ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:场地第五题正解。1个半小时做的。看看吧
cdannie66

发贴: 641

2012-05-16 13:25 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
好多同学都没有时间做这道题了,我花了一个半小时多的时间,来仔细分析了这道题。以下是体会:
1、这道题若干选择项提示布局方案只有唯一。我之前布了几个方案,都放不下,只有这个能放下去所有东西。
2、这样布能满足日照间距的要求。之前看了几个同学的方案,说不用管日照系数1.5的要求。那么就会出现好多种布局。而且题目说所有建筑南北向,就提示了日照市一定要考虑的。
3、关于市民广场:6000平方米,个人认为这种提供给市民办事的大量人流聚集地,不适合放在城市主要道路,严重影响交通。这个不是纯粹的政府办公大楼哦。人流较多的建筑主要出入口要放在次要道路上!就像学校一样。
4、如果把主广场放在正南5号地块,那么那三个连廊建筑就无法满足日照间距了

5、几栋高层要满足消防环道

6、档案馆和研发中心,哪一个该放在上面?个人分析该是档案在上,因为研发中心是高层,要环道消防,放在上面有树,无法满足要求。另外题目也暗示了顺序:管理、研发、档案。从功能上讲,档案也一般到私密一点的地方。

什么都想到了,停车场也做对了,其他题也做了,但是,却唯独犯下一个超低级的错误:忘了涂考试代码。不知有没有影响啊?!!祈祷

安装abbs app,获取同行最快信息。请到各大手机应用市场搜索abbs 或扫码下载:

wangyouli1984

发贴: 9
2012-05-16 13:42 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
感觉去展览馆不是很顺畅,我的建筑布局和您完全一样,就是市民广场布置在正南,为纯步行区域。车流从城市从次干道入~~

自由的江湖

发贴: 877
2012-05-16 13:46 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
考试码都不涂,大悲剧了

醉卧流云

发贴: 153
2012-05-16 13:46 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
人车流线有点混,

杜兰特

发贴: 108
2012-05-16 13:52 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
老师,您一个半小时做的也不咋地啊!我同意您的档案楼的观点,因为我就这么放的,但37.5米怎么来的?广场还是应该在南侧:市民办事,行政大楼,展览,品字布局。市民办事和会议之间是停车场。。。。。。另外没涂科目代码只能安慰一下了

cdannie66

2012-05-16 13:59 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
杜兰特 wrote:
老师,您一个半小时做的也不咋地啊!我同意您的档案楼的观点,因为我就这么放的,但37.5米怎么来的?广场还是应该在南侧:市民办事,行政大楼,展览,品字布局。市民办事和会议之间是停车场。。。。。。另外没涂科目代码只能安慰一下了

这个是草图,正图要仔细些。
如果广场放南侧,上面是不能布下3栋楼的。除此再没有别的地方布的下这3个楼了

wangyouli1984

发贴: 9
2012-05-16 14:18 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
办公楼也需要1.5的日照间距吗~~~~

cdannie66

2012-05-16 14:19 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
wangyouli1984 wrote:
办公楼也需要1.5的日照间距吗~~~~

如果不需要,那么就会有很多答案。

ericshenzhen

发贴: 117
2012-05-16 14:20 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我跟你布局差不多,除了展览和办事互调了。

另外,这间距! 通廊是不是长了点!

杜兰特

发贴: 108
2012-05-16 14:21 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
cdannie66 wrote:
这个是草图,正图要仔细些。
如果广场放南侧,上面是不能布下3栋楼的。除此再没有别的地方布的下这3个楼了

我是说方案不好,不是图面质量

mobile

发贴: 131
2012-05-16 14:33 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 mobile 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
管委会大楼在最南面肯定不好

mobile edited on 2012-05-16 14:36
v4400e

发贴: 128
2012-05-16 14:36 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
办公楼没有日照要求吧?

cdannie66

2012-05-16 14:41 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
杜兰特 wrote:
我是说方案不好,不是图面质量

这个又不是考方案。解决题目所有问题就可以了。既然题目暗示只有一个解决方案。那么只要能塞下,又满足所有条件,就是胜利了。我试了几个,其他的布局都有这样那样的问题。

道路系统有问题,没时间了,已经很慌了~~把连廊想成2楼的了。所以没有形成环路,而且人车局部有交叉。

cdannie66

2012-05-16 14:42 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
v4400e wrote:
办公楼没有日照要求吧?

