ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:2012博物馆设计,傲视群雄~
chmr

发贴: 164
2012-05-17 00:48 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 chmr 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
通廊内的卫生间和楼梯 挪到陈列室右侧的内庭院 会更好。
有些交叉是难免的,不会扣分。泡泡图又不是标准图。

yxharch

发贴: 21
2012-05-17 01:11 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
真的不错,有些问题,扣分倒也不会很多,题目挖的陷阱基本避开了
只是结构上,16m珠网完全可调
办公区暗房间太多,题目只说库房和库区,缓冲区和一个展厅可以暗呀
二层阅览应与典藏挨着,缺房间,而且似乎阅览也是丢了后又愣塞进去的暗房间
面积一定超了
流线上,贵宾经报告厅贵宾进接待室,二层办公区无法进大厅
但是主要藏品及展区流线简洁顺畅,一看就知练过银行建筑,连反视镜都有
确实高分答案

yxharch edited on 2012-05-17 01:19

云端漫步逍遥

发贴: 561
2012-05-17 01:17 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
yxharch wrote:
真的不错,有些问题,扣分倒也不会很多,题目挖的陷阱基本避开了
办公区暗房间太多,题目只说库房和库区,缓冲区可以暗呀
二层阅览应与典藏挨着,缺房间,而且似乎阅览也是丢了后又愣塞进去的暗房间
流线简洁顺畅,一看就知练过银行建筑,练反视镜都有
确实高分答案

在嘛

yxharch

2012-05-17 01:20 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
这么晚看论坛,以为就我一个

孤独建客

发贴: 560
2012-05-17 01:24 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
这么晚看论坛,以为就我一个

不算晚,坐等兄台们捷报

云端漫步逍遥

2012-05-17 01:28 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
孤独建客 wrote:
不算晚,坐等兄台们捷报

能帮我看下图嘛两位兄弟

bxws2002

发贴: 297
2012-05-17 06:20 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
确实不错啊!

yizixipin

发贴: 820
2012-05-17 07:00 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
办公区暗房间太多,题目只说库房和库区,缓冲区和一个展厅可以暗呀
面积一定超了
流线上,贵宾经报告厅贵宾进接待室,二层办公区无法进大厅
但是主要藏品及展区流线简洁顺畅,一看就知练过银行建筑,连反视镜都有
确实高分答案

yxharch兄,评价的很到位,厉害。我的原则就是抓大放小。保证功能流线,避开题目陷阱,满足题眼,破题。
今年的博物馆,藏品库的设计确实出乎我的意料,居然是银行的金库设计方法,而我今年考前押的银行也算是帮了忙了。

hzs4

发贴: 262
2012-05-17 10:07 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
高分通过

yxharch

2012-05-17 10:13 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
云端漫步逍遥 wrote:
在嘛

看过你的了,居然和我的答案有类似之处,
左边的廊子不要纠结,我当时的理解是600平的厅廊
既作为交通集散区又为公建内部环境与室外环境的结合
处,当是尽量向湖面敞开为好,并且便于将来展厅扩建
时作为进出展厅区别于休息人群的缓冲区
你的报告厅,贵宾区流线与分区处理比我要好,只是与
库房紧密联系的技术区无法扩建(与我犯错
类似,我库区只能另建,无法扩)这是个硬伤,扣分
多些吧,
有局部的暗房间和袋形走道,20米暗走道采光
问题等,
展厅跨度问题
如果总图画完,判卷老师不纠结展厅的采光
方向,是很有通过的希望的

cailuyang8866

发贴: 1
2012-05-17 11:58 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
高手高手高手高手高手高手高手高手高手高手高手高手高手高手高手高手高手高手高手高手高手高手高手高手高手高手高手高手高手高手高手高手高手高手高手高手高手高手高手高手高手高手高手高手高手高手高手高手高手高手高手高手高手高手高手高手高手高手高手高手高手高手高手高手高手高手高手高手高手高手高手高手高手高手高手高手高手高手高手高手高手高手高手高手高手高手高手高手高手高手!!!!!
小弟葱白右
是吃这碗饭的人

