012-05-15 09:48 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 帕西顿 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
报告厅咋还点那么多柱子啊·不过这不是大问题。
贵宾流线处理不当
局部疏散距离是不是超了?

居者有其屋

2012-05-15 09:56 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
帕西顿 wrote:
报告厅咋还点那么多柱子啊·不过这不是大问题。
贵宾流线处理不当
局部疏散距离是不是超了?

是的,这些问题还很大,当时画图的时候就对贵宾流线很头痛,很难和陈列室和珍品联系。
关于疏散,应该是有些地方超了,楼梯布置少了

augerxxz

发贴: 171
2012-05-15 10:05 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
居者有其屋 wrote:
一晚上都没有人理我,真伤心。
还是先说说自己的问题吧,通廊左端的厕所和楼梯阻碍了扩建;左上角的楼梯在北面开了出入口,也会对扩建造成影响;柱网没有遵守12米的跨度,这个很悲剧!二层右侧的办公房间消费疏散有问题。
暂时自己发现的问题有这些,欢迎大家批评指证。
还有就是各位高手帮看看能否通过啊。。。。。。

这些都是小问题,估计没啥关系
主要是报告厅应该独立出来的
每年的报告厅都是单独的,包进去很不好,说了要独立使用

_悠悠我心

发贴: 143
2012-05-15 10:10 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
怎么理解,贵宾接待、贵宾门厅题目要求放在陈列区这个大分区里?而藏品出库题目要求应经缓冲间通过专用的藏品通道送达陈列室、珍品鉴赏?现在满脑子都在想这个关系

_悠悠我心

2012-05-15 10:23 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

_悠悠我心

2012-05-15 10:26 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
还有就是“贵宾可经由厅廊参观陈列室”、“报告厅应能独立使用”又怎么理解

evilboss

发贴: 33
2012-05-15 10:44 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
观众流线过于通畅,几乎可以没有任何阻碍的到所有的地区,我觉着这个是非常大的问题。
中间的花园设置的没什么道理,个人觉得应该分化的流线因为花园反而混成一团。
楼主加油了。

artlands

发贴: 299
2012-05-15 11:04 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 artlands 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
内外部流线混乱,还有VIP流线也和普通观众混在一起了,楼主没看到,只有VIP能进珍品鉴赏吗?

dnalzx

发贴: 208
2012-05-15 11:17 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 dnalzx 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
大厅到办公要穿过报告厅,贵宾到陈列厅也得经过报告厅,不妥。

居者有其屋

2012-05-16 02:57 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
augerxxz wrote:
这些都是小问题,估计没啥关系
主要是报告厅应该独立出来的
每年的报告厅都是单独的,包进去很不好,说了要独立使用

关于报告厅独立使用的问题,我的理解是报告厅的门厅和其他门厅不要共用,但是我在画图的时候又忘记在两边走廊加门,所以看着就象串连起来了,而且我也觉得用地的限制很难有足够空间把它独立出来。

居者有其屋

2012-05-16 03:01 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
_悠悠我心 wrote:

十分感激兄台你帮我画的流线分析图,我也知道我有些流线打架了,但是当时就是没有时间深究,所以就是在花园中间加了走廊连接贵宾与珍品,主要是想让它分开办公流线。

居者有其屋

2012-05-16 03:03 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
evilboss wrote:
观众流线过于通畅,几乎可以没有任何阻碍的到所有的地区,我觉着这个是非常大的问题。
中间的花园设置的没什么道理,个人觉得应该分化的流线因为花园反而混成一团。
楼主加油了。

看来明年继续的机会很大了。。。

居者有其屋

2012-05-16 03:05 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
artlands wrote:
内外部流线混乱,还有VIP流线也和普通观众混在一起了,楼主没看到,只有VIP能进珍品鉴赏吗?

是硬伤,花园的设置把流线都混了

居者有其屋

2012-05-16 03:08 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
这方案看来挺烂的,我还幻想又个60~65,估计每年继续了

cloudstop

发贴: 133
2012-05-16 04:54 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
1.我觉得主要是工作人员要通过报告厅进入门厅。
2.藏品入口那,藏品进馆后,和陈列室直通的。都要经安检的。这个就不安全了。货梯离入口有点远。
3.如果你的花园是不让人流穿行的。贵宾要通过右边的陈列去其他陈列室。如果通过花园的话,就是先去室外再进来?题目中好象说“每间陈列室,参观单独,不穿流参观。”
4.陈列面积表里有卫生间。门厅面积表里也有卫生间。
你只画了一个。
5.藏品库的疏散问题。只在右面有疏散口。

但是你有画藏品通道.
观众通廊也面向湖.

老师心情好,也许能过.
听天由命吧.

bxws2002

发贴: 297
2012-05-16 07:03 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
感觉肯定过了。

请你看看我的吧,烦劳了!
http://www.abbs.com.cn/bbs/post/view?bid=5&id=339426012&sty=1&tpg=1&age=0

大理石哈哈

发贴: 43
2012-05-16 07:04 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
这个肯定能过,分可能不会太高,贵宾入口是个问题,网上的答案几乎都有这个问题,就是贵宾放在东南角离主要门厅放的太远,这可能受功能分区图的误导,实际题目条件贵宾入口是和主门厅在一起的,而报告厅要求独立使用,所以实际应该把报告厅和贵宾入口换一下才对

yizixipin

发贴: 820
2012-05-16 07:07 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
流线有点交叉。。。

大理石哈哈

发贴: 43
2012-05-16 07:12 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
流线是一点问题没有,交叉是贵宾鉴赏流线和办公交叉是题目允许的,小问题是陈列和报告厅的柱因为陈列题目要求跨度不小于12米,所以问题大一些

go to first page go to previous page  1   2  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486