ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:帮我看看 2012博物馆设计图
gaoweilove

发贴: 258
2012-05-16 21:16 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
xf2369 wrote:
呵呵,我说的是另一个,你这个功能分区不错,就是缓冲区是类似银行金库的前室,文物进出必经之处,这一点处理的不好,你没搞清原理。总体还行,应该能过。

哦。我的面积超很多了,不知怎么扣分的

细腰小小

发贴: 7288
2012-05-16 21:18 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
弱弱的说句啊:内院长边大于24米,不是应该留消防车道吗?
楼主的貌似消防车开不进去啊

qingyetang

发贴: 391
2012-05-16 21:19 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
gaoweilove wrote:

个人愚见:
1、方案整体布置比较有机,分区合理,柱网也可以,通达性也较好,可能给判官的印象比较好,
2、两大失误:一是缓冲区的流线乱了,藏品通道不清楚了;
二是通廊看湖有点牵强。(其实你当时要是去掉两个陈列厅之间的天井,把售品,接待放到门厅的右侧和上侧,可能会好些)
3、陈列厅面积是不是大了?

如果你的总图完成度高,那通过的机会还是很大的,

gaoweilove

2012-05-16 21:29 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
qingyetang wrote:
个人愚见:
1、方案整体布置比较有机,分区合理,柱网也可以,通达性也较好,可能给判官的印象比较好,
二是通廊看湖有点牵强。(其实你当时要是去掉两个陈列厅之间的天井,把售品,接待放到门厅的右侧和上侧,可能会好些)

总图该画的一个不少,什么内部停车12个,50平的自行车。社会停车20个,客车4个,自行车200方。等等,层数,标高,尺寸,15米的绿化退线,出入口标示等。就这些了。

qingyetang

2012-05-16 21:38 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
gaoweilove wrote:
总图该画的一个不少,什么内部停车12个,50平的自行车。社会停车20个,客车4个,自行车200方。等等,层数,标高,尺寸,15米的绿化退线,出入口标示等。就这些了。

如果,我是说如果,
缓冲区流线-10
看湖每层-3
陈列厅面积大每间-2

还有78分,过的希望挺大的。

gaoweilove

2012-05-16 21:45 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
如果,我是说如果,
缓冲区流线-10
看湖每层-3
陈列厅面积大每间-2

还有78分,过的希望挺大的。

陈列实际面积每个432,题目要求是415,415*1.1=456,在规定范围内
缓冲要不要10*2呢??

gaoweilove

2012-05-16 21:48 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
景观只扣3*2就好了哦

chmr

发贴: 164
2012-05-17 01:08 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 chmr 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
缓冲区理解为 缓冲间了。

zhpp

发贴: 163
2012-05-17 08:40 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 zhpp 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
wangshengbao wrote:
珍品室内肯定需要按房间,决不能明采光,但愿能过!防止珍品受影响啊Q

珍品室在任务书里提到的可不采光的房间里并没提到,也就是说题目要求应该采光;

紫外线什么的,还能杀菌呢吧?

哈哈哈哈~~~~

整体不错,祝福你吧~~

也祝福俺自己~~~

gaoweilove

2012-05-17 10:32 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
新加了总图 大家帮我全面看看

phylliszxo

发贴: 84
2012-05-17 10:35 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
细腰小小 wrote:
弱弱的说句啊:内院长边大于24米,不是应该留消防车道吗?
楼主的貌似消防车开不进去啊

消防车应该没问题
老师讲过 那条规范好像是宜留消防通道

Joseph311

发贴: 82
2012-05-17 10:40 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
sushizhe2010 wrote:
流线看似天衣无缝,实际上拼面积的做法有点机械!
珍品库没有采光、二楼资料室没有采光,这样也可以的话,那题目就简单啦
但愿能过!

同意这个 呵呵 不过应该可以过!~

gaoweilove

2012-05-17 12:24 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我的总图有没有扣分的地方??大家看下

gaoweilove edited on 2012-05-17 12:35
gaoweilove

2012-05-17 15:19 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
总图有人帮看看吗,有没有扣分点

starcrane

发贴: 212
2012-05-17 15:31 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
流线没啥问题,湖景没利用,有些黑房间,很多人都这样,看小分点注意情况了,过的希望很大的.

gaoweilove

2012-05-17 21:48 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
路过评一下

qingyetang

2012-05-17 22:13 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
个人愚见:

总图没有大问题,
车行口一个可能不行,
入口处没有动湖岸吧,动了会扣分的,
步行口自行车在入口好些,
没一点尺寸,可能会扣点分,

qingyetang

2012-05-17 22:20 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
因为判分是扣分制,所以评时往往说缺点,图考友请不要介意,
也请大家狠批我图,

xinyzgs

发贴: 72
2012-05-17 22:30 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
虽然有一些问题,但是错不至死,通过应该是可以的,大布局没什么问题,也请高手评评我的图,谢谢!http://www.abbs.com.cn/bbs/post/view?bid=5&id=339435333&sty=1&tpg=1&age=0

昆山汉哥

发贴: 67
2012-05-17 22:42 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
估计过不了。

mmzggx

发贴: 42
2012-05-17 23:06 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不知道属于公共服务区的门厅功能和通廊在一起算不算流线交叉,比较模糊。我感觉要是图面处理好的话,有可能低空飞过。我感觉你的基本功能都能满足,但处理的比较拐,如贵宾门厅,走道中间还有颗柱子,报告厅里也有柱子。不知道改卷老师会不会介意。

昆山汉哥

发贴: 67
2012-05-17 23:06 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
1、总图必须有消防环道。缺少且环不起来。
2、报告厅入口应在南边。
3、陈列室柱网错误。卫生间缺少,陈列室无法单独使用。
4、藏品门厅位置错误,且藏品库区和藏品前期混乱。
5、暗室太多。
6、楼梯间疏散距离太长。
7、楼梯间必须封闭。
8、流线有交叉。
9、藏品通道要密封。
10、二层没有要求设缓冲区。
11、面积超限。
12、贵宾门口及门厅太小气。

dudu大设计

发贴: 23
2012-05-18 08:33 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
( ⊙ o ⊙ )啊! 单个房间面积超限了,还要扣分(⊙_⊙)?

weiyinweiyin

发贴: 43
2012-05-18 08:37 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
大的关系不错,感觉贵宾门厅不是应该直接连接藏品通道的,门厅+休息通廊的面积貌似超了

gaoweilove

2012-05-18 09:16 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
总图没有大问题,
车行口一个可能不行,
入口处没有动湖岸吧,动了会扣分的,
步行口自行车在入口好些,
没一点尺寸,可能会扣点分,

湖岸线没有动。尺寸表了,建筑的总尺寸,及15米的绿化线,其他没有标注.

go to first page go to previous page  1   2   3   4   5   6  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486