ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:陈列厅竖向布局,自我感觉还行,请高手看看,有希望吗?
liuzhu

发贴: 26

2012-05-15 14:36 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子

liuzhu edited on 2012-05-15 17:00

安装abbs app,获取同行最快信息。请到各大手机应用市场搜索abbs 或扫码下载:

吴镇宇

发贴: 18
2012-05-15 14:42 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
挺好的,这个方案过没问题

剑宇

发贴: 27
2012-05-15 15:21 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
你忽略了一个比较“致命”的问题:陈列厅不能东西向。

janzon

发贴: 3
2012-05-15 15:22 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
办公的门厅不是要走到公共去的么?暗房间很多啊

liuzhu

2012-05-15 17:27 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
自我感觉存在几个问题:
1、不利于扩建;
2、通廊看湖面较小;
3、缓冲至陈列距离太长。
流线倒还算顺,不知有没有机会?

paulwuyazhi

发贴: 3
2012-05-15 18:48 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
贵宾门厅 到珍品和办公以及观众服务区应该有比较直接的路径 而不是要穿过接待吧

martin

发贴: 2896
2012-05-15 19:06 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 martin 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
LZ我真心祝你能够通过!!!。真的!!!!

rayallen118

发贴: 172
2012-05-15 19:08 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
陈列厅不能东西向是什么意思?

liuzhu

2012-05-15 19:10 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
martin wrote:
LZ我真心祝你能够通过!!!。真的!!!!

希望我们携手过关!竖着过去!

martin

发贴: 2896
2012-05-15 21:03 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 martin 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

原题要求"观众休息活动要能观赏湖'。
面积表要求'通廊,兼休息'。
观众服务区是否具备休息活动功能?
题目为什么没说。通廊应面向湖面以供休息观赏?
为什么观众活动功能的书画店,咖啡。在观众活动区,而非通廊内?
不过我还是相信通廊靠湖应是题目设置的初衷。更会带来陈列厅,靠近藏品库,贴临藏品通道的更好布局。
至于会不会直接否定。不敢下断言,私以为这种情况就好比11年。是日目的区别。报告厅是拉出还是结合在主体的差别。又如,办公是靠近原办公区还是靠南的差别。
分肯定是会扣。但是多少要看情况。
今年的题感觉出的还是比较有水平的。提示的不具体。意图较清晰。更注重流线设计。

zhuzhouyin

发贴: 9
2012-05-15 21:26 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我的陈列厅、通廊和楼主一样的布置,其他的布置还没有楼主的合理
当时是把条件理解成每层都要有2个陈列厅自然采光
后来想想,西面的陈列厅受到西晒是硬伤,只有明年再继续了

骑天大剩

发贴: 111
2012-05-15 22:01 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
martin发的任务书画成那样最后拿橡皮擦了么?不会涉嫌做标记吧?
楼主的方案应该问题不大吧,看观景和扩建要求占的分值啦,但愿通过。

xf2369

发贴: 41
2012-05-15 22:09 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 xf2369 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
liuzhu wrote:
自我感觉存在几个问题:
1、不利于扩建;
2、通廊看湖面较小;
3、缓冲至陈列距离太长。
流线倒还算顺,不知有没有机会?

美特斯邦威不走寻常路,但你的设计有章法,有功底,扣些小分,60以上,80以下。恭喜楼主,能过。

hotdogxxx

发贴: 64
2012-05-15 23:22 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 hotdogxxx 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
大的块似乎差不多,可是陈列这么布,日后怎么扩建呢?
我理解的扩建就是陈列可以继续往预留地里延伸,包括跟它并行的通廊和藏品库,所以这就造成了一个结果,那就是通廊、陈列、库房的段头都靠北墙,这样才能按这个母体不断复制并延伸,不知道我理解的对不对。

bhfz

发贴: 396
2012-05-16 00:08 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
这个方案过的几率可能不是太大
当然如果图面漂亮,总图完整,也有希望

landny

2012-05-16 00:53 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
博物馆观众出门就到湖里游泳了,虽然设计条件没有提及关于湖面的改造,陈列厅南北布置应是硬伤,自我感觉提及需要600平米通廊+自动扶梯,应是通廊居中组织陈列厅和珍品展厅。所以必须利用狭长用地深度,主入口在南向。
另外如果,题目的湖面占据大半个用地深度,已经提示不可在西侧布置主入口,反之,如果在西侧布置主入口,还要湖面限制你干嘛?逻辑上说不过去。
其实主入口最好的布置方式是,倾斜45度,正对道路中心交点,可以从两个方向获得最好的视觉效果。可惜啊,没时间,求稳,规整些吧。

koofu

发贴: 42
2012-05-16 06:36 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我发表一下我的浅见,我觉得观众休息区应该布置在湖边,因为通廊和观众休息区要求可以看得到湖面,除非退台布置,但是本身用地就比较紧张,有点疑惑按照楼主的布置,沿主次干道退界15米的要求能满足么?

yizixipin

发贴: 820
2012-05-16 07:10 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我觉得楼主踩到一个雷,就是便于扩建,这个应该是大扣分点。

onecell

发贴: 101
2012-05-16 08:11 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 onecell 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
过的机率不是很大。

顺水条

发贴: 50
2012-05-16 08:48 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
hotdogxxx wrote:
大的块似乎差不多,可是陈列这么布,日后怎么扩建呢?
我理解的扩建就是陈列可以继续往预留地里延伸,包括跟它并行的通廊和藏品库,所以这就造成了一个结果,那就是通廊、陈列、库房的段头都靠北墙,这样才能按这个母体不断复制并延伸,不知道我理解的对不对。

同感!

qljbh

发贴: 107
2012-05-16 08:57 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
扩建很困难,通廊勉强能看到湖面,通过几率不大

mxf123

发贴: 115
2012-05-16 09:06 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
剑宇 wrote:
你忽略了一个比较“致命”的问题:陈列厅不能东西向。
题中有这个要求吗?

yongquan1129

发贴: 90
2012-05-16 10:29 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我的也是竖向 我估计我的够呛!大家请拍砖!

翩翩芳草

发贴: 22
2012-05-16 10:35 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
主要问题是通廊看不到湖面

天竺蓝印

发贴: 31
2012-05-16 11:00 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
千万别忘了大于24M的内院要有消防通道!消防是高压线,违反就是大麻烦!

go to first page go to previous page  1   2  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486