ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:我的2012大设计!这次不知道能过吗?
lhhzjin

发贴: 304
2012-05-17 10:15 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
完成度比较高
总图很完整!
花1小时总图
吸取以前的教训

Joseph311

发贴: 82
2012-05-17 10:20 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
lhhzjin wrote:
完成度比较高
总图很完整!
花1小时总图
吸取以前的教训

肯定过了 处理 的好好 疏散可大可小的问题 呵呵 图书馆有个一个楼梯的 都过了

lhhzjin

2012-05-17 10:32 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
Joseph311 wrote:
肯定过了 处理 的好好 疏散可大可小的问题 呵呵 图书馆有个一个楼梯的 都过了

谢谢

久违的痞子

发贴: 219
2012-05-17 10:35 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
佩服!
应该能过,我要是能做到这个程度就好了。我花了太多时间构思,只画了一层就没时间了。

疏散不够就加楼梯啊,多加点。你的图再加两个楼梯疏散保证没问题。

灰眼睛

发贴: 906
2012-05-17 10:40 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 灰眼睛 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我感觉你这个布局最合理了,大方向的问题都解决了。

绘图质量要是够饱满,肯定过了。

lhhzjin

2012-05-17 10:50 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
灰眼睛 wrote:
我感觉你这个布局最合理了,大方向的问题都解决了。

绘图质量要是够饱满,肯定过了。

总图画的很细致
平面门是徒手的,房间名字有点潦草
图面不算粗糙但也不精致,尺规作图就这水平了,提高不了了!

lhhzjin

2012-05-17 10:54 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
久违的痞子 wrote:
佩服!
应该能过,我要是能做到这个程度就好了。我花了太多时间构思,只画了一层就没时间了。

疏散不够就加楼梯啊,多加点。你的图再加两个楼梯疏散保证没问题。

我平时就很注重方案构思的时间控制。把黎叔的书上的每个方案多自己构思了一遍
控制时间在2小时内,在和黎叔的解题方法比较。开始几个方案比较吃力,
后来就很顺手了,方案构思能力和速度有明显的提高!

久违的痞子

发贴: 219
2012-05-17 11:42 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我平时就很注重方案构思的时间控制。把黎叔的书上的每个方案多自己构思了一遍
控制时间在2小时内,在和黎叔的解题方法比较。开始几个方案比较吃力,
后来就很顺手了,方案构思能力和速度有明显的提高!

向你学习!懂得取舍,掌握好时间太重要了。

lhhzjin

2012-05-17 13:17 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
久违的痞子 wrote:
向你学习!懂得取舍,掌握好时间太重要了。

互相学习

天井

发贴: 329
2012-05-17 14:00 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
可以过了

gaoweilove

发贴: 258
2012-05-17 15:37 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
通过了。

看看大哥的吧
能否飞过
http://www.abbs.com.cn/bbs/post/view?bid=5&id=339425569&sty=1&tpg=1&age=0

lhhzjin

2012-05-17 19:39 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
gaoweilove wrote:
通过了。

看看大哥的吧
能否飞过
http://www.abbs.com.cn/bbs/post/view?bid=5&id=339425569&sty=1&tpg=1&age=0

看了你的方案
个人愚见
通廊没看湖面
门厅空间和陈列区混了
缓冲区没做好
巡视廊和藏品廊混了

能过

lhhzjin

2012-05-17 19:41 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
天井 wrote:
可以过了

希望能指出不足之处

竹IA木

发贴: 108
2012-05-17 20:20 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
欢迎大家评我的方案,画总图时发现主出入口没避开湖,硬伤啊:(
http://blog.sina.com.cn/s/blog_a38691b401017xmr.html

发贴: 280
2012-05-17 20:24 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
报告厅的休息也应该看湖的。

lhhzjin

2012-05-17 20:32 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
80897326 wrote:
报告厅的休息也应该看湖的。

又发现一个硬伤

jshdz

发贴: 119
2012-05-17 20:42 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
说的是观众看湖,看不看湖无法记份值的,楼主的应该有戏
看看我的有希望吗http://www.abbs.com.cn/bbs/post/view?bid=5&id=339432101&sty=1&tpg=1&age=0

lhhzjin

2012-05-17 20:50 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
jshdz wrote:
说的是观众看湖,看不看湖无法记份值的,楼主的应该有戏
看看我的有希望吗http://www.abbs.com.cn/bbs/post/view?bid=5&id=339432101&sty=1&tpg=1&age=0

报告厅入口是个问题
没发现流线有什么问题
就是方案的功能分区的区域形状有点怪异
导致方案看起来有点乱,细看没流线问题
能过

lhhzjin

2012-05-17 20:51 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
竹IA木 wrote:
欢迎大家评我的方案,画总图时发现主出入口没避开湖,硬伤啊:(
http://blog.sina.com.cn/s/blog_a38691b401017xmr.html

恭喜了,高分飞过了

lincanqiu

发贴: 10
2012-05-17 21:00 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主的应该能过 到时在网上 通报下分数
让还要考试者 好借鉴 分析出哪些是主要内容

lhhzjin

2012-05-17 21:19 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我对“题眼”的理解

1:功能分区一定要明确,二个功能区的房间不能串了
2:流线不能交叉 观众线 陈列线 藏品线 贵宾鉴赏线 办公线、技术线
3:观众活动和休息必须看湖
4:藏品经技术处理--缓冲---藏库---缓冲--藏品走道--陈列和珍品(是关键)
5:二间贵宾室要分别进珍品、报告厅、陈列区和办公
6:二期扩建(陈列和藏库)

还有具体的作图规定

1:陈列跨度12米以上
2:监视廊
3:门禁
4:贵宾合用门厅
5:陈列二个采光(三个也没错)

竹IA木

发贴: 108
2012-05-17 21:25 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
恭喜了,高分飞过了

借你吉言,希望能过,前几次考的,感觉功能布局都对,怎么就是不过啊,考得快没信心了

jshdz

发贴: 119
2012-05-17 21:40 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
报告厅入口是个问题
没发现流线有什么问题
就是方案的功能分区的区域形状有点怪异
导致方案看起来有点乱,细看没流线问题
能过

托您吉言,希望能过

qljbh

发贴: 107
2012-05-17 23:03 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
有小问题,没大问题,应该能通过哦

lhhzjin

2012-05-18 07:24 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
竹IA木 wrote:
借你吉言,希望能过,前几次考的,感觉功能布局都对,怎么就是不过啊,考得快没信心了

你的大设计考了几年了

go to first page go to previous page  1   2   3   4  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486