这一点,我疑惑了很久啊。如果不考虑这个,可以布出好几个方案。那么选择题怎么做?

cdannie66

2012-05-16 14:48 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
杜兰特 wrote:

这个37.5有点疑惑。纠结了半天,最好按照这个方案排出来,一算尺寸,倒是刚好。是不是也辅证了只能这样布?37.5求真解

小鱼儿pp

发贴: 66
2012-05-16 15:36 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
好多同学都没有时间做这道题了,我花了一个半小时多的时间,来仔细分析了这道题。以下是体会:
1、这道题若干选择项提示布局方案只有唯一。我之前布了几个方案,都放不下,只有这个能放下去所有东西。
2、这样布能满足日照间距的要求。之前看了几个同学的方案,说不用管日照系数1.5的要求。那么就会出现好多种布局。而且题目说所有建筑南北向,就提示了日照市一定要考虑的。
3、关于市民广场:6000平方米,个人认为这种提供给市民办事的大量人流聚集地,不适合放在城市主要道路,严重影响交通。这个不是纯粹的政府办公大楼哦。人流较多的建筑主要出入口要放在次要道路上!就像学校一样。
4、如果把主广场放在正南5号地块,那么那三个连廊建筑就无法满足日照间距了

5、几栋高层要满足消防环道

6、档案馆和研发中心,哪一个该放在上面?个人分析该是档案在上,因为研发中心是高层,要环道消防,放在上面有树,无法满足要求。另外题目也暗示了顺序:管理、研发、档案。从功能上讲,档案也一般到私密一点的地方。

什么都想到了,停车场也做对了,其他题也做了,但是,却唯独犯下一个超低级的错误:忘了涂考试代码。不知有没有影响啊?!!祈祷

如果我是改卷老师,看到广场不在主轴线最南侧就给零分, 我是改卷老师么?不是,所以兄弟你还是有希望的

江南裁纸

发贴: 920
2012-05-16 15:41 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
总之今年所有题目都出的不科学,不严谨

寒火

发贴: 54
2012-05-16 16:04 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
办公功能,不用考虑住宅的1.5退缩系数

cdannie66

2012-05-16 16:08 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
寒火 wrote:
办公功能,不用考虑住宅的1.5退缩系数

那布置出N个方案来。如果那样的话,市民***中心放在正中央岂不更好?

zfhnb

发贴: 225
2012-05-16 16:17 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
这种布置太差了,总平面设计要考虑功能、空间、流线综合设计,又不是摆积木,摆下就可以,一点专业素质都没有,把出题的人还给考住了!有空看看我的吧!
http://www.abbs.com.cn/bbs/post/view?bid=5&id=339422145&sty=1&tpg=1&ppg=1&age=0#339422145

zfhnb edited on 2012-05-16 16:27
苦行者

发贴: 186
2012-05-16 16:18 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
机动车道放在次要道路,不代表广场放在次要道路。

江南裁纸

发贴: 920
2012-05-16 16:23 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
或许是官老爷办公的地方要满足日照要求吧。他们属高档人。命值钱

cdannie66

2012-05-16 17:55 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
zfhnb wrote:
这种布置太差了,总平面设计要考虑功能、空间、流线综合设计,又不是摆积木,摆下就可以,一点专业素质都没有,把出题的人还给考住了!有空看看我的吧!
http://www.abbs.com.cn/bbs/post/view?bid=5&id=339422145&sty=1&tpg=1&ppg=1&age=0#339422145

老兄不要打击人嘛!好歹我也是在第1、2题和停车场题目都基本正确的情况下,做第5题到这个程度,最后第4题做了一半。因为这个广场布局和老兄不一样就说人家没有专业素质,是不是过火了?

breadchen

发贴: 12
2012-05-16 18:01 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
研发放最后,26米高减去等高线上与北侧住宅的一米高差,25米乘以1.5等于37.5

xmwbcomcn

发贴: 1077
2012-05-16 21:53 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
老兄不要打击人嘛!好歹我也是在第1、2题和停车场题目都基本正确的情况下,做第5题到这个程度,最后第4题做了一半。因为这个广场布局和老兄不一样就说人家没有专业素质,是不是过火了?

楼主第1,2,3题,基本正确,不错啊,过的可能性很大呀。但看了第五题的答案,估计过不了了。

楼主的方案真的很烂啊。没有最烂,只有更烂!

go to first page go to previous page  1   2  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486