ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:投诉苏州考场的组织者
zhou7z

发贴: 63

2012-05-16 12:47 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
1.考场的硬件不一样。同样是大设计的考场,就一张小桌子,就够放一张A2的图版,后来没办法,自己私自从旁边端了张小凳子,放放考卷啊,文具什么的。但画图时每次看考卷题目、拿个文具都得低着头弯着腰,浪费不少时间。而楼下的考场的桌子就大多了,是那种A1的画图桌。到第二天考技术作图,换了个考场,虽然还是A3的小桌子,但旁边统一加了张小桌子,用来放文具。。。
2.监考老师标准不一。大设计考试的时候,监考老师一开始就明确说,今年拷贝纸每人只能一张。当时一听就蒙了。就A2大一张拷贝纸,又要画泡泡图,又要画小定稿,又要画大定稿。。。怎么画啊!当时就提出异议,监考老师说领导就这么规定的,有意见等会儿跟巡场老师说。巡场老师反正也没出现过,但过了半小时监考老师又说规定改了,拷贝纸可以以一换一。就是画完一张,交上去才可以要一张新的。我心说这什么TMD狗屁规定。。。考试费可120一门呢,拷贝纸都不给一张。监考老师又说领导就这么规定的。。。往年考试从来没有过这种情况,出来问其他考场的人,也没这情况。。。
第二天考技术作图题老师倒是很好,说拷贝纸不够举手再要就行了。问题是技术作图我要拷贝纸干嘛用啊。。。

一年一次这么重要的一次考试,不说我们花了多少时间精力在上面,就是说交了这么多的考试费,知识题60,作图题120,另外每门还10块什么费的。连一个统一的考场标准都不能提供吗?苏州考场的组织者,我想问这样的考试环境公平吗?

我不知道其他考区其他人有没有这样或那样的情况。。。

安装abbs app,获取同行最快信息。请到各大手机应用市场搜索abbs 或扫码下载:

ciniu

发贴: 360
2012-05-16 13:12 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 ciniu 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
哥们,咱们一个考场的吧

zhu_yi_xin

发贴: 43
2012-05-16 13:23 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我也是江苏的,去年我考大设计,拷贝纸管够的哦。好像每年都是管够的。怎么今年改规矩啦

苦海有涯

2012-05-16 13:34 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我也是苏州,管够的啊,也 不存在换不换的问题
你遇到的变态监考老师
我们大设计提前15分钟发卷了,
2个女老师,挺好的
技术作图一科的监考老师也还好,
作图的桌子都是小桌子,但是边上多方了一个放东西的小桌

zhou7z

2012-05-16 16:28 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
本身考试就很紧张了,每次都还有这样那样的莫名其妙的状况。。。
这些监考老师就不能专业点。。。

zhou7z

2012-05-16 16:32 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
倒也不是嫌桌子小,可你最起码要统一标准吧。
同一个考区的硬件软件标准尺度都不统一,这不公平吧。。。

cwxx9988

发贴: 503
2012-05-16 16:37 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
zhou7z wrote:
倒也不是嫌桌子小,可你最起码要统一标准吧。
同一个考区的硬件软件标准尺度都不统一,这不公平吧。。。

公平难啊,我前一天去考场踩点,桌子挺好,考试当天去一看,桌子被人换了,桌子连图板都没有,四条腿还不平,晃荡晃荡,当时差点崩溃。

断竹续竹

发贴: 42
2012-05-16 16:40 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我也碰到这个情况,小桌子,一张拷贝纸。不过当我看到只有一张时,我立即提出异议,要求每人发四张,其它考友纷纷声援,然后监考老师出去问领导,回来后每个补发三张。不然后果真是无法设想!!!!!!
第一次碰到这么恶劣的考试条件:小桌子,A2图板刚好盖住它。南楼,楼外有施工机械咚咚作响。提前五分钟发卷。而且12:05才放行进考场。

kaixin001

发贴: 116
2012-05-16 18:14 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
考场组织者严重失职(或是渎职)

考场设置不能满足考试要求,考生不能正常作答,考前30分钟进场,更是准考证上明确规定了的......

忍了吧,注考是小众考试,不为人所知,要是换做高考,考前会有当地教育部门主管领导巡视,检查考场是否符合要求,正是因为监管的缺失才是得各地考场条件参差不齐,有的考生没地方放绘图用具,只能放在地上......换做高考,那个敢这样做,官不想当了,

没办法,中国人就这样,监管力度不够就都糊弄,还有操蛋的老师,怕出事担责任,自作主张只发一张草图纸.......种种这些,都违反了国家的考试规定,是严重的失职、渎职、违纪

kaixin001 edited on 2012-05-16 18:22
万山红遍2012

发贴: 15
2012-05-16 18:24 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我是老考生了~~~~自己带了空白拷贝纸进去的~~~好在监考的也没管。以往每次要讨饭式地问监考老师要纸,严重影响情绪。

ysfshen

发贴: 4
2012-05-16 20:33 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我也在苏州考的,大设计的时候坐1号位置,隔壁考场监考老师(一男一女)在门口聊天,严重影响方案构思,向本考场老师反映,他只把门关上了,还是吵

箫冰

发贴: 12
2012-05-16 21:24 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
别提了,深圳的考点监考也是这样说的,后来我们集体反对,监考老师要知道我们作图考试的特点,不要什么这个规定那个规定的,搞笑啊,太他妈混蛋了!!后来在我们的集体要求下,才发了两张,还有一开始说不能裁开用,只能是用大的,我呸,搞什么啊,什么狗屁规定!!