yizixipin

2012-05-17 12:03 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
cailuyang8866 wrote:
高手高手高手高手高手高手高手高手高手高手高手高手高手高手高手高手高手高手高手高手高手高手高手高手高手高手高手高手高手高手高手高手高手高手高手高手高手高手高手高手高手高手高手高手高手高手高手高手高手高手高手高手高手高手高手高手高手高手高手高手高手高手高手高手高手高手高手高手高手高手高手高手高手高手高手高手高手高手高手高手高手高手高手高手高手高手高手高手高手高手!!!!!
小弟葱白右
是吃这碗饭的人

cailuyang8866怎么感觉是我的马甲。。。哈哈

云端漫步逍遥

2012-05-17 12:05 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
看过你的了,居然和我的答案有类似之处,
左边的廊子不要纠结,我当时的理解是600平的厅廊
既作为交通集散区又为公建内部环境与室外环境的结合
处,当是尽量向湖面敞开为好,并且便于将来展厅扩建
时作为进出展厅区别于休息人群的缓冲区
你的报告厅,贵宾区流线与分区处理比我要好,只是与
库房紧密联系的技术区无法扩建(与我犯错
类似,我库区只能另建,无法扩)这是个硬伤,扣分
多些吧,
有局部的暗房间和袋形走道,20米暗走道采光
问题等,
展厅跨度问题
如果总图画完,判卷老师不纠结展厅的采光
方向,是很有通过的希望的

能在凌晨两点与兄台相遇
不容易啊
说的 中肯,不利扩建估计会很扣,貌似设计要求第一条就是这个
库通道那边想了想还是没加楼梯,怕不安全。
办公与大厅的联系不好,通过贵宾入口联系的。

zhpp

发贴: 163
2012-05-17 12:20 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 zhpp 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我想知道,柱子没来得及布置--------------------------------------------------应该扣几分啊?

ccqss350600

发贴: 39
2012-05-17 12:47 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
yizixipin wrote:
不错,应该没啥问题。
未见贵宾啊

后来用CAD画了下,看了大家的,感觉我的陈列厅太细长了,入口门厅有点过大。

yxharch

2012-05-17 13:50 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
zhpp wrote:
我想知道,柱子没来得及布置--------------------------------------------------应该扣几分啊?

结构部分,5分

yxharch

2012-05-17 13:53 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
云端漫步逍遥 wrote:
能在凌晨两点与兄台相遇
不容易啊
说的 中肯,不利扩建估计会很扣,貌似设计要求第一条就是这个
库通道那边想了想还是没加楼梯,怕不安全。
办公与大厅的联系不好,通过贵宾入口联系的。

我的理解是,展品走廊需双向疏散,一边接缓冲区,一边接办公或公共部分的疏散,加门禁

yizixipin

2012-05-17 14:51 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
ccqss350600 wrote:

后来用CAD画了下,看了大家的,感觉我的陈列厅太细长了,入口门厅有点过大。

确实太细长,,,不好用

wuston

发贴: 82
2012-05-18 11:47 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
yizixipin的不错!肯定过了,85分不嫌少吧。

wuston edited on 2012-05-18 11:53
xinyzgs

发贴: 72
2012-05-18 13:18 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
方案不错,算得上出类拔萃了,应该是高分通过,请楼主高手帮我看看吧!
http://www.abbs.com.cn/bbs/post/view?bid=5&id=339435333&sty=1&tpg=1&age=0

涛声依旧在

发贴: 410
2012-05-18 13:42 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
哈哈,问的好,被你发现了。
这是我布置的时候考虑对称了,因为两个藏品库嘛。
不会因为这个扣我分吧哈哈~~~

可以用两藏品库夹一个缓冲间的摆法,缓冲间做中间这样,藏品库和缓冲间都可以大一些。

玉掀子

发贴: 2313
2012-05-18 13:43 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
涛声依旧在 wrote:
可以用两藏品库夹一个缓冲间的摆法,缓冲间做中间这样,藏品库和缓冲间都可以大一些。

这个三明治的“缓冲间”的做法,更灵活啊~~

ruweizhang

发贴: 15
2012-05-18 13:54 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
挺好的 我觉着过

yizixipin

2012-05-18 22:12 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
wuston wrote:
yizixipin的不错!肯定过了,85分不嫌少吧。

自己估分75~85,wuston兄给高了~~~

云端漫步逍遥

2012-05-18 22:17 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
自己估分75~85,wuston兄给高了~~~

分出来了 来这报报喜,顺便给大家讲讲。

go to first page go to previous page  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486