ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
大设计没画总图,过的几率有多大?
chenlihongqiong

发贴: 140

2012-05-16 12:09 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
相似度90%以上,办公区有些房间记不太清了。只是总图没有时间画,15分肯定是不在了。不知道这样的方案在85分的情况下还能过么?

chenlihongqiong edited on 2012-05-17 11:02

安装abbs app,获取同行最快信息。请到各大手机应用市场搜索abbs 或扫码下载:

2012-05-16 12:12 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

chenlihongqiong edited on 2012-05-16 12:33

2012-05-16 12:33 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

2012-05-16 14:36 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
没人看,自己顶一下

玻璃饼干

发贴: 3
2012-05-16 14:51 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玻璃饼干 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
核我的方案非常像,不过我的柱网是7.8X7.8

希望楼主能过吧,那我就放心了,呵呵!

zjp96105211

发贴: 4
2012-05-16 15:25 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
陈列室跨应>=12m
通廊面积不够540
整体流线还是基本满足要求
个人觉得总图没做有点悬,但是有可能过

qingyetang

发贴: 391
2012-05-16 15:26 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
只看这两层,假设总图没问题,个人认为,优点很多,60分以上,
我只说欠缺之处了,见谅
1、有点房间柱子过多,
2、贵宾到珍品不太好,且只能去一间,
3、有暗房间,
4、陈列室开在了门厅内,
5、藏品库外墙过长,
6、报告厅的卫生间门开向了厅里,(这应该不是扣分点)

notears_04

发贴: 47
2012-05-16 15:53 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 notears_04 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

2012-05-17 08:25 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
玻璃饼干 wrote:
核我的方案非常像,不过我的柱网是7.8X7.8

希望楼主能过吧,那我就放心了,呵呵!

我看论坛上的方案根据流线图出来的都***不离十,都有点类似,就是些细节点了,仔细点的就可能过,马虎就有点悲催了。7.8的柱网按使用来说,肯定是比6米的好用多了,我就是图省事,呵呵,结果还是害了自己,光柱子就涂了差不多20分钟。结果总图到后面没有实际画了。

2012-05-17 08:30 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
zjp96105211 wrote:
陈列室跨应>=12m
通廊面积不够540
整体流线还是基本满足要求
个人觉得总图没做有点悬,但是有可能过

陈列室跨>=12m,我理解的是开间,不知道是不是应该理解成柱距,没仔细想,就整了18米跨。通廊的面积刚好540,如果算上左下角楼梯旁的一点,是符合要求的,600+-10%。
关键是总图没画啊,是有点悬,阿弥陀佛,菩萨保佑!

2012-05-17 08:36 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
qingyetang wrote:
只看这两层,假设总图没问题,个人认为,优点很多,60分以上,
我只说欠缺之处了,见谅
1、有点房间柱子过多,
2、贵宾到珍品不太好,且只能去一间,
3、有暗房间,
4、陈列室开在了门厅内,
5、藏品库外墙过长,
6、报告厅的卫生间门开向了厅里,(这应该不是扣分点)

谢谢你的肯定,悲催的是总图没有画呀,我哭~~~
你的几点意见都很好,尤其是珍品,我想了好久,没找到合适的位置,看到论坛上有童鞋把珍品竖向排列,就好很多,一边进藏品,一边进贵宾,流线更分离。暗房间有几间,估计要扣分的。还有陈列室开朝门厅,藏品库外墙过长,卫生间开向门厅,不知道会不会扣分了。谢谢你宝贵的意见,如果今年不过,明天加油继续,一定把总图画完了。

2012-05-17 08:45 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
notears_04 wrote:

谢谢分享你的作品,我说点啥啊:首先我觉得的藏品和陈列、缓冲、珍品的关系处理的非常好,另外通廊和门厅、陈列室的关系也很好。不足的是:
1、  观众大厅和报告厅的大厅好像是没有联系
2、  技术部分的面积貌似不够
3、  陈列1旁应该多加部楼梯,只靠天井1的楼梯疏散应该不够的
4、  北侧布置办公的话,扩建有点问题
没有看到二层,不多说了,菩萨保佑我们吧

2012-07-16 13:38 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
评分标准出来了,大体差不多,就是细节部分了。如果碰到不严格的老师阅卷,应该可以低分飞过了

liwad

发贴: 495
2012-07-16 13:41 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
过不了,55

dqlflch

发贴: 122
2012-07-16 13:51 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
65分能过的,各流线都符合,没总图也可过。

liangjiuba

发贴: 165
2012-07-16 13:58 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 liangjiuba 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
过了

martin

发贴: 2896
2012-07-16 14:31 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 martin 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
dqlflch wrote:
65分能过的,各流线都符合,没总图也可过。

小概率情况。往往总图没画.没计划时间留出至少半小时画总图.往往1.2层平面存在的设计问题。不只有25.
就是说。马上要交卷了。..图上很多标注.数字.文字.标高,和总图没做。
是去标标注.还是做总图...总图没画..往往是至少那些标住肯定也没标全.图面也较差.
有1-2处流线问题。就悬了。

martin edited on 2012-07-16 14:44
xmwbcomcn

发贴: 1077
2012-07-17 00:05 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
总图不画,过的可能性是1%。

楼主还是摒弃幻想,明年继续,好好安排好时间。

无话可说

发贴: 2725
2012-07-17 04:06 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
还是有可能过的,去年我一个同事就是总图一笔没画,结果59分,差一点点

liwad

发贴: 495
2012-07-17 13:15 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
打55分的依据

zjp96105211

发贴: 4
2012-08-17 10:58 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
虽然没做总图,但是本人觉得楼主很可能低分飞过,整体真的做的不错!
想想自己,还差蛮多。。。

2012-08-21 21:47 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
liwad wrote:
打55分的依据

老兄,你分析的太仔细了,佩服佩服!今年不行,明年继续努力,呵呵,第二次考试,而且是跨专业,一下过掉还真是

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486