ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:2012博物馆设计,傲视群雄~
yizixipin

发贴: 820

2012-05-14 22:02 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
题目是唬人的。。。
玉兄借用下您的威望攒人气啊。。。

先贴个一层。。。完全回忆起来的,刚考完嘛。。。
问题其实有一些的,比如两个珍品鉴赏只有一个能连到藏品走道。
报告厅休息厅和门厅隔开了。
到贵宾接待先要到贵宾休息。。。
但觉得无伤大雅。。。
自己认为比较接近标准答案。。。(其实是想取个躲眼球的标题,引起大家关注)
大家来拍砖。。。
明天还要考。。。累啊,就先画个一层了。两层差不多。

二层也贴上来让大家拍下吧,后来看下,少了门厅直接到办公区的走道5555,不知道少这条流线扣几分啊。。。

扩建考虑

yizixipin edited on 2012-05-16 21:01

安装abbs app,获取同行最快信息。请到各大手机应用市场搜索abbs 或扫码下载:

yizixipin

2012-05-14 22:12 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
为什么没人理我555

jinyoulin

发贴: 86
2012-05-14 22:15 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
柱网杯具 陈列室相差太大了
估计能过

canyouspeakabc

发贴: 238
2012-05-14 22:15 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不错!肯定能过了

bugxjf83

发贴: 166
2012-05-14 22:16 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
除了柱网局部不是很合理,太多大跨度了,等于变相降低了分房间的难度,不过应该也不影响评分,扣不到几分。

个人觉得图画完了的,图面也可以的话应该能过。

yizixipin

2012-05-14 22:16 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
jinyoulin wrote:
柱网杯具 陈列室相差太大了
估计能过

注意题目提示哦,只要求两间陈列室采光。

还有陈列室要求不小于12M柱跨。。。为啥说我柱网悲剧。。

yizixipin edited on 2012-05-14 22:21
chenjialp

发贴: 55
挺好的 我觉着可以过

张翠山密码忘了

发贴: 389
2012-05-14 22:17 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
很有希望,二层和总平上来

yizixipin

2012-05-14 22:18 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
bugxjf83 wrote:
除了柱网局部不是很合理,太多大跨度了,等于变相降低了分房间的难度,不过应该也不影响评分,扣不到几分。

个人觉得图画完了的,图面也可以的话应该能过。

16M我承认是比较大跨度。。不过往年考试里评分标准没对柱网有太大限制嘛。。。
而且陈列室要求至少12M跨度,9米的柱网也不算大哦

bugxjf83

2012-05-14 22:20 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
其实你 藏区16米中间完全可以加一排分成2个8米, 通廊12米完全可以分成2个6米,更合理。

我看你的墙体还以为你是cad上 懒得画的。

bugxjf83

2012-05-14 22:21 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
yizixipin wrote:
16M我承认是比较大跨度。。不过往年考试里评分标准没对柱网有太大限制嘛。。。
而且陈列室要求至少12M跨度,9米的柱网也不算大哦

只是跨度三,就是说开间方向可以不是12米,我这样理解的,只要一个方向满足12米就可以???

SUNNY_RAINY

发贴: 81
2012-05-14 22:21 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我觉得挺好

秦玻院

发贴: 21
2012-05-14 22:22 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
跟预留扩建的藏品库联系不好~~~

yizixipin

2012-05-14 22:23 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
只是跨度三,就是说开间方向可以不是12米,我这样理解的,只要一个方向满足12米就可以???

我理解和你一样~开间我是9M,跨度12M。

zhangyuanhong0

发贴: 33
2012-05-14 22:24 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
感觉比较不错 就是休息厅放反方向了

yizixipin

2012-05-14 22:25 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
秦玻院 wrote:
跟预留扩建的藏品库联系不好~~~

这个很好联系啊,最左边的缓冲室,左边对称做库房,很EASY。

秦玻院

2012-05-14 22:26 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
这个很好联系啊,最左边的缓冲室,左边对称做库房,很EASY。

这样你的陈列室不是要黑了?

yizixipin

2012-05-14 22:27 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
zhangyuanhong0 wrote:
感觉比较不错 就是休息厅放反方向了

对呀。。。画的时候就发现了。。。也没时间再深入了。。。

yizixipin

2012-05-14 22:29 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
秦玻院 wrote:
这样你的陈列室不是要黑了?

陈列室左边还可以做一个内院啊,内院左边再做陈列室。~~
大哥你干嘛这么纠结扩建的问题呀~~
其实扩建很好坚决,就是把这边的镜像一下,加个内院就全OK了。

yizixipin

2012-05-14 22:30 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
其实扩建很好解决,就是把这边的镜像一下,加个内院就全OK了。

秦玻院

2012-05-14 22:30 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
其实扩建很好坚决,就是把这边的镜像一下,加个内院就全OK了。

给的扩建的预留就是要把藏品库放北面~
个人感觉~

yizixipin

2012-05-14 22:32 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
其实你 藏区16米中间完全可以加一排分成2个8米, 通廊12米完全可以分成2个6米,更合理。

我看你的墙体还以为你是cad上 懒得画的。

9MX12M柱网是偏大,不过也不能说不让布哦~~

yizixipin

2012-05-14 22:33 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
秦玻院 wrote:
给的扩建的预留就是要把藏品库放北面~
个人感觉~

藏品库是暗房间,肯定是中间的,注意破题哦。

涛声依旧在

发贴: 410
2012-05-14 22:34 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
为什么要两缓冲间啊?

yizixipin

2012-05-14 22:35 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
张翠山密码忘了 wrote:
很有希望,二层和总平上来

张翠山大侠。。我明天早上贴吧~~今天好累~~~

go to first page go to previous page  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486