ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:今年的一个大陷阱,看来只有我发现了
大理石哈哈

发贴: 43

2012-05-16 08:44 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
今年的一个大陷阱,就是贵宾入口,题目明确要求是在陈列区,我看大多数都放到办公和多功能区之间去了,看来受功能分区图误导的人太多。须知功能分区图只是功能分区,绝非平面位置

安装abbs app,获取同行最快信息。请到各大手机应用市场搜索abbs 或扫码下载:

天竺蓝印

发贴: 31
2012-05-16 08:50 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我今年没考试。但我个人认为,为什么不分成两块考虑,通风采光都没问题。还有就是消防也是很好处理的,10000平方米,下部分成两个房子,上部做连廊连起来。估计所有问题都好解决!

martin

发贴: 2896
2012-05-16 08:59 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 martin 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
恰恰是面积表在干扰
题目要求报告厅贵宾入口门厅和陈列贵宾入口结合布置.
气泡适当做了提示.

church

发贴: 465
2012-05-16 09:04 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
贵宾休息室应该是个关键,作为贵宾区和报告区的联系点

jiaoxiuxin

发贴: 15
2012-05-16 09:06 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
题目要求陈列的贵宾通过厅廊去到陈列区,所以贵宾设在办公和多功能之间并没有错

bxws2002

发贴: 297
2012-05-16 10:23 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
martin wrote:
恰恰是面积表在干扰
题目要求报告厅贵宾入口门厅和陈列贵宾入口结合布置.
气泡适当做了提示.

抽空看看我的吧?谢谢了!http://www.abbs.com.cn/bbs/post/view?bid=5&id=339426012&sty=1&tpg=1&age=0

yyyxxx_abbs

发贴: 67
2012-05-16 17:05 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
jiaoxiuxin wrote:
题目要求陈列的贵宾通过厅廊去到陈列区,所以贵宾设在办公和多功能之间并没有错

我非常同意!

ccyf99

发贴: 70
2012-05-16 17:11 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
天竺蓝印 wrote:
我今年没考试。但我个人认为,为什么不分成两块考虑,通风采光都没问题。还有就是消防也是很好处理的,10000平方米,下部分成两个房子,上部做连廊连起来。估计所有问题都好解决!

我是这么考虑的额

大理石哈哈

2012-05-17 08:32 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
看一下面积表嘛,贵宾区是属于陈列这个大区的,现在你把它放到另一个区了,就好比本来在这个日用品这格子的商品放到食品那格去了,是不是功能分区混乱?

大理石哈哈

2012-05-17 08:37 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

自由的江湖

发贴: 877
2012-05-17 08:39 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
故意折腾考试的时间,
歹毒呵
出此题人坑爹的肯定是个贱人奸人囜人鸟人

大理石哈哈

2012-05-17 08:43 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
很明显,这是陷阱之一,每年都有类似的陷阱,前年的医院改造,功能分区图的急诊部分的位置就不正确。按理急诊部分应靠近住院区,但功能分区图的急诊部分却放到最远的一条腿上去了

cwxx9988

发贴: 503
2012-05-17 09:34 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
大理石哈哈 wrote:
今年的一个大陷阱,就是贵宾入口,题目明确要求是在陈列区,我看大多数都放到办公和多功能区之间去了,看来受功能分区图误导的人太多。须知功能分区图只是功能分区,绝非平面位置

今年房间面积表的功能分区有几项是混乱的。

大理石哈哈

2012-05-17 09:43 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
这不算混乱,功能分区图本来就不是实际位置图,它和实际位置基本一致,只是降低难度,难道实际工作中,会有甲方谁给你功能分区图指出哪些区放在哪里吗?

自由的江湖

发贴: 877
2012-05-17 09:49 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
大理石
忒有才了 人才!

陷阱还有:
1VIP 2个之间 共有 值班 等
2门厅面积 报告区 与陈列区 合并不合并???纠结纠结
3 陈列区 还有3个 WC 3X50M2
4. 通廊 没要看湖 门厅倒是折腾看湖地
...
雷很多,总之, 雷死考生 做烤鸭了!
邪恶邪恶邪恶邪恶邪恶邪恶

黄山观客松

发贴: 185
2012-05-17 09:55 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
第10条怎么考虑?可有可无还是必须。

大理石哈哈

2012-05-17 09:57 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
咱就是那案板上的肉啊

大理石哈哈

2012-05-17 10:04 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
第10条一般不需过多考虑,只要按题目条件答题,自然会满足扩建要求

大理石哈哈

2012-05-17 11:19 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
你仔细看题目,要求厅廊是要看湖的,参观通廊要兼休息嘛
题目条件:是观众休息活动看湖,并未明确哪个空间。

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486