ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:技术作图正解,讨论。。。
balance2001

发贴: 404
2012-05-16 12:15 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
这是涂料防水的做法
卷材防水,橡胶待在卷材里面不是外面
追求建筑 wrote:
1--
2--这是正解,借用了

追求建筑

发贴: 256
2012-05-16 12:19 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
里特伍德 wrote:
32题B,33题C
别的我没有异议。

32题只有6个房间,所以6个就可以了

里特伍德

发贴: 24
2012-05-16 12:19 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
balance2001 wrote:
这是涂料防水的做法
卷材防水,橡胶待在卷材里面不是外面
追求建筑 wrote:
1--
2--这是正解,借用了

对,上面的细石混凝土,要断开的。

里特伍德

2012-05-16 12:22 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
追求建筑 wrote:
32题只有6个房间,所以6个就可以了

32题,要设烟感的地方:前室,合用前室,男卫,女卫,残卫,服务间,空调机房。各一个,所以是7个。
33题,喷淋头也是上面同样的地方,不同的是服务间和空调机房各2个。所以是9个

dazhong_ma

发贴: 31
2012-05-16 12:28 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
前几天还在贴上打赌,说考地下室防水,可我自己考的很烂!是机会,也是教训啊。希望能过!刨面第三题,纠结半天,还是选了A,上下都有梁的!

huweiyu

发贴: 162
2012-05-16 12:39 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 huweiyu 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
里特伍德 wrote:
应该不是A吧。问的是屋面板

那按你说上面垂直的一小段也不是屋面板啊?

发贴: 139
2012-05-16 12:43 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
huweiyu wrote:
那按你说上面垂直的一小段也不是屋面板啊?

所以答案应该是D啊,单条斜线

织物草123

发贴: 2
2012-05-16 12:45 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
里特伍德 wrote:
32题,要设烟感的地方:前室,合用前室,男卫,女卫,残卫,服务间,空调机房。各一个,所以是7个。
33题,喷淋头也是上面同样的地方,不同的是服务间和空调机房各2个。所以是9个

为什么配电房不设烟感呢?

里特伍德

2012-05-16 12:59 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
746470027 wrote:
所以答案应该是D啊,单条斜线

老虎窗下诶
窗下有一小段窗台200高。
所以是B啊

fish1913

发贴: 8
2012-05-16 13:02 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
结构第一题,布置剪力墙的,看那个建筑的小图,右边楼梯间已经布置成砌块了,不知道大家注意没有,还是说不用考虑,可以把砌块墙改成剪力墙,不过我看里面连构造柱都表示上了。所以我觉得不能完全按照左边的楼梯剪力墙布置

寒火

发贴: 54
2012-05-16 13:04 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
第四题不是5个,屋面板和楼梯板都是连续的不在同一标高的板,不能算在内。

2012-05-16 13:16 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
里特伍德 wrote:
老虎窗下诶
窗下有一小段窗台200高。
所以是B啊

200mm那段算窗台,不算屋面板。题目太搞了

里特伍德

2012-05-16 13:22 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
746470027 wrote:
200mm那段算窗台,不算屋面板。题目太搞了

我的理解是这段窗台,是屋面板折过来的。
毕竟这么点高度不大会浇个平段,用砌块再砌起来吧。

1轴那里的梁,算不算做屋面板呢,各人有个人的理解吧。

当然我也只是说出我的看法。不一定对的。

kaiang

发贴: 89
2012-05-16 13:23 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 kaiang 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
排烟口应该两个吧 8.4.1.1 无直接自然通风,且长度超过20m的内走道或虽有直接自然通风,但长度超过60m的内走道。走道应该超60米了吧。

里特伍德

2012-05-16 13:25 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
织物草123 wrote:
为什么配电房不设烟感呢?

嗯,我漏掉了。
我配电房也设置了烟感。这样算是9个了。
(问了设备专业的同事,配电房没有喷淋头也要设置,作为火灾报警)

那么喷淋头也是9个。
这下两个一样多了哦

里特伍德

2012-05-16 13:33 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
kaiang wrote:
排烟口应该两个吧 8.4.1.1 无直接自然通风,且长度超过20m的内走道或虽有直接自然通风,但长度超过60m的内走道。走道应该超60米了吧。

我也是这么理解,设置了2个排烟口。
不过有的人是设置了2个排烟井。我是就用了一个排烟井(图上那个)。

寒火

2012-05-16 13:46 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
huweiyu wrote:

我觉得是选a吧,因为下面还连着一轴上面的梁吧,连到一块了!

题干写着檐口没有封梁板和

猪爱猴子

发贴: 25
2012-05-16 14:57 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
哎,问了设备的饿,说前室墙也要设置,要4个,不知道画图上面设置3个,实际要4个,要扣多少分啊????

qhua

发贴: 37
2012-05-16 16:05 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 qhua 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
里特伍德 wrote:
兄弟,高规已经有很明确的规定啊,卫生间是不要设报警的。。。。。

qhua

2012-05-16 16:12 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 qhua 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
排烟是最不利点距排烟口水平距离不大于30米,高贵条文解释里有图示

qhua

2012-05-16 16:14 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 qhua 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
60米只是说明要做排烟,排除0那个选项答案

里特伍德

2012-05-16 16:26 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
qhua wrote:
里特伍德 wrote:
兄弟,高规已经有很明确的规定啊,卫生间是不要设报警的。。。。。

你说得对,刚问了设备专业同事,说卫生间不强制要求设置烟感

寒火

2012-05-16 16:31 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
好像都没有人注意标准层左边有两个可开启扇,超过2m2,这样是否可以只设置一个排烟口?

2012-05-16 16:37 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
猪爱猴子 wrote:
哎,问了设备的饿,说前室墙也要设置,要4个,不知道画图上面设置3个,实际要4个,要扣多少分啊????

前室墙为什么要设置啊,算重要房间吗

猪爱猴子

发贴: 25
2012-05-16 16:46 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
结构题目中有没有说道悬臂板不能超过1500的话,请各位朋友解答下,谢谢。

go to first page go to previous page  1   2   3   4  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486