ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:我的2012大设计!这次不知道能过吗?
lhhzjin

发贴: 304
2012-05-18 07:26 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
qljbh wrote:
有小问题,没大问题,应该能通过哦

借你吉言,希望能过

曦玛

发贴: 44
2012-05-18 08:39 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我觉得能过啊,小问题是难免的,关于疏散,去年评分标准也不过就是70米,20米。个人觉得你应该能得80分以上。

曦玛

2012-05-18 08:41 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
如果黑房间扣分多的画,就70分

曦玛

2012-05-18 08:44 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
如果黑房间扣分多的话就70分以上哦

lhhzjin

2012-05-18 08:54 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
曦玛 wrote:
如果黑房间扣分多的话就70分以上哦

借你吉言,希望能过

竹IA木

发贴: 108
2012-05-18 10:26 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
lhhzjin wrote:
你的大设计考了几年了

考第五年

lhhzjin

2012-05-18 11:34 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
竹IA木 wrote:
考第五年

第四年
去年才考了43分

wyzhqiu

发贴: 12
2012-05-18 12:14 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 wyzhqiu 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主的布局跟我的很接近啊
http://www.abbs.com.cn/bbs/post/view?bid=5&id=339428792&sty=1

lhhzjin

2012-05-18 15:53 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
wyzhqiu wrote:
楼主的布局跟我的很接近啊
http://www.abbs.com.cn/bbs/post/view?bid=5&id=339428792&sty=1

兄弟你的比我的更合理
细部处理的更好

lhhzjin

2012-05-19 09:27 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
自己再顶顶

lhhzjin edited on 2012-05-19 09:42
lhhzjin

2012-05-19 21:45 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我觉得黑房间和疏散是硬伤!

chf787918

发贴: 76
2012-05-20 20:04 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
做的很不错,流线非常清晰正确。唯一的缺点是通廊的左侧未考虑将来扩建,这是小问题来的,肯定高分通过。

lhhzjin

2012-05-20 20:21 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
chf787918 wrote:
做的很不错,流线非常清晰正确。唯一的缺点是通廊的左侧未考虑将来扩建,这是小问题来的,肯定高分通过。

考试时也注意了通廊扩建但疏散楼梯实在没地方放了。就做了牺牲
非常感谢!!

lhhzjin edited on 2012-05-20 20:53
lhhzjin

2012-05-20 20:52 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

xinyzgs

发贴: 72
2012-05-21 01:55 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
咱两的方案有很多类同之处,不信你看看,虽然都考虑了扩建,但通廊北端都加了厕所,给堵死了,不知道是不是也要扣分(算通廊不能连通),另外因为咱俩的处理方式导致暗房间很多,这些都太像了,包括考试时间分配上,都是一样的,我留4小时画图(其中包括3小时一二层平面,50分钟总图时间,10分钟检查时间)。
希望你能过,这样我也有希望,也请帮我点评一下
http://www.abbs.com.cn/bbs/post/view?bid=5&id=339435333&sty=1&tpg=1&age=0

lhhzjin

2012-05-21 07:20 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
xinyzgs wrote:
咱两的方案有很多类同之处,不信你看看,虽然都考虑了扩建,但通廊北端都加了厕所,给堵死了,不知道是不是也要扣分(算通廊不能连通),另外因为咱俩的处理方式导致暗房间很多,这些都太像了,包括考试时间分配上,都是一样的,我留4小时画图(其中包括3小时一二层平面,50分钟总图时间,10分钟检查时间)。
希望你能过,这样我也有希望,也请帮我点评一下
http://www.abbs.com.cn/bbs/post/view?bid=5&id=339435333&sty=1&tpg=1&age=0

有间陈列室间接采光了。
细部处理的比我好
疏散也比我的好
肯定能过

xinyzgs

发贴: 72
2012-05-21 08:23 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
感谢楼主的点评!

自由的江湖

发贴: 877
2012-05-21 08:32 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
图效加分;
低空飘过了

lhhzjin

2012-05-21 14:10 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
自由的江湖 wrote:
图效加分;
低空飘过了
谢谢

骑天大剩

发贴: 111
2012-05-21 15:16 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主的答案接近标答了。
帮我看看能过吗?我的整体柱网定的太长了,办公、贵宾区交通组织有些乱,陈列室中间柱子应该删了。
http://www.abbs.com.cn/bbs/post/view?bid=5&id=339428564&sty=1

lhhzjin

2012-05-21 21:40 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
骑天大剩 wrote:
楼主的答案接近标答了。
帮我看看能过吗?我的整体柱网定的太长了,办公、贵宾区交通组织有些乱,陈列室中间柱子应该删了。
http://www.abbs.com.cn/bbs/post/view?bid=5&id=339428564&sty=1

贵宾入口位置不是很合理,
贵宾接待和贵宾休息去报告厅有交叉。
贵宾去珍品和办公流线有交叉,
二楼研究去资料穿越了技术区了
藏品区的值班,管理少了
没有大的流线问题。考虑的还是可以的
报告厅的位置是导致上面问题的根本

应该能过

lhhzjin

2012-05-28 07:32 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
lhhzjin wrote:
张老师,帮忙看看我的方案,有什么硬伤!谢谢
http://www.abbs.com.cn/bbs/post/view?bid=5&id=339430892&sty=1

看了你的方案,感觉通过没问题。功能分区没问题,流线处理很细致,硬伤大概没有吧。要我提意见,就说两点:1.还不够简化。考试时间紧,不必追求面面俱到的完满,否则容易因小失大。你对贵宾流线的处理,以及为了让办公到公共大厅的内部流线充分独立,做了几条平时利用率极低的专用走道。这样做,导致图面复杂不说,还造成多处不应有的黑房间。可谓得不偿失。2.不必要地采用超大柱距,虽不是重要问题,但反映出设计经验的不足。

张思浩老师的点评

http://www.abbs.com.cn/bbs/post/view?bid=5&id=339451003&sty=1&tpg=1&ppg=3&age=0#339451003

neverbeg

发贴: 63
2012-05-28 08:32 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
有点小问题,但是我觉得功能布置基本合理,应该能过了。

lhhzjin

2012-05-28 09:23 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
neverbeg wrote:
有点小问题,但是我觉得功能布置基本合理,应该能过了。

谢谢,真能过我就解放了!

lhhzjin

2012-05-30 18:16 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
今年应该过了

go to first page go to previous page  1   2   3   4  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486