ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
2012方案设计,各位大师帮看看,能不能通过
wjipeng0730

发贴: 3
2012-05-21 17:40 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
未考虑扩展地的连接

雷锋

发贴: 3095
2012-05-27 08:27 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 雷锋 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
自我评分:
总平好象全对。
一层平面:
藏品通道无法与北面扩建相通 -3
通廊看湖面小于24米 -3
观众服务区缺一间 -1
办公区有一间面积不符 -1

二层平面:

疏散:黎老师说的门禁疏散问题。-8

共-22
得分78分通过

雷锋 edited on 2012-05-27 11:44

迷途的羔羊PL

发贴: 224
2012-05-27 12:55 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
缺少办公室到大厅的流线-10,缺少阅览室的办公室流线-10。

pizizhao2008

发贴: 47
2012-05-27 14:15 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
要求陈列室跨度12m,你的好像不够吧,还有一层藏品流线不太顺,还是有好多可取的地方

雷锋

2012-05-27 14:23 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 雷锋 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
迷途的羔羊PL wrote:
缺少办公室到大厅的流线-10,缺少阅览室的办公室流线-10。

办公室到大厅,那门我这上面忘了画,考试的时候画了的
阅览室到办公的流线,不是阅览室,是资料室到办公室的流线,你搞错了,
我这上面有啊。

雷锋

2012-05-27 14:24 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 雷锋 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
pizizhao2008 wrote:
要求陈列室跨度12m,你的好像不够吧,还有一层藏品流线不太顺,还是有好多可取的地方

有没搞错啊你,我陈列室跨度有18米啦

ArchRen
Moderator

发贴: 26265
2012-05-27 14:37 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 ArchRen 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
如果按照网上那个评分标准来抠的话,总平肯定有问题,场内道路一直通到西面马路了,属于布置不当,扣1分;建筑主入口离南侧建筑控制线50M以外(一层电梯旁那个门不应该算是主入口,“门厅”两个字下面的两个门才是,其中东面一个门距东墙50.5米!东墙局建筑控制线还有距离吧!)我在一层平面批注“门应东移”,没人注意)扣5分,15分里扣6分,多险啊!自我感觉“总平好象全对”?
还有“未布置西南两侧绿化15M或不足扣2分,算不算?“前面有足够退让扣3分”啥意思?是“前面没有足够退让扣3分”?

ArchRen edited on 2012-05-27 14:44
雷锋

2012-05-27 14:42 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 雷锋 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
ArchRen wrote:
如果按照网上那个评分标准来抠的话,总平肯定有问题,场内道路一直通到西面马路了,属于布置不当,扣1分;建筑主入口离南侧建筑控制线50M以外(一层电梯旁那个门不应该算是主入口,“门厅”两个字下面的两个门才是,其中东面一个门距东墙50.5米!东墙局建筑控制线还有距离吧!)我在一层平面批注“门应东移”,没人注意)扣5分,15分里扣6分,多险啊!自我感觉“总平好象全对”?
还有“未布置西南两侧绿化15M或不足扣2分,算不算?“前面有足够退让扣3分”啥意思?是“前面没有足够退让扣3分”?

这个标准是瞎掰的,按这个标准,我的疏散是够了,八分还不用扣了呢

ArchRen
Moderator

2012-05-27 14:50 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 ArchRen 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
那你是根据啥标准自评的啊?
不管标准如何,我说的问题就是问题,如果没有出现这些问题,通过就容易
http://www.abbs.com.cn/bbs/post/view?bid=5&id=339436349&tpg=1&ppg=3&sty=1#339451853

雷锋

2012-05-27 15:05 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 雷锋 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
那你是根据啥标准自评的啊?
不管标准如何,我说的问题就是问题,如果没有出现这些问题,通过就容易
http://www.abbs.com.cn/bbs/post/view?bid=5&id=339436349&tpg=1&ppg=3&sty=1#339451853

你厉害

雷锋

2012-05-27 15:11 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 雷锋 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

这个50米,我的主入口离南侧建筑控制线没超过50米啊。
我的只有40米左右,它上面说的总平面主出入口,不是说的一层平面门的距离

ArchRen
Moderator

2012-05-27 16:36 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 ArchRen 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
你的理解有误,“建筑主入口离南侧建筑控制线50M以外”,说的多清楚啊!你这个门要是画到这一跨的中间或右面,勉强就能行了,门画在左面,离南墙是51米。

沉莲往释

发贴: 121
2012-05-27 16:57 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
你的理解有误,“建筑主入口离南侧建筑控制线50M以外”,说的多清楚啊!你这个门要是画到这一跨的中间或右面,勉强就能行了,门画在左面,离南墙是51米。

戴笑话,你妈喊你回家吃饭了

徽派建筑师

发贴: 335
2012-05-27 22:07 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
雷大师今年考几门啊?

looxool

发贴: 161
2012-05-29 16:01 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
卫生间正对大厅,的确雷人~

ylq417

发贴: 124
2012-05-31 16:01 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
雷锋你过了
知道成绩别忘了通知下

建筑师张思浩

发贴: 1655
2012-06-05 07:55 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
点名要我看图,不得不简评一下。

你的方案内外分区和流线组织都符合题意,还是不错的。美中不足的是,陈列区通廊位置不妥。如果和观众门厅互换位置就好了。

其他次要问题:1.图形不够简洁。可能因过分拘泥于气泡图对于次要流线要求的满足,以及大小房间面积的严格控制所致。这样作图,耗时可能会多些。2.6m柱距下陈列室宽度做到18m,再挤进大连廊,采光天井就不大好开了。3.一部分技术用房妨碍藏品库扩建。

cqgqm

发贴: 1147
2012-06-05 12:29 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
雷锋 wrote:
自我评分:
总平好象全对。
一层平面:
观众服务区缺一间 -1
办公区有一间面积不符 -1

二层平面:

疏散:黎老师说的门禁疏散问题。-8

共-22
得分78分通过

理想是丰满的 现实是骨感的

符军

发贴: 212
2012-08-04 10:27 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
就你这水平也考一注?哈哈哈

雷锋

2012-08-23 13:55 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 雷锋 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
68分,通过了,各位学习一下吧

hzfccw

发贴: 35
2012-08-27 15:12 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
流线对了,湖景视线没了,估计卷面还不错

peugeot508

发贴: 193
2012-09-05 15:15 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
N年前就听说ABBS里有一个叫雷锋的大师童鞋
难道就是你

go to first page go to previous page  1   2  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486