环艺转建筑

发贴: 72
2012-05-16 22:01 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
广州考场今年也很差劲,桌子烂了很多,遇上没了图板的桌子就倒霉了,桌边还倒圆的,用不了丁字尺,后来第二天可能有人投诉了,就说拿50元押金去领图板,而且还开考了才告诉你可以去领,真是气死人,画大图的时候还声明不能用方格纸

zhou7z

2012-05-16 22:57 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
其实大家也都知道在这说了也白说,只是发发牢骚发泄发泄而已。。。该考的还是要考。。。
只是单纯的希望考场组织者能稍微尽职尽责点,毕竟也是收了这么多钱的。。。这要求我想不过分吧。。。
最后也希望这么多这次跟我碰到一样情况的朋友,下次能顺利点,早日通过考试。。。

Jul

发贴: 45
2012-05-16 22:58 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
苏州考点61~67考场,都是后加啊,有木有啊有木有,
远远的跑到第二教学楼啊,有木有啊有木有,
还他妈要爬5F啊,有木有啊有木有,
5F还没有男厕所啊,有木有啊有木有,
4F找一圈也没看见啊,有木有啊有木有,
绕到3F才找到啊,有木有啊有木有。

杨玲2012

发贴: 16
2012-05-16 23:23 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
Jul wrote:
苏州考点61~67考场,都是后加啊,有木有啊有木有,
远远的跑到第二教学楼啊,有木有啊有木有,
还他妈要爬5F啊,有木有啊有木有,
5F还没有男厕所啊,有木有啊有木有,
4F找一圈也没看见啊,有木有啊有木有,
绕到3F才找到啊,有木有啊有木有。

4F是有WC的,拿教室改造的吧,又窝在中间,不怪你看不到
唉,我就没敢怎么喝水,晚上回家嘴唇就裂了。
都21世纪这么多年了,真很难想象

zarc2012

发贴: 107
2012-05-16 23:26 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
120一门?
北京150一门 可私带草图纸

明白你的心

发贴: 9
2012-05-16 23:31 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
仅仅是听了你们说的这些就让人很气愤。
大家应向考试主管部门认真地反映一下真实的情况,一定会引起重视,责令整改的。

明白你的心

发贴: 9
2012-05-16 23:34 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
发怒

yileide

发贴: 7
2012-05-16 23:50 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
记得上海几年前同济的考场,一监考的女人离考试结束6.30还有30分钟时候就开始下来乱跑,说这个人肯定来不及的不要画了,那个人来不及了不要画了,6.15不到就开始抢考生的图强行装订,等6.30响铃的时候,我看见那女人已经在教学楼外面背着包往家赶了,就剩一个监考的整理提前收上来的图,而且同济还排的是那种阶梯教室考大设计,可想而知那桌面之小空间之小吧,大家都是用肚子顶着图板画了六小时,还碰上那种女人.....气愤啊!不过只后同济就再没有做注建考试考场了......

juliana0906

发贴: 58
2012-05-17 11:14 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
苏州科技大学,组织的是不好,一注在成教楼考,紧邻马路,考经济时外面修马路吵死了,考作图时不是绘图桌,很不方便,有人考完后反应后加的考场拷贝纸严重缺,有的是两个考场的人合并一间考场,60人,不符合考试规定人数,去年我考大设计时有个老女人监考,打铃后发试卷,还剩一个小时就在你身边催着交卷,请那些急着回家烧饭的老妇女不要来工作,天天在家烧饭

zhou7z

2012-05-17 11:49 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
zarc2012 wrote:
120一门?
北京150一门 可私带草图纸

难道连收费标准有也不一样?难道北京的考场档次要高一点?
哦。。。可以带草图纸。那也算贵得有道理了。。。

zhou7z

2012-05-17 11:57 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
juliana0906 wrote:
苏州科技大学,组织的是不好,一注在成教楼考,紧邻马路,考经济时外面修马路吵死了,考作图时不是绘图桌,很不方便,有人考完后反应后加的考场拷贝纸严重缺,有的是两个考场的人合并一间考场,60人,不符合考试规定人数,去年我考大设计时有个老女人监考,打铃后发试卷,还剩一个小时就在你身边催着交卷,请那些急着回家烧饭的老妇女不要来工作,天天在家烧饭

你说的情况我去年也遇到过,还剩半小时呢监考老师就要硬给我们装订考卷。说让我们装订好了再画,到时间就可以准时交卷了。。。
装钉完了我二层还怎么叠在一层上面画啊。。。
我想当时大家要不是都在赶着最后画图,早就和监考老师吵起来了。。。

ciniu

发贴: 360
2012-05-17 12:00 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 ciniu 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
大设计悲催了,再次过来呼吁改善,考作图不是那点小桌子连个抽屉都没有就能行的,
东西全扔地上,一场考试下来得做上百个深蹲,本来就累,还得让你更累点

dongdong

发贴: 228
2012-05-17 12:10 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
湖南的都自已带图板,还165+15(报名费)一科。广州的在工业大学考都是在制图室考有现成的图板。

go to first page go to previous page  1   2  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486